фары рестайл и полу рестайл

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем BulaTka, 24 ноя 2014.

1. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    948
    Башкортостан респ.
    s6c5
    Ребята нужна ваша помощь,в общем у меня машина 2000г. фары ксенон,я поставил морду от рестайла фары стоят теперь с би линзами,вопрос есть ли отличия в распиновке контактов на фарах 2000г.в и 2003г.в просто есть ошибка по коректору 01538 короткое замыкание на плюс.

2. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    948
    Башкортостан респ.
    s6c5
    после замены фар появилась ошибка 01539-фары не отрегулированы.35-00 ,01538-исполнительные электродвигатели корректора фар-v48/v49 28-00-короткое замыкание на плюс.Что смотреть куда копать?

3. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    220
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
    Насколько я знаю отличие только в корректорах, на рестайлах они четырехконтактные

4. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    948
    Башкортостан респ.
    s6c5
    получается моя проводка к фарам не подходит что ли?

5. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    для ручного автокорректора идет моторчик на 3 провода, под автоматический корректор 4 провода. как правило, ксеноновые фары имеют автоматический корректор.
    тебе нудно поставить в эти фары моторы со старых фар, ну и перепиновать разъём, с 4-х на 3 провода.
    п.с.
    делов на пару часов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    948
    Башкортостан респ.
    s6c5
    у меня родные фары тоже были с ксеноном,а которые поставил там стоят би линзы,после того как я поставил фары от рестайла появилась ошибка по коректору фар,то есть короткое замыкание на плюс.01538

7. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    корректор на 4 провода или на 3?
    разъем в моторчик большой или маленький?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    948
    Башкортостан респ.
    s6c5
    я старые продал,а в новых нужно посмотреть.Я вот думаю ошибка по корректору не могла появится из за того,что распиновка в фарах разная.

9. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Нет не могла, распиновки у них одинаковые

10. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    220
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
    Было 2 разных системы коррекции: PR-8Q2 и PR-8Q3
    + 2 разных корректора: 3B0941295B и 4B3941295
    Так что есть нюансы :)

11. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    948
    Башкортостан респ.
    s6c5
    А вот сама колодка которая в фару втыкается в ней провода не могут расположены по другому.

12. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Колодка, разъем, распиновка одинаковая! Просто там где ручной корректор, в разъёме нет одного провода и всё.

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #13 alexson.75, 26 ноя 2014
    Последнее редактирование: 26 ноя 2014
    Булат дело скорее всего в проводке к моторчикам корректора,та что внутри фары от разъема фары к моторчику корректора,в фарах дорестайла стоят другие моторы нежели в рестайле,могут и по количеству контактов разниться,я вечером буду в гараже могу глянуть что там с проводкой на мотор корректора(у меня есть фара под штатный ксенон на дорестайл).
    Моторчики корректора разнятся скорее всего из за того что на дорестайлах вроде как автоматический корректор был статическим,а на рестайле динамическим(корректирует уровень и при движении),но то что моторчики автокорректоров до- и рестайла разные это точно.

14. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    948
    Башкортостан респ.
    s6c5
    Я сегодня посмотрел фару рестайл,так вот от корректора идут 4 синих проводка они идут на колодку к фаре,три снизу колодки и один сверху колодки,тот что подходит сверху к колодке у меня там пин пустой,то есть от машины к фаре нет одного проводка.

15. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    220
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
    ручной корректор и автокорректор по проводке на дорестайлах одинаковые

16. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    948
    Башкортостан респ.
    s6c5
    Алексей посмотри у себя колодку которая к фаре ципляется,на ней все пины заняты или так же один под номером 3 свободен.

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #17 alexson.75, 26 ноя 2014
    Последнее редактирование: 26 ноя 2014
    да,скорее всего это действительно так,

на моей вроде как все пины заняты,вот фотки внутреннего разъема,на моторчик автокорректора,фары дорестайла и основного разъема той же фары:

на мотор корректора
    Разъем на привод корректора1.jpg

общий вид разъемов
    Разъемы фары1.jpg Разъемы фары2.jpg Разъемы фары3.jpg

распиновка основного разъема
    Распиновка разъема фары2.jpg

как видно проводка другая нежели у рестайла,разъем на мотор корректора тоже другой,как и сам мотор,на рестайле вот такие моторчики стоят

y3ugage9.jpg juhe9yre.jpg

на дорестайле их размер больше.

18. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    948
    Башкортостан респ.
    s6c5
    Теперь,что получается пока я в рестайлинговую фару не поставлю старый корректор он у меня не будет работать? Или всё таки поработать по ошибке?

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #19 alexson.75, 27 ноя 2014
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
    думаю это бесполезно,системы разные,на дорестайле статический автокорректор,на рестайле динамический,подключением одного проводка думаю дело не решишь,ведь управлением электроприводами заведует ЭБУ автокорректора,выход из положения мне видится один,это покупать привода(исполнительные моторчики) от дорестайла и внутреннюю проводку фар от него же,из проводки(из основного разъема фары) извлекать разъем на моторчик и переставлять в теперешние фары,целиком проводка от дорестайла в рестайловые фары не подойдет,ну или не так скажу,нужно будет колхозить подключение питания привода шторки би-модуля к питанию лампы дальнего,да и "свежая" проводка все таки предпочтительнее.
    плюс данного выхода из положения в том,что проводка тебе подойдет от любой фары дорестайла(ксенон/галоген),ведь уже вроде как сказали,что внутренняя проводка у них одинакова,да и моторчики скорее всего у ксенона и галогена дорестайловых одинаковые,а они дешевле рестайловых это точно,свои от рестайловых продашь,тем самым частично или полностью(смотря почем продашь/купят) отобъешься,
    думаю это самый простой и лучший выход из данной ситуации,да и я бы лучше отключил моторы(разъем на него),дабы не испортить моторы и ЭБУ автокорректора.

пы.сы. в принципе ничего сложного,просто это тебя сейчас так грузануло из за всплывшей инфы,а так то просто какое то время без корректора поездишь,да и по финансам не особо затратно думаю.

20. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    948
    Башкортостан респ.
    s6c5
    Толку то нет ставить корректор от до рестайла,если они на ходу не регулируют фару. Проще думаю оставить,как есть. Ошибка же у меня на приборке не горит,фары вниз не опустились.