Я долго искал куда вкручивается родной фиксатор коленвала, но так и не нашёл. Поэтому сделал его сам, вполне удобная вещь я считаю. Мало ли кого заинтересует
колхоз конешно. дело в том что фиксатор кв служит не только для фиксации его, но и чтобы правильно и точно выставить колено в вмт(надо при замене ремня грм).
Колхоз не колхоз, это решать каждому самостоятельно. Метку выставил по крышке. На компе фазы в идеале. Как то так
тут и решать не надо. метки какие, по крышке чего? если открутишь шестерни распредов (что и положено делать по мануалам), то уже не прокатит такой метод, если чо там меток как таковых нету, если тка самому ставить, что не есть гуд.
Ну этот метод подходит если крышки клапанные снимаешь. Я снимал. И метки выставил чётко, т.к надо было прокладки поменять и цепь на одной башке
в корне не правильно, упор должен быть жёстким, "на весу" 10 кг усилия могут показаться на все 60, темболее в таком ответственном месте задумка хорошая, если решился выполнить то ищи упор по мотору и упрощай конструкцию ну а, за желание выразить свою мысль держи пять
Спасибо. Просто с метровой трубой вообще никакого усилия. И это всё не рекомендация к действию, а так для таких как я, не могущих найти место вкрутки стопора)). У меня всё вышло и метки в идеалах. Я и написал, мало ли кому пригодится