Доброго дня всем. По порядку: имеются штатные диски с вылетом 25. Прикупил диски с вылетом 35 и проставки к ним 15. В результате вылет получится 20 мм. Штатные болты я так понимаю 5х112. Вопрос знатокам, какие нужно искать болты для крепления диск-проставка и проставка-ступица? И попутно вопрос оставить вылет 20 или лучше искать новые проставки чтобы был "родной" 25? Заранее спасибо.
Самый простой вариант: Возьми свой родной диск вставь в него болт и замерь на сколько он вылезает. Потом вставь болт в новый диск и сравни, если длина не изменяется, то просто прибавь к длине болта ширину проставки, если длина поменяется, то это может быть связано либо с толщиной самого диска либо с другим конусом на отверстиях под болты. Если первое, то прибавь разницу в выступании болтов, а если второе, то учти это при выборе новых. Вылет 20 в пределах допуска.
Спасибо, отличная мысль. Интересно, а как вообще рассчитать длину болта, если бы дисков родных не было? "На глазок" или есть какая-нибудь правильная методика. В интернетах особо ничего не нашел на эту тему...
Болт должен закручиваться минимум на 5 оборотов (5 умножить на 1,5мм - это шаг резьбы) + толщина стенки колесного диска + толщина тормозного диска. Но это всё примерно. Лроверять на месте всё равно лучше.
Не парься, поставил проставку 15мм - значит купи болты на 15 мм длинее штатных. Вылет на длину болтов не влияет!
Извиняюсь, может не в тему, но: проставки это нормально? или лучше всё же родной ЕТ искать? п.с. проставки имею ввиду 10-12-16 мм...
но ведь они из кованого алюминия, насколько я понял (т.е. не сильно тяжёлые), и если диск будет с правильным ЕТ, то у него такая же толщина будет алюминиевой части к ступице.... или я не прав?