Ford Focus 2 restayling

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем kinotatr, 5 май 2015.

1. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    #1 kinotatr, 5 май 2015
    Последнее редактирование: 8 май 2015
    Марка:
    Ford
    Модель Ford:
    Focus
    Цена:
    430.000 руб.
    Телефон:
    89267202417
    Пробег (км):
    156.000
    Год:
    2008
    Кузов:
    Хэтчбек
    Привод:
    Передний
    Цвет:
    Темно-синий
    Двигатель (л):
    2,0
    Тип:
    Бензин
    Мощность (л.с.):
    145
    Салон:
    Ткань
    КПП:
    АКПП
    Комплектация:
    • ABS
    • Электростеклоподъемники
    • Обогрев сидений
    • ESP
    • Бортовой компьютер
    • Центральный замок
    • Кондиционер
    • Подушка безопасности водителя
    • Обогрев зеркал
    • Ксенон
    • Подушка безопасности пассажира
    • Электропривод зеркал
    • Тонировка
    • Боковые подушки безопасности
    • CD-MP3 проигрыватель
    • Легкосплавные диски
    • Датчик дождя
    • Регулировка сиденья водителя
    • Противотуманные фары
    • Датчик света
    • Регулировка руля (наклон, вылет)
    Контактное лицо:
    Евгений
    Регион:
    Москва
    Ну что тут сказать - продается моя любимка

История создания этого аппарата можно глянуть на драйве

http://www.drive2.ru/r/ford/288230376151975291/

Были поломки, было дело и бесил Форд - но никогда не бросал его))Всё делал и не в шарашкиной конторе, а либо у знакомых либо у офф на Каширке.

Из того что на нем висит:
    Передний бампер RS relpica, задняя губа RS replica, спойлер RS replica со стопом и "писалкой".
    Передние фары - самоделкин. Стоят анельские глазки 5000к и ДХО лента с функцией поворотника. Би-ксеноновые линзы в фарах Hella 4 Interno 4300к. В туманка 3000к (зимой ночью в слякоть видать всёёё)
    17-ые диски, зимняя резина есть, тоже 17-ая)) сейчас стоит лето (еще сезона на 2 и того и того хватит)
    Чипован - да, через знакомого. 2-ой год - проблем никаких. По сути, отключена нижняя лямбда этим чипом ибо стои паук 4-2-1. Выхлоп прямоточный.
    Музыка нормальная стоит )) DOLBIT NORMALNO ))) Саб качает моноблок, отдельный усил на перед. + камера заднего вида есть)
    Могу чего-то не вспомнить - но по факту много "вкусняшек" ставил. Машина на любителя, согласен, но думаю любители найдутся)) Не очень хочется его разувать в сток

Из минусов:
    Это что касаемо ремнота. Значит кузов, переднее лево крыло какой-то "ущерб" еще ооочень давно притер меня и его след простыл. Так и не сделал. На фото видно, по сути, мелочь
    У бампера переднего такая же мелочи, бардюрка. Один раз я уже уперся - починил (стекловолоконный бампер же), второй раз когда снова начаяно - уже не стал))
    Пороги подмяты, машина в стоке низковата и еще будучи "зеленым" об сугробы замялУвеличить
    А так всё. Машина в авариях не была. Треснуто лобовое, так же не менял ибо обзору не мешает и все с трещиной норм)) Да и не охота, лобовое с датчиками и обогревом - дороговасто.

"Буккаке" сзади на сабле багажника - это да, герметик. Ппц. психанул я зимой. Открываю багажник (он ж замок этот в сабле находится и за него постоянно открываешь багажник ) - и оп! он в руках! я так/сяк делал - а там крепления сломались. Я и залил его)) оторвать/поменять его можно, только морочиться уже не хочется)

По тех состоянию:
    Недавно заезжал на осмотр - ну желательно сделать ТО (масло, свечи, фильтра), задние сальники рычагов и усё)

Пишите, звоните, думайте - все обговариваемо !

