Форд фокус, стоит ли?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем sky-, 6 апр 2008.

1. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    Ответ: Форд фокус, стоит ли?

К слову о Фордах.Сегодня катал новый Мондео бенз 2 литра на ручке,145 лыс.Вот чудо аппарат! Даже с таким движком довольно динамичный,рулится просто супер:up:,внешний и внутренний дизайн,качество материалов мне очень по душе.Много допоборудования можно заказать,есть моя любимая алькантара.Буду брать на замену Фокусу,скорее всего,но с дизелем 140 лыс, автоматом и российской сборкой (вроде подешевле обещают на 6-7%),в Титаниуме Х.После Мондео не понимаю тех,кто за эти же деньги берет такой передвижной пенсионерский диван,как Камри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ
    #22 nosferatum, 14 апр 2008
    Последнее редактирование: 14 апр 2008

+1!
    Сам на мондео неровно дышу! Красотища. Особенно Sea Grey!

А насчёт комплексов - не соглашусь! Вот вам ситуация: денег всего 300 тыс. руб. За эти деньги можно взять подубитую А6С5 с хорошим фаршем, но! Полетел блок АБС - 50000, полетел автомат - 60000, полетела рейка - 45000 и т.д. А сколько ещё таких запчастей может полететь? А зарплата у человека такая, что он вполне может отдать 8 тысяч без напряга за кредит. И вот тут уже, любой разумный человек возьмёт новый автомобиль, который: а) пахнет новым автомобилем; б) ремонтируется по гарантии; в) априори, не имеет дефектов (хотя и брак тоже бывает, но опять же, гарантия); г) можно не хранить в гараже, т.к. КАСКО, а на А6 8-10-ти летнию КАСКО получается 120 штук :drunk:

Плюсы можно перечислять до бесконечности! Заметьте что люди, у которых есть в наличии 550-600 штук на фокусы не покупаются. Они смотрят уже совсем другие машины! А что делать тем несчастным, у которых нет таких денег? Купить ауди 10 лет и вливать в неё лаве бесконечно, плюс ночью у окна сторожить?

И кстати, фокус - не панацея! Просто когда появляется выбор между Фокус 2, Меган 2, Сиид и прочими одноклассниками, всё решает кредит в 4.9 процента и каско в 26 штук! Именно поэтому при покупке машины отказались от уже заказанного Меган 2, за который нужно платить 15800 в месяц, и заказали Фокус 2 рестайл, который получился 8202 ру*** в месяц, что почти вдвое дешевле!

И кстати, даже мне, любителю ауди с 13-ти летним стажем, фокус 2008 показался в разы лучше чем бочка Б4!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

баян, терли про это уже не раз - запах, гарантия и тд, так и не договорились:laugh:

4. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

250баксов-немеряные суммы???:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu Моя имха, много дешевле описанного колхоза. :nod: А про ведро..... Зачем ездить на колхозных задротах? Чтоб в новом не разочароваться? :shock: Я вот ездил на фф1 Ст и на фф2-говорить об их техническом, единогласном превосходстве-вот это, финеж.....

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

значит фокус еще худшее гавно.

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

боянище

7. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ

Не договорились о чём? Тут каждому своё! Года два назад я купил бы А6 даже не задумываясь. Сейчас повзрослел и стал мыслить трезвее. Понтоваться на БУ АУДИ и постоянно вливать бабло? Надоело уже! Вот будут деньги на новую АУДИ, тогда и буду покупать, а пока сойдёт и фокус.

И ещё раз. АУДИ конечно рулит, но только если человек может себе позволить содержать БУ ауди или купить новую! Если нет денег чтобы содержать в порядке БУ машину премиум класса, то лучше купить такую, которую можешь содержать, пусть и попроще! И это касается не только АУДИ, но и всех остальных машиных, на которые пока нет денег. Год назад я думал иначе, сейчас так! Поэтому даже у одного человека может меняться мнение, а уж у всего населения АК, оно и подавно может не совпадать, поэтому всё это ИМХО!

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

во первых Рубен на все цены ломит.
    во вторых - интересно почему это все современные авто с вакуумом не жигули, а сотка стала жигулями а?

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

сам думаю, может влезть нахрен в кредит и взять вторым (или первым) ведром сарай мондео
    аппарт за свое бабло цупер.

