Фары для Ауди 100 с4 45кузов какие выбрать?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denis Urevich, 7 мар 2017.

1. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Ребят у меня уже год как стоит вопрос по фарам, у моих сгорели отражатели, ночью на жигулях гораздо лучше светит, короче надо менять.

Я не имею возможности пощупать фары до того как закажу.
    У меня вопрос на засыпку.
    Есть фары от А6 - они подойдут или нет? кто ставил расскажите пожалуйста, может номер фары есть у кого.

Погуглил - есть красивые фары, но сомневаюсь, что где красиво там лучше светит.
    9392fau-960.jpg
    Стоит ли рассматривать эти фары или гомно для красоты?

Следующий кандидат вот такой:
    фара-ауди-100-с4.jpg
    Но все магазины говорят мол нет в наличии на складах на которых они заказывают.
    Что о ней скажите? кто пробовал?

Ну и классическая фара:
    441-1113L-LD-E.jpg
    Меня уже хотели нахлобучить на такой фаре.
    Захожу в один магазин и он мне называет цену 3100 за одну.. называет производителя.
    Захожу к другому, тот называет того же производителя но уже 2200, а другого производителя хорошего 3100.
    Я не стал их бить, решил спросить на форуме как мне быть, какую фару можно заказать.

Машина не на продажу, хочу добрые взять, чтобы не сгорели отражатели.
    По трассе часто хожу, хочу быть как все.

Ну и заезжал на разборку в г.Воронеж по московской за терминалами, там вылез олень в окно и начал хамить сразу, я говорю фару хочу 2 штука, если есть то дай глянуть, а то у моих отражатели сгорели.. он:
    ЧЁ на них смотреть!!! по 2500 за штуку!!!
    я: Господь с тобой они новые 2200!
    он: Это говно китайское стоко стоит, а у меня оригинал немецкий, пластик настоящий не усосоное матовое дерьмо как у тебя и какой мудак туда лампочки огогошные впихнул и спалил зеркала ха ха ха.
    Тем временем его брат выходит с усосаной фарой, поломанными креплениями и прожженным отражателем.
    Говорю ты чё мне вынес?! - шило на мыло менять за 5 косарей?! - неси обратно.
    Больше туда не заеду ниразу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    бери вот эти от А6 С4. или S4.
    у меня 15 лет уже стоят от S4. правда были новые абсолютно. так вот отражатели чуть чуть похерелись. но там же модульная хелла. можно отдельно модуль заменить.

CFIF1990, Denis Urevich и oko-63 нравится это.
  3. lam015

lam015 Новичок

12 мар 2012
    20
    100/C4 ABK
    года 2-3 езжу на линзованных от S4/TDI (вторая картинка у тебя) - ночью стало возможным ездить :) свет полностью устраивает, теперь думаю об омывателях фар.
    до этого стояла обычная (третья картинка)

Denis Urevich нравится это.
  4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #4 Al-wagen, 7 мар 2017
    Последнее редактирование: 7 мар 2017
    Беда с энтими фарами. Тут ведь еще вопрос - кто делать будет этот самый свет? Если не сам - бери новодел за минимально возможную цену и ставь - там несложно и правь пучок света - это недолго. Будет некоторое время как у всех +-.
    Если рукастый, то по-хорошему, схема, как мне видится, такая:
    1. Берутся б/у фары от А6С4 рис.2. Хоть где, хоть авито, хоть с рук на барахолке, за минимально возможную цену 2 штуки. Они будут подубитые все, без исключения - у родных фар усосаный пластиковый отражатель на БС, фишка конструктивная и обойти её почти невозможно. От этих фар самое важное - потроха и стекла. Корпуса фар на всех С4 почти одинаковые (разница, конечно есть, но некритичная для полного решимости человека), как и посадочные места стекол, которые можно менять, как заблагорассудится.
    2. Разбираются свои родные фары, заменяется потрошенция и вставляются провода с разъемами от родных. Главное - покупаются линзовые модули БС от следующего поколения А6С5 - у них уже не пластиковые, а металлические отражатели и выгорают они гораздо менее активно. Старые модули БС на помойку, новые вживляются с помощью немудрящего инструмента и обрезков оцинкованной стальной перфорированной/дырчатой ленты/полосы из строймага. Паяльник будет необходим. Сводится БС с ДС в безстёкольном виде, дома на столе в длинной комнате в открытом состоянии фар, чтобы был доступ к регулировочным болтам/гайкам на отражателе. Понадобится АКБ и провода с крокодилами. Более-менее спокойно сводится с приемлемой точностью за полчаса.
    3. Ставится на мэсто и в темное время подстраивается. Если модули БС приемлемого состояния - свет будет неплохой, но все равно похуже нонешних новых грант/приор со свеженькими отражателями.

В принципе, можно поставить почти любой модуль БС, который найдется в хорошем состоянии и за недорого. Скажу за себя - даже линзовый модуль от 2110 будет светить лучше, чем родной обгоревший модуль А6С4. Я ставил трехэлементный отражатель от разбитых фар А4В5 в наши родные корпуса, светят очень внятно, но лучами-кинжалами, мне вот нравится больше чуть менее яркий, но равномерный свет линзовых модулей. Можно реставрировать родные отражатели, возможно это будет самый недорогой вариант. А может и не будет.

При определенной решимости, можно поставить биксенон в старую фару, но к выбору модулей надо подойти серьезно. "Ксянон" в алиэкспрессном южноазиацком дешевом исполнении не рассматривай - это вариант для "продать авто", за год отражатели выгорают полностью, по крайней мере, такая ситуация была пару-тройку лет назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Я купил второй вариант, новые, от депо. 4500р за штуку, с экзиста, еще не ставил, в гараже лежат. Проблемы купить новье не вижу, ценник норм, а обычные фары за 1500р на экзисте висят.

