Фильтр Воздушный

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Сонька, 3 июн 2005.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ребят, ничё не понимаю в подкапотном пространстве!
    Грядет очередное ТО. Советуют поставить фильтр нулевого сопротивления. Грят, даст прибавку мощи. Так ли это? Нет ли засад? Я посмотрела на этот девайс - фиговинка какая-то :) Чё она отфильтровать может?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Даже и не заморачивайся, лучше чипани свой 1.8Т:up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Даст ,но не много. От силы 6-7 лошадок. При стоимости самого фильтра они полностью себя оправдывают.
    Из плюсов не тольок это, но и пригодность до 100 000 км. Периодически его вынимаешь ,моешь,сушишь и опять ставишь и катаешся. Есть двух видов: конусные и панельные. Советую последний вариант. Ставится в штатную коробку и не болит голова, о том как загородить моторный отсек,что-бы не подавался горячий воздух к самому фильтру. При умеренной езде опять же экономия топлива.

Я панельный фильтр ставлю сразу,на все машины при покупке.
    Экономия за счет многоразового использования и прирост мощности небольшой. Кстати там не сам прирост,а как-бы педаль лучше реагирует на нажатие,заметно лучше.
    Вообщем ставь имхо панельный спорт. фильтр.

4. Goshish

Goshish Участник форума

19 дек 2004
    377
    Латвия
    E-tron ; Q3
    поиск хорошая штука б/п:umnik:

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Пасиб :) Убедительно.
    Поставлю - поделюсь впечатлениями :))))

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Всему своё время :) я пока не знаю, насколько потеряет свою динамичность Тазик, когда будет закончена музыка.
    После шумки и завершения абгрейда дверей и места, где раньше было заднее сиденье, Таз потерял в разгоне серьезно.
    Учитывая, что я там навертела в багажнике :rolleyes: ....
    Кароч, чиповать (или делать компьютерный тюнинг - эт я у вас ещё посоветуюсь) буду позже, когда окончательный вес устаканиццо (а то один усилок тока 12 кг весит! + 2 саба по 11 кг каждый + второй 7-килограммовый усь. Попа, боюсь, отвиснет :D )

7. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    сорри ... :unhappy: лом ... :unhappy:
    :D

8. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    по московскрой езде не забывай чистить его как минимум раз в 2-3 тысячи.

если не хочешь загубить движек!

9. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Имхо перебор через 2-3. Он же в стандартной коробке стоять будет,не думаю,что воздух в Москве как в Сахаре. Помоему так часто не стоит. Зная масштабы Москвы, получается чистить придеться раз в 2 недели. Хотя это и не сложно,но помоему и каждые 10 хватит. Хотя лишняя предосторожность не помешает.

Но она и сама почуствует,педаль перестала быть отзывчивой,по сравнению с началом, значит пора чистить.

10. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=13432&highlight=%ED%F3%EB%E5%E2%E8%EA%E8

11. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Так это там про конусные. С ними вообще проблем больше, начиная с установки грамотной.

Я поэтому и советую панельные. А при проводимых замерах разницы между конусным и панельным почти нету. Имеется в виду по приросту.