Фазер или ёрш муки выбора

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Obelus, 16 апр 2012.

1. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    #1 Obelus, 16 апр 2012
    Последнее редактирование: 16 апр 2012
    Други!
    Поборола меня мото болезнь. Несколько лет я ей активно сопротивлялся, но, чует мое сердце, в этом сезоне точно куплю.
    В связи с чем выношу на обсуждение вопрос.
    Мот нужен только для души. Как активное средство передвижения не рассматриваю. Пробеги будут минимальными.
    Присматриваюсь к этим двум мотам. Оба 600-тки.
    1. Yamaha FZ-6 S
    2. Kawasaki ER-6f
    Совсем не старых годов, от 2008-2009 примерно, в принципе задумываюсь над покупкой нового ерша 2012 года - выглядит супер: http://www.kawasaki.ru/ER-6f
    Кто что катал, что посоветуете?

2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    фазер... катал 2 года... отличный городской мотоцикл...
    ерш всем хорош, а для невысоких это один из немногих вариантов, его девушки по этой причине часто берут... но мне вовсе не понравилась задняя подвеска... уж на фазере (600сотке) она простая и дешевая, но хоть работает... на ерше этот кривоторчащий аммор сбоку пипец как не работает... уж и крутил там все регулировки, а бестолку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    #3 Lelik707, 16 апр 2012
    этому человеку верить можно, он фазерклубе уже собаку сьел по вопросу Фазера:nod: я не навязываю, просто акцентирую внимание:D
    зы: приезжай и прокатись, от Подольска до Коломны час езды, и поймешь - это лучший дрын:thumbup:

4. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Спасибки за мнение - обязательно учту.

5. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Мой знакомый, опытный водитель мотов написал мне следующее:
    Цетирую: "Фазер быстрее, резче и красивее первого ерша, но совершенно не едет на низах и хуже управляется на малых скоростях, что мешает при обучении.
    Я бы взял первого ерша обязательно с абс, тем более что он будет дешевле фази того же года".
    Что скажете? справедливо мнение?

6. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Слуш. Я знаю про твое предложение. Но мне кажется, что цена у тебя завышена. + падение было - нужны дополнительные заморочки с пауком. Мне ежедневно скидывают предложения с аукционов. Моты там в отличном состоянии и цена намного вкуснее. Без обид.

7. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    по поводу низов он прав, фазя до 4000 оборотов туповат немного (хотя для кого как), но зато после 6-8 тыщ - мама не горюй!!! по поводу управления на малых сокоростях не согласен, рулится отлично!!!:nod: кстати по поводу АБС, я лично спецом брал без него, если ездить с головой (как я и ездил), то колесо ниразу на юз не срывало и стопи не делал. сам моты с АБС не юзал, но и необходимости в этой системе не вижу:nod:

8. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Спасибо. Учту.

9. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    #9 Lelik707, 16 апр 2012
    я тебя умаляю.... с аукционов все пробеги скручены 100%, падение ты бы и не увидел, если бы я сам не сказал. мне не горит его продавать, так как один я на нем очень прекрасно себя чувствую, по поводу аукционов: если хотите кота в мешке, пожалуйста:nod: Какие обиды друг, это реалия жизни, люди хотят подешевле и в отличном состоянии а берут "дрова" и начинается кусание логтей. как сказал кто-то там великий: "скупой платит дважды" выбор остается лишь за вами, удачи в нем!!!

жду ответа keicy по поводу не рулежки))))

10. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    я бы не сказал что ерш намного лучше едет с низов... конечно, твин в этом плане лучше рядника, но не кардинально... отсутствие низов - беда всех недолитров...
    по поводу управления не скажу, не было возможности это сравнить на площадке, но опять же, большой разницы, как например фазер и фыжер, я не заметил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    #11 Obelus, 16 апр 2012
    Последнее редактирование: 17 апр 2012
    Ну вот только не надо разводить эту демагогию...
    Я прекрасно знаю о том, что пишу. Технику я всегда покупаю через одних и тех же людей, которые себя зарекомендовали уже давно. Я им как себе доверяю. Проверено. Уже не первую машину эксплуатирую. С мотоциклами там тоже все нормально. Вопросом занимаются специально обученные люди.
    Что касается того сказал ты что-то или нет по-поводу падения, то я считаю, что вопрос вообще в такой плоскости не должен обозначаться, поскольку атмосфера клубного общения строится на адексватном и достоверном подходе и не должна вводить соконфетников в заблуждение. :beer:

12. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Спасибо, муки выбора продолжаются. :rollingeyes:

13. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    по поводу падения, я написал и обьяве на авто.сру, так что нормальное отношение у меня не только к соклубням, но и вообще к людям:nod:
    ели даже захочешь мой дырч, я тебе из принципа не продам, даже за 350:ded: удачи в выборе, если есть знакомые, которые могут привезти - дерзайте, остается только поздравить вас с будущей обновкой.:thumbup::beer: ничего личного, вот такое я Г:D всем мир:rock:

14. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Че за ерунда? Устроил тут петрушку, продам не продам. :umnik:
    Чем это я тебе так не приглянулся?
    За поздравления спасибо.

15. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Ну какая петрушка? Я просто хочу чтобы ты сэкономил и привез с аукциона:nod:

16. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Чет как-то не красиво...(
    Человек честно написал, а тут началось продам, не продам...
    Сам смотрю себе.., даже думал обратиться, но после написанного выше желание отпало. Не люблю чересчур принципиальных...

17. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Ну о чем вы? На всех весна чтоль подействовала? Юмора совсем не понимаем? Если честно, то и продавать-то не охото, но ежели подвернется желающий приобрести аппарат, то отдам и стыдно мне за дырчик не будет:nod: еще раз повторюсь, никого обидеть либо тролить нет желания. Всем мир, а ТС удачи в поиске и если у него есть доверенные люди, которые привезут то, что он хочет и за приемлемые деньги, остается только порадоваться за него.
    Ладно, флуд заканчиваем:nod: теме апп! (самому интересно мнения по данному вопросу)

18. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Спасибо за поддержку.:hi:

19. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Ты вот сам почему покупал фазер? Что еще рассматривал при выборе мота?

20. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Я пришел в мотосалон за Максиком, а уехал на фазере:nod: мне было проще))) но всегда внешне тащился от R1