Флейта впускного коллектора V2.4 ???

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Андрей 645, 26 окт 2015.

1. Андрей 645

Андрей 645 Завсегдатай

26 апр 2012
    570
    А6 С5 2.4i quattrо
    Всем Привет!!! Вчера ковырялся с впускным коллектором, ну я думаю что не я один там побывал :D Дак вот, в принципе то, ничего особого там нет, за исключением "флейты". Вопрос, на кой она там нужна :shock: Рылся в гугле и т.д, кроме описания типа "ну после 4000тыс. оборотов (хотя есть мнения, что и раньше)срабатывает клапан и за счёт вакуума она поворачивается" . Дак за чем же, все эти сложности? Есть этому, разумное объяснение?

2. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    Она нужна для изменения длинны впускного коллектора. Если говорить на научном языке то это звучит примерно так: Впускной коллектор переменной длины применяется в атмосферных бензиновых и дизельных двигателях для обеспечения лучшего наполнения камеры сгорания воздухом на всем диапазоне оборотов двигателя.

3. Андрей 645

Андрей 645 Завсегдатай

26 апр 2012
    570
    А6 С5 2.4i quattrо
    Спасибо, теперь более менее ясно:nod:
    з.ы просто я, по наивности своей думал, что если флейту зафиксировать в откр. положении, то тяга с низов будет лучше :D А получается, не всё так просто :umnik:

4. biolog

biolog Живу я здесь

9 авг 2011
    1.361
    Орловская обл.
    A8 D2 3.7 Quattro
    за счет большей длинны впускного коллектора, пульсации воздуха лучше сглаживаются, равномерней работа на холостом и средних оборотах.
    когда обороты ближе к 4000, то влияние пульсаций становится минимальным, важнее быстрее доставить воздух к клапанам, для этого и поворачивается флейта, чтобы сократить путь воздуха

5. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    https://www.youtube.com/watch?v=A3LQIVeWLuI

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. шульс

шульс Завсегдатай

31 янв 2016
    836
    можно и выбросить если матор не крутиш