Форсунка на моновпрыске.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dansd, 8 июл 2004.

1. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Audi A4q ADR 1997г. была 80 1.8S PM 89г.
    1.Имеет ли смысл чистить ... методом: снятия ; жидкостью для очистке карбюраторов; подачи кратковременно 12в.)
    Вообще подвержена она закоксовыванию?
    2. Можно ли на mono снять форсунку?

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Снять форсунку можно - она как картридж установлена, даже проводка через разъемные контакты проходит. Надо только аккуратно снимать форсунку и смотреть как чего стояло - у друга на Гольфе 3 крышка с контактами на форсунку могла ставиться как угодно - надо запомнить как стоит. Что крышка, что форсунка вытаскивается просто так - они на уплотнителях сидят как дятлы в дуплах:D . Вообще вроде как эта форсунка не имеет сильного закоксовывания, но ежели ездить на чем попало.... Насчет жидкости для карба - не знаю, ИМХО жидкость для впрыска поактивнее промывает. А насчет снятия - имеет смысл, если на стенде промывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Это ж как надо ее (форсунку моновпрысковую) измордовать, да, Sewerok?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а чё, можно - если с армейских Зилов сливать 76 и заправлять им машину, добавляя слитую солярку с армейских Уралов, если после 15 леинего юбилея машины залить в этот "бэзын" жутко активную присадку ударного действия, которая смоет все вековые отложения с бензобака и системы и тогда... возможно форсунка и засорится.

5. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Понял! Форсунку оставляю в покое. Что тогда смотреть, жутко не нравится подколбашивание двигателя на холостых. Прогретый двиг. , обороты держит (~ 950), каждые три -четыре секунды, однократные "судороги" в двиг., стрелка тах. подергивается. Свечи, ВВ - новые, зажигание при помощи стробоскопа выставлено правильно, подсосов воздуха нет...
    Может так и должно быть? У меня у знакомого на Дэу с моновпрыском такиеже подколбашивания ему в СТО сказали, что форсунку нужно чистить!

6. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    знакомая проблема, я когда машину купил такой же вопрос первым делом здесь задал..насколько понял этот трабл очень распространен на РМ...причину я так и не нашел..забил и езжу так полгода, не прогрессирует и не исчезает...кстати уже можно составлять список общих для РМ болячек...судя по отзывам соконфетников

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Может быть либо крышка распределителя, уголек, либо бегунок "подшивают" искру на массу, либо может быть ГРМ - фаза или клапана (вряд ли, но всё же..), может датчик холла немного чудит. Проверь тогда проводку на моновпрыск в моторном отсеке и проводку на датчики - может там причина. Иногда гуляет контакт в разъеме проводки впрыска на движке.

8. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Ну фиг знает!Брал свою с таким же траблом,после менял:бегунок,крышку трамблёра,выс.провода,ГРМ и ещё кучу всего:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: А как колбасило-так и колбасит!!!Уговорил себя,что так и должно быть:D :D :D ,забил и ежжжжууу!!!:rock:

9. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Вот уже четвертый человек в конфе у кого так. И пока никто не отозвался, что такого эффекта (на моновпрыске) неT, хотя вопрос раньше поднимался.

10. Sergey52

Sergey52 Guest

У меня машина уже более двух лет и тоже двигатедь PM, такая трабла с оборотами бывает не чаще чем раз в полгода (как назло в самый неподходящий момент:) ). Так вот - точную причину назвать не могу, но лечился первый раз - проверка проводки в моторном отсеке что идёт к моновпрыску, поддёргал и всё стало работать ровно, второй раз поменял подушку под моновпрыском (на со временем скукожилась и воздух подсасывала), третий раз поменял свечи (впервые за 70 т.км) и провода на них + крышку траблёра и всё ОК !

11. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

И я с вами :) у меня абсолютно тоже самое ! причем точно знаю что у Xace тоже :) мне кажеться это больше особенность нашего бензина

12. Andy77

Andy77 Новичок

27 апр 2004
    87
    VW Passat B5 99г. 1.8APT ( была Audi 80 B3 1.8 PM 89г. )
    Меня эта проблема тоже волнует, но пока никак не устраняется, так и ежжу...

13. Andy77

Andy77 Новичок

27 апр 2004
    87
    ВВ провода, подушка, свечи, крышка трамблёра, все фильтры -новые - но всё равно колбасит ... Как же решить эту задачу?

14. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Так что, действительно двигатель ровно работает на холостом ходу :eek: и стрелка тахометра не дергается? :confused:

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    уже наметились пути - советовали же проверить проводку на впрыск, проставку под моновпрыском, поиск подсоса воздуха.
    Ну на крайняк надо проверять форсунку, при импульсах нормально ли она работает

16. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    На Венте два года назад 1,8 была проблема такая же. Я тогда еще совсем не очень разбиралась в автошках, но кое-что вспоминаю - проблема была с моновпрыском, по-моему меняли проставку (была там такая), но форсунку точно не трогали...

17. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    замена подушки моновпрыска проблему не решает..по крайней мере у меня.

18. KRICE

KRICE Новичок

5 апр 2004
    76
    К700
    Я с вами!!!! Как это ни печально……
    Когда заморачивался этой траблой поменял: свечи, в\в провода, крышку трамблера, бегунок, резинку под моновпрыск, все резиновые трубочки, какие там нашел, моновпрыск помыл и вычистил(без полной разборки), промыл форсунку(правда знакомые сказали, что форсунка керамическая и ультразвуком на стенде мыть нельзя, поэтому промывал винсовской жидкостью без снятия). НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, зато после промывки форсунки машина просто полетела!
    А что касается оборотов ХХ, измерял двумя стробоскопами для чистоты эксперимента – 850 +\- 10. Так что показания тахометра на приборке – очень большой вопрос……

19. Andy77

Andy77 Новичок

27 апр 2004
    87
    А где промывал?

20. Alfer

Alfer Bad e-mail

30 окт 2003
    60
    Audi 80/B3 1.8 PM 88г.
    Видимо это действительно особеность РМ движка. Я уже год езжу с легкими судорогами движка на холостых, все нормально...