Фонят все колонки на а6/45

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Jasper, 18 июн 2007.

1. Jasper

Jasper Новичок

23 окт 2005
    76
    А8 97г. 2.8 АКПП
    что самое интересное так это то что фонят даже на НЕ заведенной машине и отключенной магнитоле (отсоединял все провода). Шипение. а когда заведешь еще громче. Вообщем у кого какие мысли?

2. Товарищ эцелоп

Товарищ эцелоп Участник форума

29 янв 2007
    467
    Ответ: Фонят все колонки на а6/45

Балалайка штатная?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.963
    Audi A6/45 2.5TDI

может коротит где-то что-то на провода до колонок? Клему с аккума сними. Если шипение прошло, значит коротит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Штатный усилитель!

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Стоп себе думаю.... выдернул ВСЕ провода и динамики шумят? Пахнет Нобелевской премией.... или ТАКОЙ бешеной наводкой, что у тебя аккум за 5 минут садиться должен. Что-то ты, мил друг, не договариваешь. Или недовыдергиваешь.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А он отдельно включается или с пульта балалайки?

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.963
    Audi A6/45 2.5TDI

я так понял что провода из магнитолы он выдернул :)

8. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100

Скорее всего закорочен сигнал включения усилителя который должен идти от мафона.
    Если магнитолу меняли, то установщик мог из лени просто включить усилок "навечно".

9. Jasper

Jasper Новичок

23 окт 2005
    76
    А8 97г. 2.8 АКПП

а где вообще этот усилок штатный стоит?

вообщем клемму с акк. когда снимаю соответственно шум в колонках пропадает.

вообще поясню еще, я магнилоллу (не штатную, но это не важно) отключаю, т.е. провода из магнитоллы выдергиваю и получается что просто колонки в дверях и от них по штатной проводке собираются провода в один пучек который разъемом подрубается к магнитолле.
    И где так усилитель штатный не пойму.

10. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #10 AndreyA100, 20 июн 2007
    Последнее редактирование: 20 июн 2007

А ты профиль сначала заполни, а то сложно догадатся какое у тебя авто.

На OOOO бывают колонки со встренным усилителем made by Nokia.
    Там на колонку приходит вроде 5 проводов.
    - земля
    - +12 напрямую помимо замка зажигания
    - сигнал включения от магнитолы
    - два провода - вход сигнала от магнтолы

<!-- / message -->

11. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

До сюда осилил. Стало неинтересно.
    Аффтор! Прально те подсказывают - заполни сначала профиль...

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.412
    A6 2.5 TDI 96г.

Ну с чего ты решил что если стоит магнитола нештатная то это не важно, в штатной магнитоле предусмотрено питание для усилителей, а если ты поставил нештатную магнитолу то откуда там берется питание на усилитель задних колонок? Возможно что у тебя сейчас задняя акустика вообще не отключается от питания тоесть запитана напрямую от аккумулятора...

13. Jasper

Jasper Новичок

23 окт 2005
    76
    А8 97г. 2.8 АКПП

извиняюсь, профиль заполнил

14. Jasper

Jasper Новичок

23 окт 2005
    76
    А8 97г. 2.8 АКПП

огромное спасибо за ответы, у меня скорее всего именно так усилок подключен на прямую. Нашел в багажном отделении на задней полке снизу между колонками устройство похожее на штатный усилитель к нему идут провода от задних колонок и выходит пучек проводов (замотаны в один пучек). Магнитола JVC модель не помню, но не дешовая, имеет sd card ридер, меняет подсветку на любую, управление сабом, аудио ин и т.д. Да вот еще что на проводах которые подключаеюся в магнитолу (подключаются к выходам колонок магнитолы) находится постоянный
    "-" . Вот это то и не понятно т.к. поидее выходы из магнитолы на каждую колонку имеют "+" и "-", а тут все минусы, и самое интересное что играет, хотя побочный шум в колонках очень сильный.

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.412
    A6 2.5 TDI 96г.

у тебя (-) это земля тоесть общий провод для левого и правого канала один ну и два так называемых (+) должно присутствовать полюбому. Знаешь у тебя может фонить еще если у магнитолы подключен усилитель не через линейный выход а через выход на динамики. А если хочешь чтоб отключался усилитель после выключения магнитолы то запитай его через реле которое в свою очередь будет запитано через питания для активной антены в магнитоле. По крайней мере я уся JVC так запитал. Напрямую с выхода для антены питать усилитель не советую - выход не держит большую нагрузку и как следствие может выгореть.

16. Jasper

Jasper Новичок

23 окт 2005
    76
    А8 97г. 2.8 АКПП

точно у меня как раз усь штатный подключен к обычным выходам магнитолы не через линейные :-( наверное по этому и фон. А поповоду подключения уся через провод управляющий антеной я не понял что за реле надо? у меня на антенном проводе висит управление усилком для саба. Кстати отключал я штатный усь отрубились колонки в задней полке и колонки с пишалками в задних дверях и фон пропал.

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.412
    A6 2.5 TDI 96г.

Тебе видимо надо замутить запитку усилителя по той же схеме что и питание сабвуфера. Если я правильно понял то сам усилитель саба у тебя питается не через магнитолу с нее идет только сигнал на запуск вот с помощью реле нужно сделать тоже самое но только для усилителя задней акустики.