Вложения:

• 2RXTwoy7r94.jpg
      2RXTwoy7r94.jpg
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      88
    • 3u_MmFckozE.jpg
      3u_MmFckozE.jpg
      Размер файла:
      79,9 КБ
      Просмотров:
      95
    • 9KXtGGxLl3Q.jpg
      9KXtGGxLl3Q.jpg
      Размер файла:
      44,2 КБ
      Просмотров:
      87
    • 20J4nl45jOQ.jpg
      20J4nl45jOQ.jpg
      Размер файла:
      68,5 КБ
      Просмотров:
      96
    • cDOCcKmvAJE.jpg
      cDOCcKmvAJE.jpg
      Размер файла:
      60,8 КБ
      Просмотров:
      89
    • HMkoJrvs0C0.jpg
      HMkoJrvs0C0.jpg
      Размер файла:
      64 КБ
      Просмотров:
      103
    • hZtI3u7BBzs.jpg
      hZtI3u7BBzs.jpg
      Размер файла:
      51,7 КБ
      Просмотров:
      85
    • jxlA0_6gK8s.jpg
      jxlA0_6gK8s.jpg
      Размер файла:
      59,5 КБ
      Просмотров:
      87
    • sA-WCjCTrMk.jpg
      sA-WCjCTrMk.jpg
      Размер файла:
      41,2 КБ
      Просмотров:
      93
    • Ww1wYvpO9zQ.jpg
      Ww1wYvpO9zQ.jpg
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      99
    • 5e66f3cs-960.jpg
      5e66f3cs-960.jpg
      Размер файла:
      173,1 КБ
      Просмотров:
      85
  2. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    ну во первых торг то уместен, во вторых отличие у меня с А3 той же в климате. У той же А3 нету подогрева лобового стекла, а это сток у фокуса. Я скидываю не по цене аля обвесы смотрите какой он шикарный - нет. По цене нормальной. ПО факту, та же А3 не должна стоит 460 000р ибо и год и ОООО потому что, её цена от 550 000р живой начинается. Так же и у фокуса))ну лично мое мнение

4. Agrick

Agrick Завсегдатай

3 дек 2012
    549
    Чувашия респ.
    Q7
    внешне ничё так смотрится, но по мне так салон какой то убогий

5. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    ну на вкус и цвет - сами знаете)) Мало кому Алькантара нравится

6. Cr1m

Cr1m Участник форума

8 янв 2014
    117
    A4 B8 1.8T
    после фокуса на оооо сядете?):)

7. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    Да) у меня было очень много вариантов на рассмотрении) изначально я смотрел на А4 B8 1.8 которая. но - почитав отзывы, потом от знакомого услышал тоже что и пишут - огорчился, что эту А4 лучше брать в рестайле, а на рестайл мне не потянуть. Потом резко переключился на бмв Е60, опять же, не найти живой рестайл за определенную сумму. Потом вообще на Е53 стал смотреть)))4.4-4.8 но, живую то можно найти, вопрос в том, что налог на нее огого))да и разбирут её во дворе я боюсь))) начал смотреть в сторону А6 и остановился) выбор пал на А6 С6 3.0 )

8. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Ищу жене фокуса.1.6 правда. Мониторю потихоньку цены.Интересно,откуда вы такие цены берете? 50 добавить и рестайлинг посмотреть можно. Машина у вас,тертая-перетертая вся.За музыку,ни кто не даст денег.Пробег порядочный.Смотрю на фото в объявлениях аж плакать охота! Неужели ни кто,фотографировать не умеет,машину на продажу?! Кому интересно,смотреть на масло в багажнике?!Крюк в бампере торчит,машина не на ходу? )) Только без обид! :beer:

9. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    ну - это и есть рестайл)) ну насчет тертой - не могу сказать. Вот только на фото крыло во дворе притер кто-то неизвестный и все, еще 3 года назад как только купил её. В остальном - это 2008 год, ЛКП на фф не очень таки хорошее, мылся только на безконтактной мойке всегда. Полировал сам 3М пастами и машинкой в том году - освежилась очень, но за зиму, реагент этот стер полироль конечно. Моя машинку и зиму и снег и слякоть видела. Мое мнение если прям через чур блестящий кузов либо машина крашена вся, для освежения краски или же машина зимы не видела. А это жирный минус по мне так. Я ценник то не ставил за обвесы там навороты (сабик все равно вынему из него) фотографировать - да, не умею) Как есть так и сфоткал)крюк этот - JDM стиль (колхоз-стайл) ))масло в багажнике - переложить некуда))там остался 1литр после того как масло менял еще перед зимой, оставил на всякий случай, обычно после замены маслице же уходит, думал подлить. Масло в итоге в норме - канистра так и осталсь)так же там и масло для коробки лежит, идентичная ситуация как и с двигателем)) а пробег, я вот всегда так считаю : 2008г, сейчас 2015 - итого 7 лет машинке. Пробег, 156 000км. 156 000км/на 7 лет = 22 285км в год! тобишь это приемлимо при условии что у человека дача за 150км от своего города)) и то, лично я сам накатал на этой машине 55 000км, мой товарищ продал мне эту машину на пробеге 101 000км))
    Что касаемо ценника могу сказать так. Я свою, без торга, отдаю за 400 000р и косяки все рассказываю покупателю (косяки есть всегда). Вот лично в мою, без учета ЛКП (это уже дело каждого) надо вложить порядка 10 000р и все. Тобишь ТО сделать, и подшибник левого колеса со сход развалом(естественно) и все. Катайся-не хочу.
    на 134 000км на ней было большое ТО:

