ВАГ отзывает на замену масла все семиступенчатые DSG на всех своих марках. Это, надеюсь, отзывают сухие семиступки ? Или опять мы в пролете со своим с-троником ? http://www.zr.ru/content/news/593375-volkswagen-otzyvaet-okolo-26-mln-tiguan-i-amarok/
Скорей всего речь идет о мокрых, т.к. только в них по регламенту предусмотрена замена масла. В сухих 7dsg/s-tronic регламентом это не предусмотрено, не трудно понять почему.
Мокрые семиступки вроде на фовагены не ставились. А в сухих сухое только сцепление, масло там тоже есть. И, возможно, для отмазки написали про масло. А в реале будут коробки менять
У меня мая 11-ого. Но веры в замену нет. Были до 11 года "мокрые" 7GSG? Или оно только в 12-13 году появились?
Ауди А3 1.2 май 2011г. пробег 60 000. В понедельник 11 ноября перестали включаться чётные передачи. После диагностики сказали, что на вашу коробку действует гарантийный срок на составные части КП до 5 лет или 150 000 км. и после получения комплектующих ваша коробка будет отремонтирована бесплатно. Через два дня мне перезвонили и сказали что ваша коробка подлежит полной замене по гарантии, хотя машине 2,5 года. Очень удивлён,жду замены как поменяют отпишусь.( за 60 000 пробега проблем с коробкой не было)
На q5 стоит другая серия DL, такой нет ни у кого, кроме ауди и, возможно, порше. Я говорю о поперечных DQ.
Какая разница, DQ DL, на пассатах и а3 стоят одинаковые двигатели, под разными индексами. Это не делает их принципиально разными двигателями. Принцип 7-ступка с мокрым сцеплением. На q5 ставятся давно. Давайте еще обсудим s-tronic и dsg - разные трансмиссии.
Не существует dsg для продольной компоновки - это чистой воды s-tronic. DL серия имеет иную компоновку, другой мехатроник. Короче, если ауди и может утверждать , что s-tronic не dsg, то именно для DL серии.
Потому что dsg - торговая марка, равно как pdk у порше и stronic у ауди. Но, если для поперечных stronic есть dsg аналоги, то для продольных нет, разве что pdk.
так мокрое или сухое сцепление у 7 ступенчатого s-tronic на А3 2013 года выпуска? Нигде не нашел точно ответа.
Ну, яж говорю, манагеры ОД следуют вашим теориям. Поскольку вы, как и огромное большинство - жертва маркетологов. Я же следую с точки зрения инженера, поскольку принципиально данные кпп идентичны. У порша, кстати, вообще никаких проблем с pdk, видимо потому, что зазор по стоимости, позволяет не экономить на материалах )) А там, хоть горшком обзови... http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=79500000&SubId=4EB004F9 Кстати горшком то и называют)))