Фирма Nokian обновила рекорд скорости на льду

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 15 мар 2013.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.578
    Москва
    А4
    #1 Audi News, 15 мар 2013
    Последнее редактирование: 15 мар 2013
    Заезды прошли на льду Ботнического залива близ финского города Оулу 9 марта 2013 года (а теперь обнародованы результаты). Тест-пилот Nokian Tyres Янне Лайтинен (на фото под заголовком) вывел на ледяную дорожку седан Audi RS6, обутый в шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 8 размерностью 255/35 R20. «Эр-эску» финны выбрали за сочетание высокой мощности (580 л.с.) с полным приводом. Результат — 335,713 км/ч.

Важное условие рекорда — шины должны быть серийными, находящимися в открытой продаже и одобренными к использованию на дорогах по меньшей мере в стране, где устанавливается достижение, а лёд должен быть натуральным, без обработки какими-либо химикатами для придания шероховатости.

На достигнутой максимальной скорости каждый шип врезался в лёд по 43 раза в секунду. За это время автомобиль пролетал по 93 метра.

Этим достижением Лайтинен закрепил свой же успех, когда в марте 2011 года побил на один километр в час (331,61 км/ч) ледяной рекорд, поставленный Юхой Канккуненом в феврале того же года (330,695 км/ч). Теперь вот планка оказалась поднята сразу на 4 км/ч. А ведь добиться такого было непросто: после старта автомобиля ему даётся лишь час на установление рекорда. При этом мерный километр нужно пройти дважды в противоположных направлениях, а в зачёт идёт среднее время. Таковы требования Книги рекордов Гиннесса.

http://youtu.be/VW5GMsT32RM

При высокой силе сопротивления воздуха сложно было добиться должного сцепления, чтобы разогнаться и удерживать столь высокий темп, а ещё при этом необходимо было обеспечить надёжную управляемость.

http://www.drive.ru/picks/audi/5142e43894a656a996000020.html

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      38,8 КБ
      Просмотров:
      12.766
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Круто)

3. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Нокиан--давно не Нокиан,обычная тряпка+шумные.

Автомобиль --отличный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    В чём крутизна? Мне резина нужна для скоростей до 120(зима),для кого реклама? Бред

5. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.979
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    ну давайте, расскажите жителям заполярья про хреновую Hakkapelita

6. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    335 жаришь,Бро?

Давать жена будет.

7. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    в Японии запрещено ядерное оружие и шины с шипами... она японская?

8. Ар4и

Ар4и Участник форума

12 мар 2012
    433
    Санкт-Петербург
    Q5
    Уважаемый, зафиксированный результат выводит компанию Nokian на первое место в книге рекордов Гиннесса.
    Никто Вас не заставляет покупать Хакку 8, можете ездить хоть на слике - это уже на Ваше усмотрение и тем более спорить что какая резина лучше - это неблагодарное дело,у каждого свое мнение.
    Тут суть вопроса в том, что другие производители до сих пор не показали подобного и лучше результата. Тут идет маркетинговая борьба между компаниям, как например постоянные рекламные постеры между Ауди и БМВ.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.603
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1....не много найдётся фирм способных сделать резину(даже летнюю) которая сможет "держать" автомобиль на этой скорости.

10. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)

На Вас ,этот маркетинговый ход повлияет в выборе резины?

11. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Гугл бот,зачем ты своё мнение пытаешься навязать окружающим?Если ты по своим самарским разбитым дорогам рвешь резину и не ездишь быстрее 120 кмч,это не означает что весь мир так же передвигается,в Германии на автобанах зимой люди ездят 250 вполне даже легально,на зимне нешип резине правда.

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    я 180-190 клал в заснеженную погоду и че? нифига не держит... сносит жоско и очково.... хака2 ))))))
    на льду держака нету тоже...))))

13. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)

Не ,не это ИМХО,а вот Вы(ты) навязываете своё мнение в данной ситуации.

про Самару: Дороги и правда дерьмо(но в 2030:wink: точно будет автобан:lol:) Передвигаюсь по Самара-Москва. Что же вы так Россию то ненавидите лицемерный Вы "наш".

ПС Нокиа мрёт в яме и покрывается шишками.

14. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Нокиан(нельзя редактировать)

15. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    по порезам да.... даже летний нокиан очень мягкий за счет чего и держит дорогу но износ больше!! и держак выше :nod:

тут каждый выбирает свое! :ded:

16. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Я родился в Самаре,и ездил много по М-5 и зимой далеко за 150кмч...А ты мне предлагаешь любить Россию покупая Каму Евро?Если бы вы любили Самару,то Медвепутам бы писали бесконечно о произволе свояка путинского,а сейчас мордовского...

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.603
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Уже ДАВНО повлиял...для меня зимняя резина ТОЛЬКО Nokian....остальное фуфел.....и этот тест только подтвердил правильность моего выбора..

18. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)

Каждому своё.

19. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Два года,хакка 5,порезов не видел.:nod:

20. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)

Где родился?

Про любовь к стране и смена Авы -это ирония?

Ахах,да что же вы мне навязывает Каму.

Не тебе решать-люблю ли я Самару или нет,ты видимо её давно отлюбил!