Решили с женой недавно побаловать себя фондю. Фондюшница есть, руки вроде тоже. Использовали следующие инградиенты: два сорта сыра, сливовое вино, крахмал, лимонный сок, мускатный орех. Для обмакивания решили использовать оливки, сладкий пекрец, слегка подсушенные кусочку хлеба, сосиски rofl. Получилась полная ерунда: сыр разделился на фракции, его густая часть никак не хотела перемешиваться с жидкой, плавала на дне и потихоньку пригорала к дну фондюшницы. Поесть-то конечно поели, но сильно разочаровались. Хотим поэксперементировать с шоколадом и фруктами. Расскажите, друзья, как из чего ПРАВИЛЬНО готовить фондю?
Ответ: Фондю. Секрет успеха. у нас тоже есть фондюшница. но вот никак не попробуем. я знаю, что в мЕтро продается уже натертый специальный сыр для фондю. может стоит его попробовать??
Ответ: Фондю. Секрет успеха. не то что не помню. я и не знаю. видела и не обратила внимание на название. но там написано, что для фондю. а из твердых сортов знаю пармезан..
Ответ: Фондю. Секрет успеха. Твердые-полутвердые: пармезан, джюгас, эмменталь, эдамер, российский, пошехонский, костромской
Ответ: Фондю. Секрет успеха. ХЗ Фондюшница уже 2 года украшает вытяжку над плитой. Не юзалась ни разу, но как элемент интерьеру смотрится ничоооо
Ответ: Фондю. Секрет успеха. используйте готовый пакет. швейцарцы тоже так делают мнэ.. есть минус - после того как плавленый сыр покушаете... проветрить помещение надо, не дай бог кто с улицы войдет... я так понимаю, у пастухов в альпийских лугах с вентиляцией лучше было таки.. а может они сами так и пахли.. прикольно на природе, на контрасте прохлада+костерок+горячий хлеб с сыром с винцом - а дома буэ получается. зы. не забудьте пацанские вилки фотки внутри и снаружи избы для понимания контраста выкладываю ))
Ответ: Фондю. Секрет успеха. Фондю - это весчь! Полгода не делали, надо бы! Спасибо за напоминание Шоколадное делали, много не съешь (ну я ваще не сластена), а так кусочки фруктиков, кусочки хлеба подсушеного. вкусненько!