Форсы AKE двуступенчатые. Сначала идёт предвпрыск, а затем полноценный впрыск - внутри форсунки стоят две пружинки. У новых форсунок нормальное давление впрыска 231-243 атмосферы, минимально допустимое - 190. На счёт предвпрыска не вспомню, гугл в помощь. Когда себе настраивал, то вроде как 235 сказал выставить на впрыск, но это с новым ТНВД.
Поставил распылители бау на холостых стал работать жестко, давление открытия стало 230-240 на старых аке было 190-200. Как проверить вторую ступень на качки?
Привет, Чтобы проверить 2-ю ступень на качке нужно выточить у токаря маленькую втулку стоящую сразу после распылителя, (Там их две большая с рожками и маленькая!). Родная маленькая с буртиком и выемкой, у токаря нужно заказать такую-же но без выемки по размеру буртика. Выемка служит для работы 1-й ступени: если её нет то включается сразу 2-я ступень! Когда её ставим заместо родной регулируем 2-ю ступень! Порядок регулировки : сначала 1-я ступень ДЛИНОЙ тяги (меняем тягу), затем ставим спец. шайбу и регулируем регулировочной шайбой форсунки 2-ю ступень! Но, надо знать что на форсунках Бош изнашивается только распылитель и если давления открытия форсы слишком мало, то надо просто поменять распылитель: он плохо распыляет, писает...
подскажи пожалуйсто - вопрос по форсункам - AKE - если покупать новые распылитили - и лучше какие - № ...... - и можно их заменить самому - не везя на стенд.....
http://www.diislikeskus.ee/pihustiotsad.html Вот тут у нас продаются распылители. От бау нет, но есть DSLA142P925, это акешные? Комплект 224 евро. Их надо регулировать или без проблем самому можно поменять? Или лучше от бау?
925-е это АКЕ (старые) (на последних АКЕ их уже не было) нужно брать 1025 от БАУ они новее и лучше АКЕшных и полностью совместимы
А в реале, если кто менял 925 распылители на 1025 на АКЕ, есть ли разница в тяге, экономичности? Встречал пару отзывов, что положительных отличий в работе при замене не замечено.
Это тоже интересно. Стоит ли переплачивать? И как узнать, какие у меня стоят? Только снимать? Нет ли мануала, как их менять? Стенд точно не понадобится? Снимаем просто клапанные крышки, откручиваем, меняем и прикручиваем?