Рулевая рейка (стоит от СТ рестайла теперь, она прочнее)
    Передние тормозные диски с колодками (колодки уже менял само собой)
    Прокладка клапанной крышки (3-ая свечка в маслице была немного, прокладка имеет свойство затвердевать и пропускать) )
    Оба привода (правый-левый)
    Кости спереди сзади
    Сальники подрамника
    Передние рычаги
    Подушка двигателя нижняя и верхняя

Вообще, ехал меня рейку к другу в сервис)) но мне сказали что лучше сделать сразу всё, чтобы потом не опечалиться в машине и не кататься еще раз сюда))ну были средства я и привел машину сразу впорядок для себя)

Не знаю. Дело каждого. Кто-то гонится за дешевкой и типа "живая целая че норм", кто-то продает "ну а че, у меня на фарах реснички, значит +50 000р", а кто-то, как я, просто продает машину независимо от каких-то наворотов ибо делал я их для себя, а не для продажи. Мне нравилось и нравится её образ, на драйве её знают, на дороге узнают - приятно ведь) Тем более что сам все ковырял и знаю что да как здесь. Разбирать в сток - смысл? Кому надо, может её купить, сам в сток привести а тюнены запчасти продать и он будет в выгоде так то ;) а мне - уже нету сил и смысла заморачиваться) Просто продать, просто купить новую бибику)))
    я то без обид:thumbup: я понимаю прекрасно что мало кому интересен впринципи тюнинг, как мой товарищ, любит сток и все. Тоже постоянно лечил меня "зачем Евген, че творишь, ой ну всёёёё.." моя мадам меня тоже попрекала)) но потом как то приелась она и в стоке - уже меньше нравится))да и как ни странно на трассе, на дороге уважение +100500 ))))и полиция перестала тормозить)) только смотрят такие :eek::shock: и все))):beer:

10. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    не рейсталлинг этого, а 3е поколение уже можно смотреть от 2012го года :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    а так, по комплектации: кондей, подогрев передних сидений, подогрев лобового стекла, подогрев заднего стекла и боковых зеркал (зимний пакет), би-ксеноновые фары (4300к желтый), омыватели фар (причем все это у неё в стоке), задние фонари диодные, камера заднего вида, все стеклоподъемники с авто режимом, с пульта закрываются. Зеркало заднего вида с автозатемнением (кстати оч крутая вещь, на первом фокусе у меня такого небыло)))) обычный Chia рестайлинговый в максималке для 2008года))первая партия кстати:ded:самый свежак тогда был))это потом уже, климаты стали пихать и тд)а да, ЭГУР с регулировкой жесткости руля. Да и двиг вскрывали когда прокладку меняли - цепь еще столько же отъездит точно)) (а да, это же цепной двигатель:umnik:) как то так))) - собственно отсюда и ценник)
    По бортовому по ошибкам ходили через ОБД с другом - пусто) и слава богу. а да, еще год назад менял воздушные клапана (егр вроде называются:shock:) после их замены машина прям ожила)

12. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    верно))наверно автор это и имел в виду))
    Но что-то я мало уверен в 500 000р за 2.0 3-его фокуса. Тем более если автомат (а там уже ДСГ ставили) - страшновато конечно. если 1.6 на мехе - то да, лучше 3-ий фокус. И посвежее, насчет получше - не факт))50/50 я бы сказал, это же рынок, тут всяко возможно(( я сам наверно А6 буду пол года искать :rollingeyes:

13. peter_moto

peter_moto Участник форума

23 фев 2009
    190
    а6с5 2.4q "01
    Видимо на ффклубе этот хлам не толкнуть, так как там народ шарит!

