Фары A6/S6 vs RS6 - разница

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем turtle_box, 16 фев 2016.

1. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    #1 turtle_box, 16 фев 2016
    Последнее редактирование: 16 фев 2016
    Подскажите, в чем собственно разница между фарами "гражданских" и эрэсочными (фейслифт биксенон AFS)? Заметил по каталогам, что у "гражданских" идет D3S газоразрядная лампа, а у эрэсок довольно таки уже старая D2S + отдельный игнитор на колбу - почему так? :shock::rollingeyes:

P.S. Смотрю у эрэсок есть интегрированная "ресничка" + ДХО неинтегрированы в фару - но все-таки, почему разные лампы? Биксеноновые модули другие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Блоки бортовой сети разные, биксеноновые естественно тоже.
    Зачем вам это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Интересуют скорее не блоки, а различие в модулях, раз в эрэсочном используется D2S + игнитор, а А6 интегрированное решение в виде D3S, то или модули разные, или корпус фары немного другой и из-за размеров производитель пошел именно таким путем. С практической точки зрения: светит ли эрэсочная фара на фэйслифте лучше, чем такая же с А6? Есть ли различия в качестве света или же различия между фарами скорее косметические?

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да все они новые светят нормально.

5. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Хотя это и не по теме, скажите, какого вы мнения о реставрации этих фар? Есть умельцы, которые вынимают модуль и наносят новый слой хрома/никеля на зеркало параболы - вроди как по фотках выглядит более "зеркальным" :) этот модуль и света дает больше (со слов реставраторов) + еще они полируют пластик и как раз к вот этому у меня очень скептическое отношение, т.к. там точно на поверхности есть какое-то хитрое защитное покрытие, даже если посмотреть со стороны, то кажется какбы радуга переливается.

Разбирался в этих фарах и случайно нашел различие в газоразрядных лампах между А6 и эрэской, т.к. у меня царапина на пластике довольно большая - вот и смотрел новые фары на ebay, а пытливый ум толкнул меня спросить почему все-таки такой разный подход :) Уж извините за занудство :)

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    В этой теме нет?
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=328905
    Вообще-то, матовость отражателя задумана производителем не просто так. Что-то они там рассчитывали, чтобы получился комфортный "лунный свет."

7. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Тему курил - там про полировку пластика тоже говорили мол надо потом или бронировать пленкой, или еще какая-то хрень наносится...

Есть вариант взять 2 новых голых фары Hella, перекинуть игниторы, блоки AFS и тд + новые лампы OSRAM Xenarc - не будет ли проблем с AFS? Там действительно все так просто - снял старые, перекинул все блоки, вставил лампы, собрал и превед?

8. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    не получитсяя перекинуть)) в обычной фаре модуль ксеноновый снимается просто, а с АФС - чтобы его вынуть фару нужно пилить... через заднюю дырку никак не получится

9. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI
    Да мне НЕ нужно модуль снимать - я спрашиваю, если я куплю 2 новых фары Hella для фэйслифта с AFS, смогу ли я все блоки сам перекинуть или прийдется как-то калибровать AFS?

10. Саид 05

Саид 05 Новичок

26 фев 2014
    43
    А6 2.7 TDI 07г.
    замена стекла передней фары

день добрый форумчане, подскажите вариант ли поменять стекла на передних фарах А6 2007, есть 4 шт. на двух стекла отличные,но сломаны крепежи, и наоборот)??

11. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.068
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Поставь рем.комплект крепежей и не забивай голову:umnik:, так как стекла без распила корпуса не снимешь.

12. Саид 05

Саид 05 Новичок

26 фев 2014
    43
    А6 2.7 TDI 07г.
    еще плюс что в одних биксенон, это на тех у которых стекла приехали, и как там может быть ремкомплект если крепежи одно целое с корпусом, они сломались...или ремкомплект как то прикручивается там???

13. Саид 05

Саид 05 Новичок

26 фев 2014
    43
    А6 2.7 TDI 07г.
    и еще немного не в тему...подскажет кто может, проблема такая, травит выхлопом часто в салон, особенно когда авто стоит, выше скорость меньше запах...плюс пропала тяга, бегает, но не так весело как годик назад, при чем ощущение что становится все хуже

14. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Выхлоп может тянуть через багажник. Там за бампером, насколько помню, есть что-то типо вентиляции. Кто-то на форуме разбирался с этой проблемой

15. Саид 05

Саид 05 Новичок

26 фев 2014
    43
    А6 2.7 TDI 07г.
    наврятли Макс, у меня авант, но не в этом суть, как то это связано с небольшой потерей тяги авто

16. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Ну, если не через печку, то только там. Больше негде, мне кажется. Хотя, может есть то, до чего мы сами вряд ли догадаемся. Летом, конечно, может через люк тянуть, но зимой то постоянно закрыт

17. Саид 05

Саид 05 Новичок

26 фев 2014
    43
    А6 2.7 TDI 07г.
    салонный фильтр менял, люка нет вообще)))) *** пойми...

18. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    у меня воняет раз в 1000 км, когда включается регенерация сажевого. Пахнет только когда стоишь на месте.

19. Саид 05

Саид 05 Новичок

26 фев 2014
    43
    А6 2.7 TDI 07г.
    у меня последние месяца 4, и причем по нарастающей...какую тему тут посмотреть кто может посоветует

20. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.068
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Ремкомплект прикручивается к корпусу.