A4 B6 Фары - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "A4", создана пользователем Velas, 25 окт 2012.

1. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    доброго времени суток! озадачился заменой стекол на фарах ауди а4 В6, старые сильно поцарапаны и затерты в процессе эксплуатации,а поиски новых результатов не дают, может кто уже замарачивался таким вопросом, где продаются или можно заказать. Цены на новые фары космические, на разборке тоже потасканые. Или может у кого нибудь есть фары поломанные но стекла в отличном состоянии, я бы купил. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Panch

Panch Новичок

22 окт 2012
    12
    ищу A4\B7 2.0TQ
    А полирнуть не вариант?
    Только не самому овечьим кругом и детской полиролью, а нормально - шкурками мелкими в несколько этапов, а потом уже и хорошей полиролью с войлочным\аналогом кругом. Лично видел, как такая процедура блестяще реанимирует затасканные фары на машинах прошлого века) Делал и себе на is200 99гв, результат - фары почти как новые. Единственное, на старых тачках зачастую необходимо и внутри полировать, тк говно и пыль попадающая внутрь, под воздействием температур превращается в черт знает что.

Ну а если озадачен все-таки купить стекла, то это только разбор или битые, но имхо найти будет сложно, тк в основном именно стекло и страдает

3. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    Я узнавал у маляров, говорят есть вариант, но есть несколько глубоких всадин и две трещины небольших, они боятся перегреть стекло и чтобы не разошлись трещины дальше. Я еще вариант смотрю, если на крайняк полеровать и бронепленкой затянуть, может не так красиво будет но временный вариант пока денег на новые фары накоплю.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MihaA4

MihaA4 Участник форума

4 окт 2012
    130
    А4/B6 1.8T 03г.
    а как их снять правильно,чтоб ничего не сломать?

5. Alex-ch2

Alex-ch2 Завсегдатай

28 авг 2012
    598
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    В духовку поставить фару, герметик станет мягким)) тему видел, называется песок в фарах, та даже фотки есть фары в электро духовке! ну или феном строительным отогреть!

6. Panch

Panch Новичок

22 окт 2012
    12
    ищу A4\B7 2.0TQ
    проще промышленным феном без фанатизма. снимается за 10 минут.
    обратно так же, мануалов полно)

7. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.
    Промышленным феном самое то будет, по крайней мере, процесс весь под контролем. В духовку - температура там, конечно, ровнее будет, но в обычную духовку стекла не сунешь. нужен тоже "промышленный" вариант, электрическая.

8. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    а сколько? если не секрет?

9. Panch

Panch Новичок

22 окт 2012
    12
    ищу A4\B7 2.0TQ
    ну по экзисту на б7 нашел галогенки за 9 рублей\штука, а ксеноновая 22 оО

10. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    На днях тренировался с поломанной фарой от шкода октавиа, хороший клей на стекле, я думаю свою начну курочить и точно поломаю, у меня две маленьких трещины по контуру вот там засада будет. А со стеклами по ходу пролетаю, вообще вариантов нет.

11. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    тожеб стёкла поменял,все в трещинах( правое есть но Дэпо,неохоца ставить что-то

12. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    Все больше убеждаюсь в безнадежности идеи, наверное закрою тему. Стекол просто в природе нет на этот автомобиль. Увы!:confused::shock:

13. MihaA4

MihaA4 Участник форума

4 окт 2012
    130
    А4/B6 1.8T 03г.
    а духовка реально работает)))

14. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    я думаю в моем случае рядом с духовкой должен лежать комплект новых фар:) , если будет вариант сфоткаю фару с трещиной, я думаю она лопнет при первом неосторожном движении.

15. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    А руки так и чешутся разобрать, уже для фары нашел билинзы, еще хочется выдрать оранжевую полоску возле поворотника и покрасить в черный цвет внутреннюю часть фары:dash::dash:

16. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    Может где нибудь китайское чудо стекло продается, ну они же все умеют копировать.:D

17. MihaA4

MihaA4 Участник форума

4 окт 2012
    130
    А4/B6 1.8T 03г.
    может и продаются)))

18. Romzesss

Romzesss Новичок

24 окт 2008
    34
    А4/B6 1.8TQ 03г
    добрый вечер друзья!!! у меня такой вопросик, не хватает мне штатного света что подскажете??? у меня такая задумка что если вместо штатной ламаы дальнего света впихнуть универсальную би-линзу. что думаете??? получится две линзы ближнего еще и дальний будет.

19. Romzesss

Romzesss Новичок

24 окт 2008
    34
    А4/B6 1.8TQ 03г
    не ужели ни кто ни чего не подскажет!!!!!!

20. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    ксенон 6000, полирнуть фары и помыть из нутри