Фильтр нулевого сопротивления

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Лис_Уфа, 30 сен 2010.

1. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    На днях встречался с товарисчем, себе на аллроад он поставил такой, по осчучениям очень доволен. Охота послушать ваши мнения.
    Кстати, держал этот фильтр в руках, впечатлил! Ну и срок службы в россииских условиях 250 тык
    http://www.st-tuning.ru/page3848/page7339/ (не реклама)

2. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Если честно, то я не сторонник этого дела. Да и лазить туда чаще надо. Вот как раз в наших условиях придётся чаще туда лазить промывать его и спреем прыскать а всё это, то-же денег стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    так в итоге всеравно выгоднее получается, промывка думаю не такая трудоемкая работа.
    но я не в цене ищу выгоду, мне интересно реально есть польза?! на сайте пишут за уменьшение расхода и прибавку мощности...

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    убийца поршневой !
    достаточно посмотреть как забивается грязью обычный фильтр, а теперь представь что эта грязь в цилиндрах, гы...
    гораздо проще увеличить давление наддува на 0.1 бар при обычном фильтре, и толку больше будет и безопаснее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ни малейшей пользы. В рс4 и то стоит штатный фильтр, там только калитка открывается вакуумом на мощностных режимах.

6. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    40 тыс катаюсь на другом моторе с нулевиком вмс-во впуске идеально чисто.

Александр73-999 нравится это.
  7. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    еще как пишут...

8. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Ну насчет убиицы думаю это ты слишком круто загнул. Я всетаки не про кетайский нулевик говорю. Конкретно по ссылке идет американского производства.

9. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Мотор дышит чуть легче, отмывать его кстати от масла гиморно, одна из машин досталась полностью с тюненым впуском, так я их каждые 7-10к новые покупаю), правда не KN)))

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Парни, а вы не задавались вопросом, за счет чего достигается нулевое сопротивление?
    Сдается мне, что это не на каждый день и не у "нас".
    Объясню точку зрения.
    "Нулевое" сопротивление потоку воздуха достигается значительным увеличением размера "ячейки", а это значит, что частицы, которые будет пропускать фильтр будут крупнее. Физика процесса очевидна.
    Нулевики хороши для повышения отдачи мотора после форсировки, в режиме гонки или разовых быстрых заездах. Как правило, о ресурсе такого мотора пекутся только на время одной-двух-трех гонок.
    С нулевиком хорошо носиться так, где высокая влажноть и в воздухе мало "дерьма". В наших условиял таких условий не найти.
    Моторы у нас не одноразовые, пыль на дорогах в достаточном количестве - вывод, по-моему, даже оглашать не нужно.
    Кстати, тут UTUG меня сподвиг на одну тему с проверкой состояния воздушного фильтра (это отдельно).
    Можно сравнить показания расходомера (в базовых настройках) для нулевика и для обычного нового фильтра. Но это для тех, у кого уже есть нулевик. Так можно будет оценить, на сколько изменится картина.

P.S. По мне так монопенисуально - 4-5 новых фильтра по 600 рублей на 40-50 тысяч километров или один за 2740 рублей на тот же пробег.

11. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Я вот в нем тож надобности не видю, хотя за 35 тыщ разницу в работе двигла незаметил, масло светленькое, матюль еси че), судавольствием вернулся бы на стандарт, но всю магистраль с коробкой буржуи выкинули...
    двиг атмо, валы, впуск выпуск, чип)
    з.ы. разницу по идее должны чуйствовать тока турбовые движки, на атмо просто звук)))

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У меня штатный фильтр на 2,5ТДИ, после чиповки, за 10000 км забился очень здорово. Не думаю, что нулевик сильно ситуацию изменит.
    Количество пыльного воздуха не изменится. Если пыль не будет так забивать фильтр, то куда она вся денется?

13. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    стоял такой же фильтр на сотке, мотор 2,8. и до сих пор стоит у купившего ее.
    разницы особой не почувствовал. промывать его не проблема, если в наборе есть спец. жидкости.
    хватает его не на 50-60 т.км., а практически навечно.
    авто проехало на нем 100-150 т.км и без проблем. главное мыть его почаще и смазывать.

14. Кузябр

Кузябр Bad e-mail

27 июл 2010
    39
    Audi Q5 2TFSI квака; А4 2TFSI+чип
    Могу продать юзаный 1 мес. А4 с 2001-07 год Фильтра нулевого сопротивления K&N в штатное место цена по ссылке 3180 отдам за 1500 в коробке. Кому надо пишите.

15. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    не забывайте что надо масло покупвсть для него и каждые энные км чистить. У меня лежит такой фильтр от лексуса т уже испробовал.

16. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Ну прибавит он пару сил и что? будет не очень заметно а гемороя больше. "убийца поршневой" это в точку.

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Если у фильтра снижают аэродинамическое сопротивление потоку - обязательно снабжают его дополнительными пылевыми ловушками перед фильтром.
    А если вы вставляете фильтрующий элемент с низким сопротивлением потоку в штатное место, то кроме снижения эффективности очистки вы ничего не получите.

18. Marijuana

Marijuana Участник форума

15 дек 2009
    203
    S4 + FJ

согласен на все 100 %

19. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    а мне интересно что с ним зимой происходит? вот он пропитан там чем то, влажный, а тут морозик градусов 30 и что с ним будет?

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да не забивай себе голову, пропитывается он маслом (каким-то), которое максимум может превратиться в гель (если оно не расчитанно на низкие температуры). А дальше со всеми вытекающими.