по видимым косякам:
    Замена стекла лобового: 1735298 стекло оригинал 17900р + молдинг стекла оригинал 1388614 3300р и работа по замене 2000-3000= 23200р
    Окраска порогов - по 4000к за каждый порог + рихтовка 3000-7000 = 14000р (это по минимуму)
    Окраска крыла - 6000-7000
    Окраска бампера с ремонтом стеклопластика - 10000р и не все сервисы берутся стекляшку делать.
    Ручка крышки багажника оригинальная 1581833 стоит 11500р, неоригинальная (по качеству полный ахтунг) 2100 и замена 1000р
    Сальники задней подвески - это сайлентблоки (отдельно меняются только 2 больших сайлентблока) а почти все остальное меняется только всборе с рычагами. Если делать не на продажу то замена 6ти рычагов + 2х сайлентблоков + сходразвал это 20 000-30 000р.
    Шрус поменял?
    с АКПП разобрался?

Тут вложений на 76200р МИНИМУМ!

Я прочитал весь драйв, и могу сказать что китайские шрусы и фебестовские колодки это не символ заботы о машине. Что с Акпп не известно, работаю с фордами уже 5 лет, про фебивское масло впервые слышу, что оно лучше фордовского. Стайлинг салона также сомнительный.

14. Бородатый

Бородатый Участник форума

11 мар 2014
    277
    Audi
    Вот это называется настоящий колхоз)))

15. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    теперь давай я подведу подобный итог: Если ехать к оф диллеру (что совершенно бесмысленно - то возможно такие цены, по факту - нет.
    Замена лобового стекла с датчиками дождя, света и обогрева, на фф клубе или филиале диллера (сервис на Каширском шоссе Форд-рено) оригинал, с молдингами = 15 000р и это вместе со стеклом и установкой.
    Насчет порогов не спрашивал ибо это просто болезнь на фокусах как и молдинг багажника, пороги очень мягкие, молдинг не прочный. но не думаю что 14 000р это цена покраски и рихтовки порогов имхо такого быть не может.
    Окраска крыла - если кому это нужно (можно и из-за пару сколов красить всю машину - считаю бредом)
    Ремонт стеклопластика, бампера. с полным перекрасом 7000р и о удивительно, я знаю где этими бамперами занимаются:spy:
    Сабля багажника - где ты там различие в качестве увидел - я не знаю. Все кто на фф , просто все, говорят качество одно и тоже, смысла от оригинала пластика за 11 000р? - правильно, нету. Ибо это пластик.
    Сальники задние - на форд сервисе сказали 6000р с сход-развалом. А твои 22 000р это весь зад машины перебрать можно, и опять же, не в хач-сервисе ценники я назвал, а у дилера.
    Итого: 30 500рублей при условии что сумма тут, не за тех состояние! А за кузов, который и так нормальный %) не понимать я никогда вот такой трясучки из-за царапины..
    Причем тут шрус? год назад поменял оба привода и?
    Коль ты читал БЖ то должен был увидеть что да, АКПП теперь впорядке и дело оказалось не в ней.
    Раз ты работал 5 лет с фордами то естестественно ты ничего кроме ОРИГИНАЛ ФОРД и не должен был видеть. Это же круто, качество. А людей которые на этом рыбу съели - конечно, фуфлогоны да и только. Febest - лучшая фирма в заменителях для Ford, это так, к слову. И о да, боже, человек который работает с фордами 15 лет посоветовал мне этот Febest - дурак наверно, тут же человек аж 5 лет проработал и наверно толк то знает.. капец..
    Фебест колодки и китайские шрусы - фебест колодки - идеальные! Оригинал форда стирался в мясо за 3 месяца, при условии что была зима! Стоит задуматься о качестве оригинала. Китайские шрусы - да, была проба, шрусы пол года протянули после чего поставили оригиналы и причем тут НЕ забота? так же логики твоей не уловить в общем.
    А салон - человека, которого может заинтересовать этот автомобиль - не составит труда сорвать к чертям пленку с дешевого пластика центрально консоли и сделать под себя. Как бэ дела вкуса.

16. peter_moto

peter_moto Участник форума

23 фев 2009
    190
    а6с5 2.4q "01
    Сервис на каширском шоссе - Ирит?))) Другим сказки рассказывай про их цены и качество.

http://ffclub.ru/forum/35/

Тут партнеры ффклуба, обзвони всех и в каждом будут цены аналогичные моим.

17. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    Звонят - интересуются?

18. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    Только автосалоны)
    Рынок глухой и конкуренция большая. У меня один друг 15-шку продает - глухо, а другой рио 2012 года - так же

19. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    Ценник 405 000р, апп

20. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.357
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    коллега на работе продал Фокуса 2010г.в серебро 1.6 ручка, с климатом и пр радостями, пробег 56000км 1 хозяин, вложений авто никаких не требовало за 380тр)))