A6 C7 Фаркоп А6 С7 - оригинал и аналоги, выбор и установка

Тема в разделе "A6", создана пользователем DenZ_Tyumen, 21 мар 2014.

1. DenZ_Tyumen

DenZ_Tyumen Новичок

13 фев 2014
    84
    А6 (С7)
    Добрый день!
    Есть у кого-нибудь опыт установки фаркопа?

Какие подводные камни, электрика, цена?

2. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    Если в машине есть подготовка под фаркоп, то надо просто докупить железку и розетку для подключения прицепа. Без подготовки все становится намного интереснее и дороже. В любом случае стоимость надо пробивать по этке, тк зависит от комплектации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DenZ_Tyumen

DenZ_Tyumen Новичок

13 фев 2014
    84
    А6 (С7)
    Не думаю, что есть подготовка.
    Странно, что нет живых примеров установки.

4. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    Скоро будет, но только на allroad с подготовкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 511ssp

511ssp Участник форума

5 фев 2014
    141
    A6/C7 3.0 TDI 12г.
    Тоже интересует этот вопрос. Пока решил отложить, т.к. нет острой необходимости. А в чем заключается подготовка? Думаете блок согласования по электрике уже идет в комплекте?

6. DenZ_Tyumen

DenZ_Tyumen Новичок

13 фев 2014
    84
    А6 (С7)
    #6 DenZ_Tyumen, 29 мар 2014
    Последнее редактирование: 29 мар 2014
    На самом деле вещь весьма полезная по многим параметрам (покупки, дача, строительство, снежик/квадрик) и тд

Я уже присматривал, съемный фар коп порядка 15тр + доставка + блок сагласования 6тр или фирменный блок ???тр + установка. Думаю данная затея выйдет порядка 35-40тр.

:) тоже думаю, оцениваю, решаю.
    К сожалению тема не очень популярная.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

7. 511ssp

511ssp Участник форума

5 фев 2014
    141
    A6/C7 3.0 TDI 12г.
    Я знаю что вещь полезная, на двух своих машинах ставил и сам подсоединял проводку. Мне интересно именно про подготовку у Ауди, что в это входит?
    Узнавал у продавцов, вроде у WESTFALIA есть не плохой вариант на А6 со съемным крючком. Меньше всего хочется с элекрикой возиться.

8. DenZ_Tyumen

DenZ_Tyumen Новичок

13 фев 2014
    84
    А6 (С7)
    Я кстати его и рассматриваю. На сколько я понял все встает в штатные места. Электроники большой ?! Кстати когда вагкоме копался, прискакивала пункт ТСО

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

9. 511ssp

511ssp Участник форума

5 фев 2014
    141
    A6/C7 3.0 TDI 12г.
    Сколько стоит сама железяка? Если есть ссылка, брось сюда пожалуйста.
    Не понял вопрос про "Электроники большой ?! "

10. DenZ_Tyumen

DenZ_Tyumen Новичок

13 фев 2014
    84
    А6 (С7)
  11. Directr

Directr Участник форума

21 авг 2011
    121
    A6 C7 3.0TDI Q '12
    Привет!
    Есть кто ставил нештатные фаркопы?
    Нужен фаркоп, но интересно как обстоят дела с электрикой, тк у штатного даже электронный блок свой есть, а у меня ни блока ни фаркопа.
    -Люди имеющие опыт подскажите какой ставили?
    Выбор большой от 7-30т.р. Съемность не интересует как панацея, тк планирую ездить не снимая. На предыдущей А4 спас реально от "девятки" влетевшей на скорости в стоячего от серьезных повреждений. На А4 стоял Bosal, устанавливал не я.

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Где Вы такие цены откопали? Я летом у дилера интересовался - полностью работа + материалы стоит где то 140 тр оригинал и 76 неоригинал. Правда у меня универсал (Аллроуд), но думаю что на седан похожие цифры.
    Кстати, здесь на форме партнеры АК мне озвучили сотню с гаком.

13. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
  14. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Ну тут надо смотреть, что хотите получить.
    Посмотрел усебя цены до 404€ - http://www.kupplung.de/anhaengerkupplung/anhaengerkupplungen/

Но если нет подготовки под фаркоп то там вроде надо еще переделывать систему охлождения, чтобы можно было таскать тяжелые прицепы. Мне например официалы озвучили цену унас 2 000 €.

15. Alans

Alans Новичок

22 апр 2014
    83
    Audi А6 С7 2,0 TDI CGLC
    #15 Alans, 14 май 2017
    Последнее редактирование: 14 май 2017
    Здравствуйте.
    Есть у кого опыт установки оригинального фаркопа (как на фото). Знает кто-нибудь, как определить, есть ли подготовка под фаркоп в авто? В комплектации про нее не указано... просто опция "1D0 Без тягово-сцепного устройства". Как я понимаю, если есть подготовка, то подключаю штекер от фаркопа куда-то, кодирую что-то и все работает!
    Если кто ставил подобный оригинальный фаркоп, поделитесь опытом! В первую очередь интересует подключение по электрике.
    Если кто ставил неоригинальный фаркоп, тоже интересно... рассматриваю любые варианты, но в приоритете оригинал!
    Заранее благодарен!

16. Alans

Alans Новичок

22 апр 2014
    83
    Audi А6 С7 2,0 TDI CGLC
    Здравствуйте.
    Есть у кого опыт установки оригинального фаркопа (как на фото). Знает кто-нибудь, как определить, есть ли подготовка под фаркоп в авто? В комплектации про нее не указано... просто опция "1D0 Без тягово-сцепного устройства". Как я понимаю, если есть подготовка, то подключаю штекер от фаркопа куда-то, кодирую что-то и все работает!
    Если кто ставил подобный оригинальный фаркоп, поделитесь опытом! В первую очередь интересует подключение по электрике.
    Если кто ставил неоригинальный фаркоп, тоже интересно... рассматриваю любые варианты, но в приоритете оригинал!
    Заранее благодарен!
    P.S. Тяжелые прицепы таскать не планирую... в основном велосипеды! Систему охлаждения оставлю существующую!)

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Я ставил фаркоп. Никакой подготовки не было.

18. Alans

Alans Новичок

22 апр 2014
    83
    Audi А6 С7 2,0 TDI CGLC
    Оригинальный, как на фото? Куда фишки подключали, были гнезда для них? Дополнительно блоки никакие не добавляли? Что и как кодировали?
    Спасибо!

19. Rozdestvo

Rozdestvo Новичок

8 янв 2017
    46
    A6 C7 Avant 3 TDI
    Хочу поднять тему фаркопов. Для меня актуальный вопрос. Есть у кого то информация какая то?

20. akahamlet

akahamlet Новичок

23 янв 2018
    5
    Карелия респ.
    Audi A6 C7 Allroad
    Для меня тоже, подписан на тему.