A6 C6 Фаркоп - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем SEGA.81, 27 май 2011.

1. SEGA.81

SEGA.81 Новичок

23 апр 2011
    5
    A6
    Добрый день помогите пожалуйста штатный фаркоп болтается и не может закепиться ни в одном из положений светодиод мигает красным сам поворотный механизм в отсеке навигации не шевелится

2. Ital

Ital Участник форума

28 май 2011
    216
    A6Q Avant 3.0 07г.
    у меня такой, просто толкни сильно его ногой, а не рукой. это от нашей грязи на дорогах он начинает глючить. когда машину моешь, проси что бы и гнездо фаркопа тоже керхелем прошли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimka_VIP

Dimka_VIP Участник форума

14 май 2012
    255
    A6/C6 2.7 TDI 06г.
    Авант 06 гв.
    заглянул под низ и увидел в бампере спрятанный фаркоп!
    Может вопрос глупый)))) но подскажите как его подготовить к эксплуатации? как он работает)))

4. отморозок

отморозок Новичок

31 авг 2008
    85
    A6
    отдельно должен быть крюк, который вставляется в отверстие) на выходных тож повесил.

5. Dimka_VIP

14 май 2012
    255
    A6/C6 2.7 TDI 06г.
    какой крюк? какое отверстие?

6. Dimons

Dimons Участник форума

25 окт 2009
    337
    Латвия
    SQ5 3.0TFSI '17.
    Слева в багажном отсеке открой крышку, где у тебя там радио - навигация и музыкальный усилок. В этом отсеке должна быть чёрная крутилка со светодиодиком внутри - потяни на себя и крути - фаркоп опустится. А убирается рукой до щелчка.

7. отморозок

отморозок Новичок

31 авг 2008
    85
    A6
    у меня под бампером отверстие куда вставляется крюк.(значит у вас механизм другой))))

8. Dimka_VIP

14 май 2012
    255
    A6/C6 2.7 TDI 06г.
    спасибо, буду пробовать)

9. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Добрый день !
    Собственно вопрос, если разложить фаркоп, будет он хоть какой-то защитой зимой при легких контактах? Например если кто-то скользя накатом в зад въедет? Или наоборот, что будет при сильном ударе? Что думаете?:shock::hi:

10. SergeiSh

SergeiSh Новичок

19 фев 2012
    45
    AUDI A6 3.0 TDI
    Думал тоже над этой темой.
    Только вот думаю, если достану фаркоп, то точно кто-нибудь въедет. :) И с ним седан, как-то выглядит по иному. Не знаю, на любителя.
    Присматривался в городе, замечал выпущенный фаркоп в большинстве на авантах, на седанах вообще не вспомню.

11. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Согласен, выглядит убого.

12. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Насколько я разбираюсь, будет только хуже. Конструкция бампера такова, что гасит энергию удара в пределах своих возможностей, а фаркоп прямо передаст эту энергию лонжеронам. Даже если предположить, что между фаркопом и кузовом заложен инженерами VAG какой то деформируемый элемент, то его замена в случае удара вряд ли будет дешевле бампера.

13. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Вот это меня и останавливает.Получается, что разложив фаркоп при легком ударе мы спасаем бампер и его ЛКП, если же удар серьезный, то и бамперу хана и получаем деформацию кузова куда более сильную ?

14. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    В целом - да. Не думаю что инженеры ВАГа не предусмотрели что фаркоп может быть выпущен и у него тоже наверняка есть энергопоглощающие свойства, но все же бампер вернее. Здесь уже не о железе речь, а о вашей шее - лучше пусть часть энергии удара на себя бампер возьмет, чем подголовник об голову...

15. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    я лично и не складывал его никогда...:)авант однако... если ктото наедет на фаркоп, он как нож разрежет радиаторы того гонщика...

16. SergeiSh

SergeiSh Новичок

19 фев 2012
    45
    AUDI A6 3.0 TDI
    У меня цвет - серебристый металлик, и на фоне светлого бампера, выглядит как, какой-то аппендикс, который вырос снизу. :)
    Один раз проехался, потом убрал.

Ну если не разрежет, то номерок попалам сложит. :)

17. vova001

vova001 Завсегдатай

8 май 2009
    901
    Audi А6 С6
    Все правильно написали! Но есть одно но! В комплектации без фаркопа задний усилитель бампера и его два кронштейна сделаны из алюминия. Он и служит энергопоглощающим элементом. При установке фаркопа этот усилитель снимается, а вместо него ставится стальная конструкция, весом около 15 кг! Она прикручивается к задним лонжеронам. Теперь подумайте, в чем же разница энергопоглощения в момент удара при установленной жлыге фаркопа или без нее? Думаю никакой. А вот те 15 см, на которые жлыга торчит за бампером запросто смогут уберечь облицовку заднего бампера от нерадивого или зазевавшегося водителя. Конечно речь идет о не сильном ударе или накате. Зимой такое частенько бывает... В общем рекомендация: если есть, нужно использовать!

18. vova001

vova001 Завсегдатай

8 май 2009
    901
    Audi А6 С6
    Хромированный колпачок на шар спасет ситуацию!!!:nod:

19. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Очень интересно. Спорить не буду, так как не знаю вопроса. Одно не пойму: что ж инженеры так лоханулись? На такой продуманной машине получается нет зон деформации сзади? А если задом сдаешь и нечаянно в стенку упрешься? Или Вы про нештатный фаркоп говорите?

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    кенгурятник как вариант вместо фаркопа