но форд фокус и иже с ними новые или до 3х лет по определению дальше это уже конченые ведра :blyy:

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

зависит от того что за агрегат. если без абски то все немного проще.
    я езжу с дохлой грушей и ниче. без абски намана.
    а если менять на новую - потянет за собой и ИЦ 600 баков, возможно трубки-шланги. а это дорого + качество зч этих стало как на современные авто, читай поганым. будешь каждые 2-3 года менять. итог - вакуум :( или хор БУ если не хочется пустую вакуумную педаль топтать.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

за 300 ты с5 подубитую не возьмешь. убитую вусмерть только.
    хотя конечно, если ты по натуре перекупщик - то флаг в руки, месяц побегаешь, поторгуешься, найдешь вариант. но это подход грамотного человека, обыватель купит чпокус и будет прав.

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Дружище, имхо ты находишься во власти распространенного обывательского заблуждения, что:
    1. новые машины не ломаются
    2. если они ломаются (а это в принципе невозможно ибо это гласит пункт 1 Заблуждения), то их быстро и бесплатно чинят по гарантии, а Гордый Владелец Ведра в это время ездит на подменном Порше:laugh:

13. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Тады это уже не авто, а апокалипсис на колёсах!!!:rzunimagu Всё сразу,имхо-только если с покупки в 89-м к ней не притрагивались...

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

плохо знаешь гидравлику у них :)

это из той же темы, что замена форсунок тянет в большинстве случаев замену бензонасоса :hi:

15. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Знаю-не знаю-каждый при своём. Я на опыте владения всё говорю.:hi: Просто так-в один день-и шланги, и груша и ИЦ-:drunk: Накопится это могло, но в один день....

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ну естественно накопилось. просто с дохлой грушей и неисправный ИЦ пойдет - тк давление в системе меньше, а с исправной он течь начнет.

17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

разве давление грушей задается? она ж не усилитель имхо, а аккомулятор:shock: а давление типо от насоса должно зависеть:shock:

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я фиг его знает. писали просто про это. подробностями работы гидры не интересовался.
    факт есть факт.

насчет давления - пресловутый (!) моргает как раз когда этого самого давления мало и лечится это заменой груши.

19. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ

:rzunimagu
    Кто вам сказал что новые машины не ломаются? :rolleyes:
    Нет таких машин которые не ломаются. НО! Если летит блок АБС, то это уже заводской брак и его починят по гарантии. Если ломается электростеклоподъёмник, то его тоже чинят по гарантии. Если ломается блок климата, то и его починят! Если лопнет лобовое стекло или стекло фары, то его починят по КАСКО. А если потечёт амортизатор на второй год, то мне не обломно отдать 7 штук за новые, т.к. это уже не гарантия!

Просто условия гарантии всегда надо внимательно читать. Например на стёкла (за исключением нагревательных элементов) гарантия 1500 км. И не надо потом после покупки жаловаться что на 3000 км. стекло треснуло от мороза, в страховую сразу не обратился, а по гарантии менять отказались, т.к. это не гарантийный случай.

А какие есть варианты? за 540000 заказал новый ФФ2008. Комплект ГИА. Подогрев сидушек, двухзонный климат, магнитолла с кнопками на руле, автомат, электрообогрев лобового стекла, все стёкла и зеркала с электроприводом, зеркала с обогревом, ESP, ABS, IVD, EBD, обогрев форсунок стеклоомывателя, ПТФ, иммобилайзер, ГУР, центральный замок, кожаный руль, подсветка ног в салоне и околодверного пространства от зеркал, зеркала с автозатемнением, латчик дождя, датчик света, FollowMeHome, 5 звёзд по NCAP, 4 подушки.

Кто мне предложит за эту сумму свою А6, А4, А3 года так с 2002, да ещё и в кредит на 3 года, под 4.9 процента? Думаю что дураков нет, хотя эту шутку мы уже шутили в другой ветке! ;)

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW

к переделке гидравлики потребовался перебор движка, замена блок управления, и т.п.
    в итоге эта ПОМОЙКА скушала более 5 тыс долларов США. хотя, повторюсь, визуально и формально она выглядела великолепно.

если сравнивать фф2 за 10 тыс долларов и сотку - да, бесконечной дыры не будет (за эти деньги фф2 будет после лобовой или ворованный). а если фф за 15 и сотку за 10 - даже после ведра сивухи вряд ли можно найти хоть что-то превосходное в старом ВЕДРЕ.