Кто пользуется GPS навигаторами, подскажите, плиз, в каком формате вы вводите координаты точки маршрута? (точнее в каком формате навигатор требует вводить координаты) спс
Ответ: Формат GPS координат вот как раз и хочется узнать - хочу на своем сайте показывать координаты в формате для gps навигаторов... вот и вопрос в формате... если не трудно, напиши плиз
Ответ: Формат GPS координат ИГО формат(пример) гг мм сс.с (N 55 38'53.564 W 37 32'17.727) гг мм.ммм (N 55 38.89274' W 37 32.29545) гг.гггг (N 55.6482124 W 37.5382575)
Ответ: Формат GPS координат Да, это одна и та же координата в разных форматах. Это зависит не столько от навигатора, сколько от используемой программы. В частности ГИС РУССа работает только с гг мм.ммм (N 55 38.892' W 37 32.295')
Ответ: Формат GPS координат а есть у этих форматов какие-то названия? что навигатор предлагает при вводе....?
Ответ: Формат GPS координат насколько я понял, можно пользоаться либо метрической сеткой либо британской. Метрическая отличаетсятолько видом вывода один из трех вариантов указаных ниже. А британская сетка это нечто к чему мы не привыкли и я если честно первый раз ее вижу. Я мыслю что для нас важна метрическая- причем не важно в каком виде из трех (положение от этого не меняется, только представление координат - суть - одно и то же место)
Ответ: Формат GPS координат В моей гарминовской проге он вообще не просит вводить координаты - либо место, либо точку на карте, хотя местоположение показывает в координатах (причем в том формате который я выбрал изначально)
Ответ: Формат GPS координат Да фиг знает, как и по научному называют - я же имел ввиду то что в моемнавигаторе либо координаты широта - долгота либо британская система которая мне не понятна впринципе (вроде бы и надо понять что у них там , но некогда, да и не хочется т.к. гугль прекрасно переваривает метрическую систему.
Ответ: Формат GPS координат т.е. чтобы поехать куда-то тебе нужно это "куда-то" самостоятельно найти на карте? (если навигатор места не знает)
Ответ: Формат GPS координат да фиг ее знает, может тоже как километры и мили разниться - пологаю что начал отчета несколько и каждая страна их использует для своих нужд - дабы супостатов запутать.
Ответ: Формат GPS координат Ты будеш смеятся, но именно так я и сделал, ошибся метров на 100 но тем не менее узнал знакомые дома и приехал куда хотел (дело затемно было на Украине в городе план которого не наносят на карты )))).
Ответ: Формат GPS координат окей... т.е. как я понял, стоит на сайте выдавать координаты в трех предложенных форматах? или достаточно одного, вроде гг.гггг (N 55.6482124 W 37.5382575)? а в качестве "названия" написать "координаты для gps-навигатора"....?
Ответ: Формат GPS координат Я думаю, что правильнее будет дать ссылку типа "Все координаты точек даны в системе WGS84 и формате....." Чтобы стало понятнее 1 минута=60 секунд, 1 градус=60 минут Соответственно ггг=60*мм+3600*сс Формат бы я выбрал ггг мм.мммм