Статус темы:
Закрыта.

Флудильня Ауди-Клуба Пенза! IX - Часть 4

Тема в разделе "Пенза", создана пользователем Brigadier, 10 мар 2013.

1. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    завтра скажу

2. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    Порядок то даж не знашь? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    #9483 Mikhail, 9 сен 2013
    Последнее редактирование: 9 сен 2013
    Растаможка б/у запчастей из Европы в Беларуси может проходить как минимум по двум вариантам:

Вы растамаживаете б/у запчасти как физическое лицо
    Вы растамаживаете б/у запчасти как фирма или как ИП (индивидуальный предприниматель)

Если растамаживать б/у запчасти как физическое лицо, то это выгодно только тогда, когда вес у запчастей маленький, т.к. для физлица растаможка рассчитывается из расчёта 4 евро за килограмм.

А если нужно привезти двигатель, коробку передач или ещё что-то, что имеет приличный вес, то тогда выгоднее растамаживать запчасти на фирму или ИП.

При такой схеме сумма растаможки рассчитывается следующим образом – для каждой запчасти на таможне есть специальный код, по которому определяется стоимость запчасти, а потом от этой стоимости берётся 26% - таможенная пошлина, плюс НДС и плюс 50 евро – сбор за таможенное оформление. При этом не имеет значения, сколько запчастей вы везёте – одну или несколько, 50 евро – это фиксированная сумма, которую нужно уплатить просто за оформление.

Именно по второй схеме и возят запчасти те, кто занимается б/у запчастями.

Объясню на примере двигателя.

Обычно растамаживают двигатель вместе с навесным оборудованием и коробкой передач вместе.

Взвешивается вся эта «конструкция» вместе. Не знаю, сколько это будет кг, ну, например, допустим около 300.

На таможне для всей этой «конструкции» есть код, которому будет соответствовать ставка в 6,55 доллара за кг.

Теперь растаможка рассчитывается так:

300 кг * 6,55 = 1965 $ - оценочная стоимость
    1965 * 26% = 510,9 $ - таможенная пошлина
    510,9 * 20% = 102,18 $ – НДС

510,9$ + 102,18$ + 50 евро – вот такая будет сумма растаможки.

4. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    Как то так, поэтому и не знаю, сколько там кг, да и навесное сниму , чтоб дешевле вышло

5. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    В Раше дороже?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. drummer

drummer Старожил

21 апр 2010
    6.092
    New Actyon 2WD АКП
    За державу обидно

Бывшая жена звонит из Берлина. Нарыла в инете фашиста, развела на загс и отвалила в фатерлянд на ПМЖ. Привозила, кстати, показывать нареченного - реальный военнопленный: худой, шнобель из-за угла видать, морда вся в каких-то окопах и брустверах Погоняют Гельмутом. Я его сразу окрестил Мутный Гель. Да и хрен с ним. Ирка звонит, я и рад. Она отвязная: сгусток оптимизма и сексуальной энергии. Потому, кстати, и развелись. У меня темперамент эстонского покойника. Хихикает в трубку: - Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой (это точно, жалостливая: всех голубит, особенно мужиков бесхозных. Авт.). Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой- то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось? , - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: igel . Представляешь, иголка ! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем люби ежиков, бугага Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. Бедауэрнсверт, - причитает, - тир! Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, нах!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: На хрена мне дома ежик- инвалид?!. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (бл@!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: Какие формальности? . Договор об опеке (над ежиком, епт!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата . Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. Характеристику на животное? , - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, сук@!!!). У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей . И дальше зацени: Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом ( восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзеен! . В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России . Вот где за державу-то обидно.

7. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    :thumbup:

8. drummer

drummer Старожил

21 апр 2010
    6.092
    New Actyon 2WD АКП
    Надеюсь, это не всё, что ты прочитал :lol:

9. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #9489 Valentinus, 9 сен 2013
    гармонь.

читал почти тоже самое, только без немецкого фольклера: http://storyofgrubas.livejournal.com/149932.html

10. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    Надейся :D :D :D

11. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.061
    Audi RS6 C6
    А с какого перепугу еще и деньги этим хапугам платить?
    Я гидротрансформатор с США получал ни копейки за растаможку не платил.

12. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    бус продать, деньги пропить и забыть про это все :nod::D и купить фордец )))))))))

13. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    #9493 Сергей Пенза, 9 сен 2013
    да-да (с) Андрюня

я давно говорил

14. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    хотя для Мишгана вот вариант, 180 думаю ходит

15. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    Смотрю фордуны для всех машин начудили, вот вариант для Андрюни

16. drummer

drummer Старожил

21 апр 2010
    6.092
    New Actyon 2WD АКП
    это скока ж труселей погрузить мона))

17. Дмитрий Усков

Дмитрий Усков Завсегдатай

13 сен 2012
    850
    A6/4B С5 ARN 2,4i
    Я бы Третий прикупил)))))

18. Bory

Bory Живу я здесь

5 сен 2012
    1.681
    А6С6 3,2 allroad quattro
    всем добрый вечер:hi:. я сегодня стекло вставил.:thumbup: а толян редиска я мимо него сегодня проехал а он меня даже не заметил:shuffle:

19. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    а ты че, форд купил?

у нас в клумбе ток если ты на форде тебя не замечают :nod::nod::nod:

20. quattro58

quattro58 Старожил

15 окт 2009
    7.206
    Ford Maverick 2.0
    Здарова буржуи!!!