Рецептик с любимого кулинарного форума)) вода 200 мл. оливковое масло 3 ст.л. соль 1/2 ч.л. сахар 1 ч.л. дрожжи сухие 1 ч.л. мука пшеничная 480 гр зеленый лук тимьян щепотка оливковое масло 1 ст.л. сахар 1 ч.л. смесь перцев по вкусу Муку просеять с солью и всыпать в миску. Воду подогреть с сахаром до 40`С, развести в чашке с дрожжами, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Опару влить в миску с мукой, добавить масло, замесить тесто, если понадобится, подсыпать еще немного просеянной муки. Тесто должно быть мягким. Смазать тесто ложкой оливкового масла и поставить миску в теплое место на 2 часа, каждый час хорошо обминать тесто. я по лентяйности поставила все в ХП на 2 ч 20 мин))) Пока поднимается тесто подготовить лук. Для этого его вымыть, отрезать тонкие части, разрезать пополам, выложить в широкую тарелку. Посыпать лук сахаром, перцем и тимьяном, полить маслом. Круглую форму в в- 30 см. смазать маслом, выложить тесто, растянуть руками, наколоть вилкой. Выложить лук, вдавливая его, полить остатками масла со специями. Выпекать фокаччу при 200`C в предварительно разогретой духовке ровно 20 минут.