Ребят, ничё не понимаю в подкапотном пространстве! Грядет очередное ТО. Советуют поставить фильтр нулевого сопротивления. Грят, даст прибавку мощи. Так ли это? Нет ли засад? Я посмотрела на этот девайс - фиговинка какая-то Чё она отфильтровать может?
Даст ,но не много. От силы 6-7 лошадок. При стоимости самого фильтра они полностью себя оправдывают. Из плюсов не тольок это, но и пригодность до 100 000 км. Периодически его вынимаешь ,моешь,сушишь и опять ставишь и катаешся. Есть двух видов: конусные и панельные. Советую последний вариант. Ставится в штатную коробку и не болит голова, о том как загородить моторный отсек,что-бы не подавался горячий воздух к самому фильтру. При умеренной езде опять же экономия топлива. Я панельный фильтр ставлю сразу,на все машины при покупке. Экономия за счет многоразового использования и прирост мощности небольшой. Кстати там не сам прирост,а как-бы педаль лучше реагирует на нажатие,заметно лучше. Вообщем ставь имхо панельный спорт. фильтр.
Всему своё время я пока не знаю, насколько потеряет свою динамичность Тазик, когда будет закончена музыка. После шумки и завершения абгрейда дверей и места, где раньше было заднее сиденье, Таз потерял в разгоне серьезно. Учитывая, что я там навертела в багажнике .... Кароч, чиповать (или делать компьютерный тюнинг - эт я у вас ещё посоветуюсь) буду позже, когда окончательный вес устаканиццо (а то один усилок тока 12 кг весит! + 2 саба по 11 кг каждый + второй 7-килограммовый усь. Попа, боюсь, отвиснет )
по московскрой езде не забывай чистить его как минимум раз в 2-3 тысячи. если не хочешь загубить движек!
Имхо перебор через 2-3. Он же в стандартной коробке стоять будет,не думаю,что воздух в Москве как в Сахаре. Помоему так часто не стоит. Зная масштабы Москвы, получается чистить придеться раз в 2 недели. Хотя это и не сложно,но помоему и каждые 10 хватит. Хотя лишняя предосторожность не помешает. Но она и сама почуствует,педаль перестала быть отзывчивой,по сравнению с началом, значит пора чистить.
Так это там про конусные. С ними вообще проблем больше, начиная с установки грамотной. Я поэтому и советую панельные. А при проводимых замерах разницы между конусным и панельным почти нету. Имеется в виду по приросту.