1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

"Форрингс" или "личный опыт общения..."

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Вольгаст, 10 сен 2010.

1. Вольгаст

Вольгаст Участник форума

24 фев 2009
    248
    100/С4 ABC 2.6 92г
    #1 Вольгаст, 10 сен 2010
    Последнее редактирование: 7 ноя 2015
    Доброго здравия Одноклубникам и их "окольцованным пассиям"! Счел разумным представить на народный суд личный опыт общения с известным в кругах сервисом "Форрингс". Итак, решил проверить сход-развал, т.к. авто стала уходить влево. На сервисе информировали о необходимости диагностики ходовой за 600руб., что было логично и на что я согласился. После слесарь описал следующие деффекты: лопнула пружина (?), замена всех с\бл рычагов, резинок глушителя, с.бл задней балки. Цена вопроса 15 т.р. (причем работа составила большую часть стоимости). Закрались сомнения и я прошел бесплатную диагностику на не менее именитом СТО, название которого называть не стану. Результат - передние рычаги замена, верхние опоры амортов, течь (!) левого амортизатора, подшипник ступицы левый замена + мелочи жизни. Пружины оказались целы... В заключении скажу, что в ходе осмотра у знакомого на СТО был тот же вердикт, правда с существенной разницей в цене з\ч и работ. Качество бесплатной инспекции оказалось в разы лучше и точнее, вопреки привычной логике. А выводы каждый сделает сам...Всем удачи!

2. lev959

lev959 Новичок

6 ноя 2010
    3
    S-6/C42.2T96г
    Привет по какому адресу ты был? А то сервисов Форрингс" много.:hi:

3. Вольгаст

Вольгаст Участник форума

24 фев 2009
    248
    100/С4 ABC 2.6 92г
    Тот что на Кольской.

4. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Я не защищаю Форингс, но не пойму в чем они ошиблись?
    То что не пружина лопнула а аморт протек? Я представляю какой автохлам ты им привез и что мастер должен был от счастья бегать вокруг машины и улыбаясь писать список того что нужно заменить? ))
    А пружины тоже наверное убитые уже и поменять их я думаю не мешало.

5. fltrcfylh

fltrcfylh Участник форума

26 мар 2009
    383
    АУДИ А6 2,4 2006г.
    вот это сервис:icon_suicide::icon_suicide: . который лопнувшую пружину от потекшего амортизатора не отличит... тут защищай- незащищай обос-лись ребята по полной.
    не первый раз слышу о разводах на этом сервисе..:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Вольгаст

Вольгаст Участник форума

24 фев 2009
    248
    100/С4 ABC 2.6 92г
    Ребят, о том и речь. дело даже не в разводках, а в том, что коли берешь деньги за диагностику, то надо все значимые дефекты описывать. а не как тут было заявлено "бегать вокруг автохлама и радостно записывать":bt:

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Замена всех сайлентблоков включая заднюю балку -это сильно:rofl:
    После такого вердикта с этим сервисом все ясно.
    П.С. Я бы еще понял если бы предложили весь комплект рычагов поменять, при скажем 2-3 умерших, т.к. так многие сервисы делают, но чтобы приговорить все как мертвые это что-то с чем-то, про остальное уже просто смешно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Cash77

Cash77 Участник форума

5 янв 2009
    350
    Москва
    PSA, RR Sport, ищу А6С7 рейстайлинг
    Форрингс давно испортился! Практически сразу после переезда с вешних вод! До этого я у них всегда обслуживался и проблем не знал. Кстате как раз машину автора)
    А сейчас стараются на каждой мелочи нажиться!

P.S. Я так понял что машинку восстановил?

9. Вольгаст

Вольгаст Участник форума

24 фев 2009
    248
    100/С4 ABC 2.6 92г
    Привет. узнал)) да, восстановил-таки) жалко расставаться было и решился отремонтировать.

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Точно, присоединяюсь!!!

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    А я тоже с вами был тогда, при продаже! Привет!!!:hi:
    По поводу форрингса-они мне приговорили на замену все три подушки двигателя(жалоба-вибрация), не смотя на то, что одна из них просто резинка. На осмотр их лично меня не пустили, цитирую слова: "посмотрите их у себя в гараже на яме, а тут автосервис, где работают специалисты". Далее включил дурачка, типа согласен, а где же взять запчасти?:nod: У нас есть оригинал на складе, как раз для Вас. Цена пипец! Естественно менял у себя, как оказалось надорвана(даже не вытекла) всего одна подушка. Поменял обе. Результата это не принесло.

12. Вольгаст

Вольгаст Участник форума

24 фев 2009
    248
    100/С4 ABC 2.6 92г
    привет;-) видимо, не у одного меня негативный опыт с ними случился. жаль, раньше работали на совесть, судя по отзывам.

13. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    351
    Allroad 2.5 продан
    А у кого нибудь есть опыт общения с а/с Форрингс ? Хотел отдать им своё авто .
    Как там теперь и есть ли хорошие мастера ?

14. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    опыт есть. делают нормально но не задешево.

15. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Тоже был негативный опыт.
    Приезжал на плановое ТО, в итоге приговорили все 4 аммо и почти все рычаги спереди. Не стал менять сразу, так как по ощущением в машине все было в норме, в итоге в другом сервисе выяснил что все целое.

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    штатные болезни для бочек
    сб рычагов(рычаги меняют если влом сб перепрессовывать) раз в 3 месяца
    верхние опорники это раз в 3 месяца
    текущий амморт тоже расходни(1-2 года)
    подщипник ступицы начинает гудеть к тому же
    ну и при чём тут сход развал?
    что явилось причиной?
    или там рычаг погнуло?
    или рулевую?
    или же шаровая?

по факту, сервис этот сам не люблю,мне там один раз накосячили при переборке 2.6

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    а они с вднх переехали?

18. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    на Кольской сейчас. Свиблово

19. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    А как кузовщину там делают?
    да и ТО там как делают?

20. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    Кольская д.8 - отрицательный опыт общения - чинился пару раз у них. Больше не поеду.