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Denis Urevich и oko-63 нравится это.
  7. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Стекла кстати стоят нынче как новые фары. Я буду ставить как есть от а6, ресничку сделаю да и все.

8. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Стоит рассматривать только если тебе они по адекватной цене попадуться, похоже на Sonar, а ценник там как чугунный мост...
    И да, они будут нормально светить, если сразу в них заменить линзовый модель на нормальный би модуль, хелла/валио/които, и т.д... IMHO

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну да, соточные стекла почти как б/у капот от А6. Тут уже можно задуматься что проще махнуть :D
    У нас с владетелем таких (или очень похожих моноблочных) побеседовал - ценник совершенно неадекватный, если покупать отдельно от авто. Свет, опять же, по словам хозяина - "нормальный". Но там ксенон был закрячен, так что вполне может быть некоторое время и так.

10. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    И вся эта красота - до первого камня...

11. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.331
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    а6 с4 линзованные депо(около 4500р)+соточные стекла хелла под линзу по 1600р. Свет норм.

12. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    1600р - давно таких цен нет.

13. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.331
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    я уточню у поставщика, в течении дня постараюсь сообщить реальный ценник.

14. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    А чего уточнять - номера стекол по ссылке выше, заходим на экзист - 3000р за одно стеклышко.

15. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Бронепленку придумали для этого, неплохо справляется. IMHO

А с каких пор цены экзиста стали единственным мерилом и неприрекаемым авторитетом?

16. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Накину на вентилятор своё ИМХО.
    Оригинал от Hella ноне стоит вполне подьёмных денег.
    Светит не в пример лучше всего "заменителя".
    Если надумаешь ставить линзованный свет сразу рассматривай установку омываек фар - в этом большой минус линзы.
    Депо ноне не вариант ибо ценник почти как у хеллы а светит хреновастенько.
    Обязательно при установке фар доставить разгрузочные реле либо при наличии штатных заменить их и во втором случае перебрать все разьемы через которые проходит "свет".
    Результатом будет отличный свет.

17. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Обобощу все вышесказанное и добавлю своего немного))) Вариантов 4
    1. Новая фара бош - еще есть в продаже, только без противотуманок(на сотке они и так есть в бампере), ~7круб, вполне доступно+ "ресничка", наверно не дороже 500р/шт.
    Вариант безусловно самый кошерный, но сейчас дорого и свет у новых фар все равно так себе. Ставил себе фары А6+стекло А100/ТДИ, когда стоили 6круб фара+1,5круб стекло. Сейчас про стекла S4/TDI можно забыть - цена ушла за грань разумного, только если старые запасы перехватывать, и то 2..4круб/шт. Короче нафиг
    2. Б/у фара А6/С4 с живым отражателем дальнего света(1,5...2,5 круб/шт) +любая нормальная галогенная линза 2.7...3", как упомянул наш словоохотливый друг из Павлодара)))+"ресничка"+ ответные 5-пин фишки на проводку. За линзу 500..1500руб/шт, можно и бигалоген, только би дороже и непонятно зачем.
    Вариант - самое то, и недорого, и свет можно сделать реально хорошим. Ну или плохим, коли руки из опы и кривые)))) Ставил от битых фар с шеви-нивы - модули бош лампа H4, ближний понравился больше, чем с родными модулям.
    Al-wagen вообще наверно все что увидел, в фары поперезапихивал)))
    3. Восстановить напыление на родной отражатель - ~1500...2000руб/шт, 2 недели. Напылене получается получше и понадежнее оригинала. Придется ездить без фар, не ездить или ставить "подменку".
    Напыляют много где, в том же Воронеже например. Геморойно, все косяки заводского света останутся, зато бюджетно.
    4. Ща придет Geka и научит всех клеить в фару "вечный" оракал))):lol::lol::lol::lol: .
    Ноу комментс, я такие фломастеры не ем, но некоторым нравится)))
    IMHO

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Неа не все, просто пару лет вживлял невживлюемое, пока бамперами занимался. Ну и примерял на свою, куда без этого, надо же проверить? Сам у товарища из питера почерпнул исходный подход. От мазда626 (последние) модули неплохие, кстати, получше А6С5.
    Родные сотошные фары можно оклеить. Если аккуратно - то и на безрыбье раком :D А вот линзовые модули в оракале и пары дней не проживут.
    Я вот как-то загорелся халява+быстро, закатал отражатели А100С4, быстренько поставил/подключил ну и в ночер загорелось ехать кудой-то. Еду, реально радуюсь - свет ЕСТЬ. Приехал на место, подъезжаю к воротам - а фара горит ОДНА :dead: вторую немножечко забыл подключить. Обратно ехал с двумя - свет был еще светлее.
    Заметил еще такую штуку: когда света реально хватает, на трассе реже дальним пользуешься. Все это, разумеется, когда скорость движения не превосходит скорость полета ангела-хранителя. Как с другом ночью с дороги слетели с кувырками - зарекся на своих авто разгоняться выше сотни по темноте. Тише едешь - быстрее приедешь.

19. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    скажу так, на моих - частично отражатели умерли. т.к. когда я их решил протереть от пыли, они стали "ржавыми" второй я трогать не стал, просто сдул пыль. хотя видно что там ему хана. так вот от туманок, светит примерно как 70% авто... а с ближним - вообще не стоят в ровень. а если еще и туманки в бампер поставть линзованые не рифленые (1200руб шт). то будет вообще огонь

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    IMG_8282_resize.JPG Насчёт Sonar.
    Стоят у меня на B4.
    Не без недостатков, но свет очень хорош. Даже слез с найтбрекеров на обычные осрамы. Но разгрузка стоит.