1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Fiat разрешил Audi использовать названия Q2 и Q4

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 19 янв 2016.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.574
    Москва
    А4
    Компания Audi договорилась с альянсом Fiat Chrysler Automobiles по поводу использования названий Q2 и Q4 для новых кроссоверов немецкой марки. Такое заявление сделал глава Audi Руперт Штадлер, сообщает Carscoops.

«Мы пообещали друг другу, что не будем раскрывать условия, на которых мы будем использовать эти названия. Мы пытались купить их несколько лет назад, но нам ответили отказом, добавив, что не продадут их никогда. Но в бизнесе никогда нельзя говорить никогда. В этом году я вернулся к Fiat Chrysler с новым предложением, мы провели переговоры и договорились», – рассказал Штадлер.

Прежде альянс Fiat Chrysler использовал название Q2 для обозначения версий с самоблокирующимся дифференциалов Torsen на Alfa Romeo 147 и 159, а Q4 – для системы полного привода моделей марок Maserati и Alfa Romeo.
    Предполагается, что название Q2 теперь получит новый компактный кроссовер Audi. Модель будет построена на модульной платформе MQB концерна Volkswagen и разделит моторную гамму с хэтчбеком A1. Ожидается, что дебют этого вседорожника состоится весной на автосалоне в Женеве.

Audi Q4 станет купеобразной версией кроссовера Q3 следующего поколения. Когда эта модель появится на рынке, неизвестно. Издание Car предполагает, что модель может занять место между Q3 и Q5.

О том, что в Fiat Chrysler отказали Audi в правах на использование названий Q2 и Q4, стало известно в январе 2015 года. Тогда сообщалось, что немецкий автопроизводитель предлагал за названия «внушительные суммы», но руководство итало-американской компании отказалось от них.

http://motor.ru/news/2016/01/18/qtwo/

Вложения:

• 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      11,3 КБ
      Просмотров:
      4.840
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.290
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Q1, Q6, Q8 будут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    будут)) дети наши на них гонять :laugh:

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Там уж будет чтото типа Q6h (гибрид) или Q6e (электро)

5. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    ой вот честно я бы хоть завтра за 2 млн купил какой нить ку5херелектро ))) и забыл бы про бенз! )))

6. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    А потом, когда пришлось бы менять батарейки, вспомнил бы:ded:

7. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    да у меня везде и на работе и дома есть доступ к розетке ) думаю мне 350км за глаза бы хватило на два-три дня )

8. demaurice

demaurice Участник форума

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    Q8L тоже будет?

9. demaurice

demaurice Участник форума

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    Он про замену этих батареек, я думаю )
    Хотя, я не в курсе как они меняются. Знаю, что на Лексусе гибридном просто целиком меняют, но ходит она очень долго. У некоторых на приусах по 10 лет пашет и ничего.

10. Butch Coolidge

Butch Coolidge Завсегдатай

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    Тесла?Как вариант.

11. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    да? она кроссовером стала? ) тесла - круто) но пока не будет массового производства будем наблюдать )))

12. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    так батарейки щас там такие действительно, что и морозы не сильно парят)
    и работают долго ) прогресс же ! в ЮК так ваще от налога освобождают если электро кар купишь. в сша скидку на ночной тариф дают днем 40, ночью 10 центов квт час