Всем добрый! На днях отключал фароомыватели на зиму через VAG-COM. Имеется рестайл с ксеноном и LED полосками соотв-но. Задался следующим вопросом - есть AFS или нет в фарах. Дилемма в том, что: 1) По расшифровке VIN у меня код комплектации 8Q3 - Регулировка угла наклона фар, в авт. режиме, динамическая (регулировка производится в движении). При этом народ утверждает тут на форуме, что AFS, это только когда 8Q6. 2) Кодировка блока [09 — Central Electronics] была 0013122, где 3 = означает наличие AFS + омыватели, поставил 0019122, где 9 = фары с AFS без омывателя. Другую кодировку принял (например, 4), но соотв-но выдал ошибку на приборке. Подскажите, есть ли AFS или нет? Как убедиться на практике - крутить руль и смотреть за фарами, смотреть какие-либо коды, блоки в VAG-COM?
Это регулировка вверх-вниз, т.е. не признак наличия AFS. Вот AFS http://www.tdiservice.ru/technology/afs/
Это-то я понял, но почему кодировка в VAG-COM у меня с AFS (с завода), при этом если ставить кодировку Bi-xenon без AFS - ругается ошибкой на приборке?
Нет AFS у тебя автор . Для машин с рестайлом кодировка одинакова для блоков с AFS и без для биксенона с фароомывайками .