В чем может быть дело? При включении, фары не всегда загораются. При этом, когда машина постояла ночь, загораются нормально, но стоит их выключить и снова включить, либо не горят вообще, либо загорается правая или левая, но с задержкой 5-10 секунд. Что бы загорелись обе приходится несколько минут крутить выключатель туда, обратно. Когда все-таки поймал момент работают нормально, но только до следующего выключения(при этом не важно, просто заглушил машину, не трогая выключатель или выключил крутилкой, итог один), потом все по новой..
Переключателю света трындец.. возможно.. Было такое на прошлой машине, симптомы один в один. Купил на разборке, поменял.. все прошло.. Вынимался он легко - в положении выкл жмешь на него и влево поворачиваешь, вынимается и там разьем - щелк и все..) Можешь снять и прозвонить его.. ремонту не подлежит вроде..
Понятно, проверял дороги визуально, косяков не нашел,попробую полностью прозвонить.. (в нашей стране ремонтируется всё ) Замена? Нет конечно, никогда не жалел денег на машину, но покупать новые лампы ~ 6т.р. ради проверки старых (особенно, если они вполне рабочие) мне кажется, бессмысленной тратой.
А это уже прелести "самодиагностики", когда денег на специалиста не хочется отдавать. У всех медалей две стороны.
Согласен, но есть два момента: во первых самому хочется разобраться (пунктик у меня такой, машину надо знать от и до), а во вторых, мне пока, к сожалению, попадались, в основном, "специалисты" которые в устройстве автомобиля разбирались хуже меня. На этом форуме многие люди гораздо грамотнее так называемых "специалистов".
Вообще диагностика на расстоянии не всегда помогает. так же помимо ламп и переключателя это может быть и блоки розжига (но только вопрос почму поочередно левая правая???)
месяц назад покупал philips color match (германские, с большой колбой) по 1000р/шт, светят отлично...
Я ориентировался на цены Экзиста.. VAG N 104 457 01 Лампа газоразрядная 2 914,76р. Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Hella 8GS 007 949-101 Лампа ксеноновая 2 384,89р. Philips 85122 C1 Лампа накаливания ксенон 2 758,37р. Beru 0 500 812 001 Лампа накаливания 6 764,97р. Beru D2S Лампочка 5 009,44р. Hella 8GS 007 949-101 Лампа ксеноновая 2 494,87р. Febi 21619 Лампа накаливания 6 412,15р. Hans Pries 109 447 055 Лампа ксеноновая 2 762,50р. Hans Pries 109 447 055 Лампа ксеноновая 2 906,81р. Febi 21619 Лампа накаливания 5 643,89р. Osram 66040 Лампа газоразрядная ближнего света5 880,06р.
стоимость D2s копеечная. проблема скорее всего в лампах (свет еще не стал фиолетовым?). если не в лампах, то блоки розжига...но чтобы и левый и правый разом сдохли это очень маловероятно, поэтому меняй лампы
Спасибо. Буду лампы менять, они у меня вообще разноцветные, если присмотреться. Хотя на дороге разницы не видно.. Не знал, что ксенон помирает таким образом...
У ксеноновых ламп ограничен срок службы (если не изменяем память что то в районе 2500 часов) (привет любители ездить с ближним днем), по истечению этого срока они резко начинают терять свои свойства. короче я свои заменил профилактики для в ц6 и так свет оторви и выкинь, с новыми лампами хоть на сколько то получше