Форд фокус, стоит ли?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем sky-, 6 апр 2008.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Форд фокус, стоит ли?

ты просто так и напиши - хачю свежее авто, но у меня нет бабла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

официалы еще круче разводят :rzunimagu

PS пешы исчо :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Сотка за 10-вроде уже 45-й..... В этом случае, имхо, фф может нравится тем, кому нравятся подобные вёдра-шумные, тряские, компактные..... Кста, девочке лучше покупать авто на гарантии-себе головняка меньше.

4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Думаю выражу общее мнение словами "не стоит"
    имхо тему можно закрывать

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не присоединюсь :)

автору посоветовал бы обсудить это на ФФ клубе. ну и вообще полный анализ и понимание ситуации рулит.
    фокус неплохое авто в принципе как разъездное. но срок их жизни - 3-5 лет. дальше это такая же лотырея с ведрами как и выбор сотки года 93го.

я полазив и там и сям, пока как то больше к 45 кузову для аналогичных целей склоняюсь, т.к. рембаза уже наработана и вообще одни плюсы :)
    минус тока один - чего то прилично выглядящего даже за 300-350 не найти.

6. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Противоречишь сам себе - топикстартер про ведро 8 лет глаголит, по твоему критерию сроков жизни фокуса это труха уже:D

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не противоречу. попадалово одинаковое и подход к подбору машин одинаковый. надо понимать что это ведра со всеми вытекающими.
    фокус до 5 лет - в среднем относительно безгиморное и некапризное авто. далее... надо искать не шибко уезженный экземпляр, как и в случае с соткой.

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

а где топрикстартер про сотку тёр? Он спросил - стоит ли фокус 1999-2000 с акп? - не стоит, всё:D

9. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ

Хочу свежее авто, деньги есть. Не на Бэнтли, но на Фокус в кредит вполне хватает. Наверное у тебя тоже будут, если оба своих "шедевра автомобилестроения" продашь!

Пиписьками меряться будем? Доставай!

10. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

ведра-ведра...:[:]|||||| сотка рулит по куче параметров - не гниет вообще, неубиваема как танк, дешевые запчасти, и их везде навалом. И не сыплются они как на некоторых. Я уж и забыл чо в своей менял то последний раз... давно было... в ходовую вообще никто не лазил никада, а машине 200 тык минимум. и люки я на ней ловил, и кирпичи пузом. И бордюры. Неубиваема.:umnik: Краску на пороге 2 года назад содрал об бордюр - до сих пор чистый металл торчит, хоть бы капля ржавчинки появилась. А недавно мне дядя один показывал как на форде торнео (так кажется его звать) задняя дверь зацвела сверху. 2 года машине. перекрасили по гарантии (!!!) - после зимы снова загнила :blyy:

Минус в сотке один - впрыск парит по временам. Ну и осознание того сколько ей лет.

Сорри за офф... просто это я тому что щас окромя сотки за 300-400 косых одно кафно продается, в том числе новое.

11. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ

Дык никто и не спорит что сотка рулит. Просто сейчас таких машин нет! А сотки уже безбожно устарели. Биты-перебиты по сто раз. Сплошные косяки по кузову, двигателю, впрыску и т.д. Есть конечно и нормальные, но их никто не продаёт! Беспроблемные машины владельцы сами юзают.

Да и с тем, что до 400 тысяч одно "кафно" - тоже никто не спорит! Просто люди, которые берут машины вроде фокуса, берут их не на всю жизнь, а на два-три года. Пока они на кредите и гарантии. Потом продают, добавляют денег и покупают либо авто выше классом, либо более качественные, вроде гольфа, А4, А3, мерс-С, БМВ-3 и т.д.

В любом случае, машина старше гарантийного срока - это лотерея, а уж 15-ти летняя машина из большой тройки, тем более!

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW

о как, Рубен уже стал щитацца знатным разводилой? не знал. или больше нечего придумать? :dead:

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

на меряй :D

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ну типа. он максималист. что то не так - под замену на новое. поэтому грамотные люди к нему ездят только в самых крайних случаях. зато у твоего кореша теперь почти новая селедка :rzunimagu

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW

продали её год назад.

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

1. Купить 96-97 тгодов С4
    2. АБС даже на моем рыдване не полетел! через еще 10 лет от моей и остануцо моск мотора и АБС, когда остальное рассыпецо! как и рейка не полетела до сих пор! А еще рейка перебираецо за 15-20 тыр, ежели новую оплачивать в лом. автомат... тут не знаю.

17. prit43

prit43 Новичок

4 май 2008
    2

Лучше 3-х летний Форд Мондео II

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.752
    французы

перевозить ГРУЗЫ на форде? :eek:
    да у него и без нагрузки колёса отваливаются!! :rolleyes:
    http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_ffocus.htm

19. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #59 gerzog777, 17 ноя 2008
    Последнее редактирование: 17 ноя 2008

Ну, по крайней мере, забавно читать такие посты от владельца машины, на которой от мороза произвольно мнется крыша :)

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Дилеры рено сделали разъяснение - если на время стоянки загерметизировать выпускную систему картошкой, тряпкой или еще чем - ничего не помнется:umnik: