A6 C6 Фазорегуляторы 3.2 FSI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Бородач, 16 фев 2013.

1. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    Привет! При каком пробеге и каких симптомах требуется замена впускных и выпускных фазорегуляторов на AUK 3.2?

2. RETRO

RETRO Участник форума

27 авг 2012
    204
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    Замена не требуется на весь срок эксплуатации двигателя! Только цепи и натяжители.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    Требуется ли какой то спец. инструмент для замены цепей и башмаков? (для выставления меток и т.д.) Будем менять сами т.к. дилер зарядил 80к за работу с запами. Запы по 3ой накрутке толкает :rollingeyes:

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Когда меняешь цепи, тогда и фазорегуляторы, это же пара.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RETRO

RETRO Участник форума

27 авг 2012
    204
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    когда меняешь обувь, меняешь и ноги? как бы тоже пара

6. RETRO

RETRO Участник форума

27 авг 2012
    204
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    80к обычная средняя цена в данном случае, кажется никакого необычного инструмента не нужно если не затронуть фазорегуляторы, но точно не знаю, сам не менял!

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Это было типа подкола?:thumbup:
    Пара - это левый и правый ботинок. Когда рвётся правый уж ты точно только его и меняешь, не так ли?:laugh:

8. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    #8 Бородач, 16 фев 2013
    Последнее редактирование: 16 фев 2013
    :D :D :D

По этому я и спрашиваю - када нужно менять фазорегуляторы? Т.к. все там пердит, трещит, пробег 185 000
    Спрашиваю у дилера - када менять? Ответ: да, я и не помню чтобы мы их меняли.
    А когда по регламенту положено их менять? Ответ: Эээ, не знаю.
    А как можно их продиагностировать, требуется ли замена? Ответ: Только снимать и визуально смотреть. :D

9. RETRO

RETRO Участник форума

27 авг 2012
    204
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    если уж за движком не следили, то смотри на износ, но на данном пробеге это единичные случаи

Масленое галодание
    Износ масленого насоса
    Или тачка с стрит рэйсинга, но опять не факт...

10. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    Да нет, именно со стороны цепей шум идет.

11. RETRO

RETRO Участник форума

27 авг 2012
    204
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    Осматривай ФР на дефект
    вот тема по ФР на 4 странице
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=324465&page=4

12. RETRO

RETRO Участник форума

27 авг 2012
    204
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    Если разберешься именно как и что и из-за чего, отписывай

13. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    Ну вообще фазовращалки этого типа как то изнашиваются?

14. JhonnyDEV

JhonnyDEV Участник форума

2 ноя 2012
    282
    А6 C6 Allroad 3,2
    да они по 17 кусков стоят) ) ) думаю исправны всегда) ) ))

15. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    Да хоть по 30)) На С5, каждые 150-200 тысяч как пить - менять надо)) А стоят также 15-17, только конструкции другой, в них то понятно, что изнашивается и как тестить. А это что?

16. JhonnyDEV

JhonnyDEV Участник форума

2 ноя 2012
    282
    А6 C6 Allroad 3,2
    мы сегодня с товарищем на эту тему поржали.. он на опеля купил этих регуляторов на сумму около 200т.р..причем забил ими половину шкафа... занимается ремонтом...
    мол там как пирожки расходятся.. ну вот я ему говорю мол... у меня на холодную редко бывает секундный треск... он мне... да это сто пудов фазорегуляторы, полезли смотреть сколько стоят... в итоге я опроверг что на ауди они могут выйти из строя из-за цены:D

17. RETRO

RETRO Участник форума

27 авг 2012
    204
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    Пробег какой? Цепи менялись ли?

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Изнашиваются только звёзды. Как их оценишь? Или думаешь так бывает, что цепь в хлам, а звезда по которой она бегала в ажуре.
    Поставишь цепь новую, а через пол-годика увидешь как цифры в 93 группе поехали градусов на пять...
    Изношенная звезда грызёт новую цепь.
    Оно тебе надо?

19. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    А зубья цепи на фазокрутилках? Это я в курсе, что звезды менять нужно, когда ставишь цепи новые. Жрут старые звезды цепи, хорошо.

20. RETRO

RETRO Участник форума

27 авг 2012
    204
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    Речь темы как бы идет про фазарегуляторы, а не звезды...