Фары и проблемы с ними

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dexterdr, 12 май 2013.

1. Dexterdr

Dexterdr Новичок

1 май 2013
    27
    A5 3.2 07г.
    Всем привет, на моей A5, предыдущий владелец полностью отколхозил фары, а именно:

- установлены не родные блоки сосжига на лампы D2S
    - сами лампы D2S стоят и конечно болтаются в штатных гнездах, из за чего выходят из строя часто

в ВАГ сервисе сказали что одна полностью комплектная фара стоит 42 тыс руб, что как то непомерно дорого, поэтому хотел спросить:

1. можно ли использовать не родной блок росжига, как этот http://www.xenon.ru/shtatnyj-xenon/mitsubishi-4.0.php

2. лампу D3S Philips по 1900 руб, а не штатную за 4,5 тыс

3. как работают диоды в фаре? я на схеме не вижу какие детали отвечают за диоды? подскажите номера запчастей

4. подскажите где дешевле купить сами фары? тк родные уже мутные и линзы из за не родных ламп почернели

спасибо

2. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    #2 Vechno-Molodoy, 12 май 2013
    Последнее редактирование: 12 май 2013
    Привет, или меняй фары полностью, цена 5500 за штуку в среднем, это б/у в отличном состоянии, поройся в яндексе, там объявы найдёшь, полно их, или на полировку свои отдай + купи лампы D3S Philips, или D3S Осрам, только цена 2500 за штуку. Это тот же оригинал. Лампа встроена в блок розжига, так что отделаешься только 5 тысячами рублей и полировкой фар. Диоды не меняются отдельно, насколько я знаю. Если руки ровные, можешь разобрать фару и впаять новые секции диодов, элементарно, главное диоды подобрать нужные.

3. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Поддерживаю, если каски нет, и самому жалко новые фары покупать, то купить б/у, на авито полно по 5-8тыс без повреждений - списанных по гарантии из-за песка внутри. + купить комплект лампочек филлипс или осрам и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dexterdr

Dexterdr Новичок

1 май 2013
    27
    A5 3.2 07г.
    #4 Dexterdr, 12 май 2013
    спасибо за советы, но ведь еще надо купить блоки росжига родные? тк стоят колхозные pro sport для ламп d2s. и родных я так понял нет вообще блоков

так же как я понял диоды впаяны в фару, а от чего они питаются?

5. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    #5 Vechno-Molodoy, 12 май 2013
    Dexterdr, ты невнимательно читаешь. Смотри, любая лампа D3S выглядит так:

Красной стрелкой обозначена лампа, а жёлтая стрелка показывает на блок розжига, который идёт в комплекте с лампой, он литой можно сказать. Просто купи лампы и не мудри ничё. Я уже не знаю ,как проще объяснить :) Диоды питаются от проводки, которая идёт в фары)) не знаю правда 12 ли там вольт, может транс стоит и там 5 вольт или 24, не лазил туда :)

6. Dexterdr

Dexterdr Новичок

1 май 2013
    27
    A5 3.2 07г.
    эх если бы все так было просто )) а куда я включу то эту лампу? родную проводку разрезали и примотали на блок росжига для лампы d2s, те самого штекера нет, у меня по сути надо ставить деталь 8K0 941 597 E - бу газорязрядной лампы и уже от него питать лампочку?

7. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Тебе надо восстановить проводку..

8. Dexterdr

Dexterdr Новичок

1 май 2013
    27
    A5 3.2 07г.
    буду просить восстановить в ваг сервисе, так блок росжига надо покупать?
    который 8K0 941 597 E

http://www.xenonshop.ru/mitsubishi-shtatnyij-blok-rozzhiga-mitsubishi-4-d3s/

те план действий такой

1. восстановить проводку
    2. покупка бу фар
    3. покупка ламп d3s
    4. покупка блоков 8K0 941 597 E
    5. лампу дальнего света и поворотник снять со старых (они работали)

все ли так?

9. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    #9 Vechno-Molodoy, 12 май 2013
    Зачем тебе блок розжига, если он идёт всборе с лампой? У тебя фара раскурочена чтоли, что рондую лампу не вставишь туда обратно? Крепления сломаны или что? Какая лампа дальнего света? Биксенон же, всё в одной линзе, и ближний и дальний.

1.Если фары целые, просто полирни их.
    2.Восстанови родную проводку, разьёмы.
    3.Купи две лампы D3S осрам или филипс, без разницы. По отзывам осрам чуть лучше светит, но быстрее сгорает.
    4.И подключи это всё :) делов то.

Самое сложное будет восстановить проводку, ибо я не знаю и не вижу,что тебе там накурочили..

10. Dexterdr

Dexterdr Новичок

1 май 2013
    27
    A5 3.2 07г.
    а что тогда такое деталь 8K0 941 597 E ? она не идет с фарой в комплекте
    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=74400000&SubId=96900486

для чего вообще предназначена?

11. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Блок розжига вместе с лампой не идет :) Блок розжига прикручен к фаре снизу (на дне фары).
    От этого блока розжига идет жгут с разъемом на двух концах и экранированный весь. Один втыкается в блок под фарой, второй в коробку одетую на лампочке :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Dexterdr

Dexterdr Новичок

1 май 2013
    27
    A5 3.2 07г.
    вот и я так же думаю, только вот жгут этот по всей видимости продается только с фарой в комплекте, я отдельно найти не могу, а на моих фарах его нет, тк нет самих блоков росжига

видимо без покупки фар, не обойтись ((

13. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    #13 Saabenko, 13 май 2013
    Последнее редактирование: 13 май 2013
    Ты где живешь? у меня один жгут есть) Если фары будешь покупать б/у, то этот кабель внутри будет валяться) Если надо - могу подарить)
    Могу дать контакты у кого есть эти блоки розжига (новые и б/у) и сами лампы (любых производителей, новые и б/у) в наличие в москве. У него же должны быть и жгуты эти и возможно даже фары б/у.
    Зовут его Стас (495) 978-41-62 если конечно не изменился тел.
    Если у него нет, то спросить здесь http://wwwboards.auto.ru/light/ - Здесь есть все у людей, продадут - подарят без вопросов :)

14. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    походу так и есть, тогда что за блок на лампочке? Тоже пускач какой-то.

15. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    "Игнитор"

16. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Все, понял, просто он внешний, а не внутренний, как обычно. /

17. Dexterdr

Dexterdr Новичок

1 май 2013
    27
    A5 3.2 07г.
    спасибо огромное, забрал бы
    живу на аэропорту, работаю на новослободке

18. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    На аэропорту буду на выходных скорее всего, в гости поеду, вечером, но в какой день не могу сейчас сказать
    Работаю на Преображенке.
    Живу сейчас в вао, поэтому не вариант.)