доброго времени суток! озадачился заменой стекол на фарах ауди а4 В6, старые сильно поцарапаны и затерты в процессе эксплуатации,а поиски новых результатов не дают, может кто уже замарачивался таким вопросом, где продаются или можно заказать. Цены на новые фары космические, на разборке тоже потасканые. Или может у кого нибудь есть фары поломанные но стекла в отличном состоянии, я бы купил. Спасибо.
А полирнуть не вариант? Только не самому овечьим кругом и детской полиролью, а нормально - шкурками мелкими в несколько этапов, а потом уже и хорошей полиролью с войлочным\аналогом кругом. Лично видел, как такая процедура блестяще реанимирует затасканные фары на машинах прошлого века) Делал и себе на is200 99гв, результат - фары почти как новые. Единственное, на старых тачках зачастую необходимо и внутри полировать, тк говно и пыль попадающая внутрь, под воздействием температур превращается в черт знает что. Ну а если озадачен все-таки купить стекла, то это только разбор или битые, но имхо найти будет сложно, тк в основном именно стекло и страдает
Я узнавал у маляров, говорят есть вариант, но есть несколько глубоких всадин и две трещины небольших, они боятся перегреть стекло и чтобы не разошлись трещины дальше. Я еще вариант смотрю, если на крайняк полеровать и бронепленкой затянуть, может не так красиво будет но временный вариант пока денег на новые фары накоплю.
В духовку поставить фару, герметик станет мягким)) тему видел, называется песок в фарах, та даже фотки есть фары в электро духовке! ну или феном строительным отогреть!
Промышленным феном самое то будет, по крайней мере, процесс весь под контролем. В духовку - температура там, конечно, ровнее будет, но в обычную духовку стекла не сунешь. нужен тоже "промышленный" вариант, электрическая.
На днях тренировался с поломанной фарой от шкода октавиа, хороший клей на стекле, я думаю свою начну курочить и точно поломаю, у меня две маленьких трещины по контуру вот там засада будет. А со стеклами по ходу пролетаю, вообще вариантов нет.
Все больше убеждаюсь в безнадежности идеи, наверное закрою тему. Стекол просто в природе нет на этот автомобиль. Увы!
я думаю в моем случае рядом с духовкой должен лежать комплект новых фар , если будет вариант сфоткаю фару с трещиной, я думаю она лопнет при первом неосторожном движении.
А руки так и чешутся разобрать, уже для фары нашел билинзы, еще хочется выдрать оранжевую полоску возле поворотника и покрасить в черный цвет внутреннюю часть фары
добрый вечер друзья!!! у меня такой вопросик, не хватает мне штатного света что подскажете??? у меня такая задумка что если вместо штатной ламаы дальнего света впихнуть универсальную би-линзу. что думаете??? получится две линзы ближнего еще и дальний будет.