Фнукция Coming\Leaving home (подсветка габаритами)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Broken Jazz, 19 сен 2012.

1. Broken Jazz

Broken Jazz Новичок

12 авг 2012
    54
    A6 С6 2.4
    Всем привет. Подскажите плиз как данная опция должна правильно работать?..
    Вот этой штуки, что на фото.. у меня нет..
    Зато есть в MMI отдельный пункт: Car -> External Lights.. там Coming Home -> On/Off, Leaving Home -> On/Off, Время от 0 до 60 сек.

Я так понимаю эта опция как-то заведена на датчик света.. т.е. днем работать не должна (при должном освещении)? Если света не достаточно, все включается и подсвечивает? Правильно? Если зависит от датчика, можно ли как-то отвязать ее от датчика и сделать на постоянно.. не зависимо от освещения?
    Вобщем как у вас это опция работает в жизни..? :wink:

З.Ы. Предыдущий владелец воткнул рестайлинговые фары с диодами, задние я так понимаю не успел :).. поэтому эта опция очень даже нравится.. Спросить как и чего у старого владельца нет возможности.. Давно за океан укатил.. :cool:

2. ASZ

ASZ Завсегдатай

15 фев 2007
    889
    A6/C6 3.0 TDI Q
    #2 ASZ, 19 сен 2012
    Последнее редактирование: 19 сен 2012
    В ММИ эта функция - Coming Home - провожает домой и Leaving Home - встречает, светит туманками.
    Время в сек. настройка продолжительности свечения.
    К датчику света отношения не имеет.

3. Broken Jazz

Broken Jazz Новичок

12 авг 2012
    54
    A6 С6 2.4
    Здесь в похожих темах читал что работа этой хрени вроде зависит от освещения.. т.е. от датчика света.. :shock:
    Проблема в том, что в мануале по MMI про эту функцию у меня ни слова..
    Как у Вас лично эта штука работает? Включается каждый раз в независимости от времени суток?

4. ASZ

ASZ Завсегдатай

15 фев 2007
    889
    A6/C6 3.0 TDI Q
    Car -> External Lights.. там
    1. Coming Home -> On > выбрал время. Вышел из машины > нажал, на охрану > включились туманки (типа провожают), светят стока, скока время выбрал (0 - 60 сек.)
    2. Leaving Home -> On > выбрал время. Вышел из подъезда > нажал, снять с охраны > включились туманки (типа встречают), светят стока, скока время выбрал (0 - 60 сек.)
    К датчику света отношения не имеет.

5. Broken Jazz

Broken Jazz Новичок

12 авг 2012
    54
    A6 С6 2.4
    Спасибо. Аналогию работы я знаю. Я никак не пойму зависят ли включение от датчика света.. На A5 зависят например + от рычажка AUTO.. А вот на С6 кто что говорит.. Вот и хочу узнать конкретно, как у кого работают.

6. khg

khg Новичок

23 дек 2010
    97
    a6/c6 3tdi bng08г.
    на режиме auto езжу когда стемнеет прилично .... включается функция у меня (комминг хоум) ну ближе к вечеру и с утра бывает когда уезажю тоже выхожу из дома открываю авто загораются туманки .... днем никогда не включалась ... ну вообщем у меня от рычажка auto не зависит

7. boich

boich Участник форума

19 апр 2011
    478
    Польша
    Q7 3.0 Tdi crca
    Все зависит от датчика света, как я понимаю, потому, что они сами включаются как стемнеет.
    Днем же не у кого не включаются, значит завязаны на датчик света, который стоит в лобовом стекле!!!

8. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    #8 oldoak, 19 сен 2012
    Последнее редактирование: 19 сен 2012
    Абсолютно точно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ital

Ital Участник форума

28 май 2011
    216
    A6Q Avant 3.0 07г.
    +1 конечно имеет отношение к датчику света!!!

В комплектации должно быть:

8K9 "Дневной" свет с ассистентом включения ближнего света и функция Coming Home

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    скока читаю этот форум и не перестаю удивляться
    завтра обязательно потестю все эти функции и в темноте и на свету при разных положениях выключателя света(кстате,а он имеет отношения к ней(функции) или нет ???????

11. Ital

Ital Участник форума

28 май 2011
    216
    A6Q Avant 3.0 07г.
    #11 Ital, 20 сен 2012
    Последнее редактирование: 20 сен 2012
    Поффег какой режим, днём они не врубятся... Вечером в любом положении, на то эта опция и существует... Я выскочил в магаз, переключатель в режиме ПТФ и ксенона...ключи достал, дверь открыл, ПТФ загорелись. Отключай в MMI, если не надо тебе это.

12. Broken Jazz

Broken Jazz Новичок

12 авг 2012
    54
    A6 С6 2.4
    Какой конкретно выключатель света?
    Если вот этот:
    то не имеет отношения..

13. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    а датчик света имеет отношение или скажу проше световой день

14. Broken Jazz

Broken Jazz Новичок

12 авг 2012
    54
    A6 С6 2.4
    в этом и был мой вопрос.. :) пытаюсь выяснить.. пока 4 мнения против 1, что имеет...

15. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    #15 YUROKEZ, 20 сен 2012
    у себя эту функцию выключил сразу в мамае т.к. не вижу в ней необходимости и вместе с ней перестала гореть подсветка в зеркалах от которой я бы не отказался бы
    и не зависит от того имеет датчик света к ней отношения или нет вкл не вижу смысла,безполезная функция
    единственно что бы радовалобы это только подсветка зеркал и то не надолго т.к. открываю авто всегда ручкой а не ключом

16. ASZ

ASZ Завсегдатай

15 фев 2007
    889
    A6/C6 3.0 TDI Q
    #16 ASZ, 20 сен 2012
    если Coming Home и Leaving Home в ММИ откл., ничего светит ваще, ни днем ни ночью, при чем тут датчик света?!
    ...или тебе интересно, что при включенной Coming Home и Leaving Home в ММИ, будут ли светить туманки днем?
    Не будут, датчик света не разрешает вкл., независимо от положения центр. переключателя.

17. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    вот это мне и было интересно

18. Shklodas

Shklodas Bad e-mail

16 июл 2008
    317
    Q7 2007 3.0
    кто знает как вернуть функцию с помощью шнурка... в мми все стоит но, не работает:(

19. kukrus

kukrus Новичок

8 сен 2012
    25
    a6c6 2.0 t
    тож заметил когда светло не работает! думал глючит оказалось нет