Форсунка холодного пуска

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем White Lipetsk, 11 ноя 2011.

1. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    #1 White Lipetsk, 11 ноя 2011
    Последнее редактирование: 11 ноя 2011
    Проблема следующяя: после 3-х часов стоянки машина не заводится, на горячую такой беды нет. Думаю на форсунку холодного пуска, замкнув контакты на + аккумулятора и массу кузова услышал характерный щелчок (во время запуска двигателя с ключа такого не наблюдал.) Решил вывести форсунку на кнопку, нажал-завелся-отключил (что бы не копатся в схемах и проводке). Откуда лучше взять + что бы хватило мощности и не сжечь эту самую форсунку???
    и еще, какой из контактов должен идти на +, а какой на -???

2. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    + и так уже есть на форсунке при вкл зажигания.И полярность не имеет значения ,если штатная фишка снята.А почему не сделать все как положено?

3. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    #3 White Lipetsk, 11 ноя 2011
    Последнее редактирование: 11 ноя 2011
    слишком многое там напутано с проводами. к примеру к датчику расхода воздуха нет ни одного провода)
    как положено это как? + с контакта 15 (а именно с втягивающего реле)????
    - берём с датчика температуры? я в своей проводке не уверен. капиталить все провода денег нет.
    штатная фишка имеется- в бардачке, думал к её хвостам привязать кнопку и массу.

4. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Я не знаю, что там напутано у Вас, но в штатном подключении ПФ управляется Электронным Блоком Управления. Длительность импульса на ПФ зависит от температуры двигателя.
    И я бы Вам советовал не пожалеть время и всё-же разобраться со штатной проводкой, благо схемы есть, да и не так уж там всё сложно. А кнопки - это всё очень грубо и не красиво... Не должно так быть..

5. harek76

harek76 Участник форума

5 янв 2005
    232
    Audi 200/44 84г. AUDI 100 C4 2.3 AAR Электронный впрыск Megasquirt
    Самый обычный колхоз в таком виде делается так.

Береш "-" от куда угодно т.е где удобнее прикрутить на корпус. Как писали выше форсунке все равно на какой из двух контактов подключить а вот "+" берется от втягивающего на стартере и через реле, на кнопку и далее на форсунку.
    Работает этот девайс так.
    Когда холодно включаешь кнопку и крутишь стартер при этом прыскает пусковая форса как завелась выключаешь. когда тепло кнопка выключена соответственно пусковая не подает бензин.

Реально , переделываю на Эл. впрыск и такое почти на каждой машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    #6 White Lipetsk, 12 ноя 2011
    Последнее редактирование: 12 ноя 2011
    про элекьронный впрыск поподобнее... дороого в итоге вышло
    слышал с калины колхозят на ауди впрыск

7. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Я на своей 90й делал кнопку, только от стартера я ее отвязывал полностью.
    Система была такая: нажал на пару секунд отпустил и заводись. Чем холоднее, тем дольше держишь кнопочку.
    Сжечь форсунку, если провода не путать - не реально.
    Кнопочка маленькая была, как от сигналки. Стояла в перчаточном ящике под рулем.
    Не знаю как у автора, а у меня K-Jet был и чтобы это все работало как надо, нужно было РУД поменять. А найти его на разборках было нереально на мою...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Посмотри может на фишке самой форсунки провода оторваны(у меня такое было).Или тупо не рабоет ДТОЖ.

9. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Совершенно верно!

10. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    на фишке провода есть см по д 15 и обрезаны. то же самое с датчиком расхода воздуха...

11. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    пусть грубо, но я решил сделать форсунку вмете со стартером с кнопки от форда мондео (start-stop)