Фары моноблоки для B4, нужна помощь.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Sepera, 31 мар 2012.

1. Sepera

Sepera Участник форума

19 окт 2007
    110
    Аudi 80/B4 2.0 91 г./ Audi A2 1.4 2001 г.
    Добрый вечер!
    Сегодня стал обладателем передних фар от кабриолета Ауди 80 B4. Стоимость на разборке 5 тыс. Дорого или нет, не знаю, но очень захотелось!

Нужен совет и помощь в установке.
    1.
    Фара поделена на три отдельные секции: Габариты, ближний, дальний. Поворотники находились в бампере, но у меня такой роскоши нет. Как можно обыграть такую ситуацию? Подумал, что можно поставить желтую лампочку вместо габаритов, но что делать с габаритами?
    Поделитесь советом, может кто-то занимался подобной переделкой.
    Существуют ли такие лампочки желтого цвета?
    2.
    Т.к. стекла стоят не дешего, существует ли возможность их забронировать. Стоит ли об этом думать?
    3.
    В одной из фар отражатель оказался не в очень хорошем состоянии. Существуютли варианты восстановления отражающей поверхности или это чудеса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ches

ches Завсегдатай

15 апр 2008
    848
    Audi А4/B6 1.8T AMB Quattro
    Доброго времени суток.

1. Лампочки габаритные бесцокольные существуют с оранжевым напылением, по сути дела если не проходишь ТО "как надо" можно их использовать как поворотники, в России принят закон о том, что даже в светлое время суток необходимо включать ближний свет, за ним не будет видно габаритов, т.е. они не нужны.
    Итог - ставь оранжевые лампочки в габаритный цоколь и переделывай проводку.
    Пы.сы. только не факт что их будет видно...

2. По поводу отражателей - хром дело дорогое.

3. Бронирование стекол вещь не надежная.

3. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sepera

Sepera Участник форума

19 окт 2007
    110
    #4 Sepera, 4 апр 2012
    Последнее редактирование: 4 апр 2012
    В том то все и дело, что хочется сделать все красиво, т.к. с недавних пор приходится ТО как положено. Но еще меня беспокоит, что безцокольные лампочки менее мощные и в яркую солнечную погоду поворотников видно не будет, а это опасно!

Попостил интернет, пишут что есть какая-то пленка Oracle 351, используется для рекламы и не боится высоких температур.

Я так понимаю, что денег стоит, но от камней не защитит.

Тема интересная, и проблема похожая. Я подумал и действительно принял решение, что нужно поставить поворотники в бампер а саму фару не трогать. Но возникает проблема, в том, что нужны накладки в бампер с вырезами. В екзисте посмотрел, стоят 2,5 тысячи. На разборке найти не реально. Подумал выпилить самому, но боюсь испортить. Дело даже не в том что ровно или не ровно выпилю, а в том, что края выреза будут не объемными, т.е получатся щели между поворотником и накладкой. Может кто-нибудь вырезал, посмотреть бы как все это смотрится.

5. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Реж с запасом см 2, потом греть и гнуть во внутрь, будет похоже на родные, я тоже было уже хотел, да подвернулись внезапно с отверстиями:)

6. Sepera

Sepera Участник форума

19 окт 2007
    110
    Я об этом не подумал! Спасибо. А чем можно греть? Ведь нужно что бы остальной пастик не испортить и края нужно сдеать ровнымими и острыми.

7. MaxRock

MaxRock Новичок

10 дек 2016
    1
    Мужики а есть какие ни будь аналоги этих фар а то я разбил свою новая 28 стоит)если знает кто скиньте с номером запчасти

8. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Я грел феном строительным и загибал, лучше поищи накладки на бампер под поворотники и птф.

9. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Аналогов нет, можно поликарбонат поставить стекла, но надо тогда линзу ставить.