Фильтр АКПП, информация на заметку

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Лис_Уфа, 27 дек 2009.

1. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Итак по порядку, подошло время менять масло в АКПП, ну поехал я в экзист заказывть себе фильтр, посмотрев из списка всетаки решил брать оригинал, цена в экзисте на оригинальный фильтр (каталожный номер 01V325429) чуть больше 2т.р., тут же позвонил и ауди центр и на мое счастье фильтр оказался в наличии по цене 1678руб, решил брать там. Теперь самое интересное, так уж получилось что мне пришлось опять приехать в экзист, успели привезти прокладку поддона акпп (шустро работают иногда однако) и я показал менеждеру этот фильтр, он пробил его по номеру который набит на самом фильтре.
    Теперь по фото:
    №1- Фильтр купленный в ауди центре упакованный
    №2- Наклейка крупным планом
    №3- Другая наклейка крупным планом
    №4 - Номер набитый на фильтре непосредственно производителем
    Итак резюме: 01V325429- фильтр по каталогу VAG- стоимость 1700р
    ZF0501209251- самый что ни есть то самый фильтр и за 900 руб в экзисте. А если вааще никакой разницы, то какого хлора за полиэтиленовую упаковочку с двумя наклеечками переплачивать стоимость еще одного фильтра. Вообщем учитесь на чужих ошибках.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      149,6 КБ
      Просмотров:
      368
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      102 КБ
      Просмотров:
      300
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      124,9 КБ
      Просмотров:
      292
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      116,7 КБ
      Просмотров:
      276
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ни чего не понял,так что получается неоригинал и оригинал это одно и тоже?

3. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    смотря какой не оригинал, часто сталкивался, но в основном на япошках, доходило до того, что точно такую же деталь, можно было взять раза в три дешевле.
    Тем более ZF делает коробки для колец, может не все, но большее их число, поэтому в ремонте кольца идут как посредники) от этого и пляшем)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    2 Лис спасибо за наводку, я как раз сидел и пыхтел, в чем же разница вага и зф)))
    прост на днях менял моторное масло и заметил некислые подтеки на акп, (сальник хвостовика невсчеД), грязновато в районе конца моторной пластиковой защиты, напрягло и ринулся в экзист глядеть пачем запчасти)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    VAG не производит АКПП и тем более расходники к ним. На наши авто производителем АКПП является ZF, соответственно это и есть оригинал. Просто VAG их продает от себя под своим каталожным номером. :[:]||||||

6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я как раз собирался масло менять в коробасе-- спасибо за инфу!

7. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    +1000 и масла ВАГ не производит для агрегатов... потому ЕССО нада литьнах :umnik:

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Писалось ж об этом на форуме:) Да и логично это.

9. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Хмм... насчет масла, я думал всеже кастрюля идет под оригиналом)

10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Мануал zf выложить??

11. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Под оригиналом идет ESSO LT-71141, это указано в мануале от ZF

12. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Выкладывай....:nod:

13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Вуаля

Вложения:

14. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    :beer: Маладес! В этой теме будет полезна твоя информация. :thumbup:

15. 9_A

9_A Участник форума

1 июн 2006
    119
    Audi S4, 94 г.р.
    А как относиться к тому что многие говорят что масле не меняется в коробасе?

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Мануал читаем, там вроде б описано и про это..

17. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Учимся пользоваться поиском и многие вопросы отпадут сами по себе. Тему создал только для того, чтобы предупредить других за фильтр АКПП.

18. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Спасибо,сэкономим немного. можно было бы вообще такую темку создать -какие оригинальные запчасти без изменения можно заменить неоригинальными,теми которые и идут в оригинале. например заказав задние колодки ориг.,пришёл техтар,стоящиё ровно в 2 р. меньше,2.000р и 1.000р соответственно,думаю тоже многим полезно будет. А по теме- на каком пробеге будешь масло менять? и отпишись пож. здесь после замены как консистенция у масла. так как у офицалов консультировался,сказали по мануалу через 120т,но они рекомендуют на 60-80т.

19. 9_A

9_A Участник форума

1 июн 2006
    119
    Audi S4, 94 г.р.
    Абасрацца, прямо гуру пафосные, спросить нельзя ибо ломает очень ответить))... Вот у нас на VWTS, одним из модераторов которого я являюсь, никто не тычет в поиск, а хотя бы ссылку даст или разжуёт для человека который не в теме...

20. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Прием!!! Ты чего хамишь?!!! Вот потому что ты не в теме я тебе подсказал про поиск, вдруг не знаешь. Этот вопрос, менять или не менять, неоднократно обсуждался и вообщем то большинство склонилось к мнению МЕНЯТЬ. И не хочется тут флуд разводить.