Собственно вопрос к владельцам дизельных Ауди:кто-нибудь ставил на свою машину распылители Bosio Fratelli?Хотелось бы улучшить динамические показатели своего трактора,а форсунки данного производителя позиционируются как детали для тюнинга дизельных двигателей и в номенклатуре производителя имеется линейка деталей для двигателей ТДИ группы ВАГ.Также интересует вопрос есть ли распылители на моторы АЕЛ,АХГ и т.д.,просто сам что-то найти не сумел.
Из наших никто не ставил. На буржуйских форумах есть экземпляры. Кстати, где ты их каталог взял, поделись ? Если у тебя движек ААТ, то тебе достаточно установить штатные от АЕЛ. Для установки Бозио распылителей скорей всего придется перепрограмиировать движек и устанавливать болеепроизводительную турбу.
На ААТ и АЕЛ турбу из "родной" турбы делается гибрид! Холодная улитка меняется от 2.2 турбо бензин! Машина ощутимо лучше едет!
Я себе на AEL поставил 0.260 распылители (стоковые 0.212). Давление 1-ой ступени 240 bar. Ничего дыметь не будет после настройки карты длительности впрыска (pump voltage). Распылители покупал в Германии через ebay. Производитель Италия. Уже немного отстроился. Рвет заметно лучше. На педаль реагирует резвее. Турбоподхват ощутимее. Турбина раскручивается раньше. Но с родными мозгами геморно отстраиваться. Вынь блок, разбери, вынь чипы, перешей, собери назад, поставь. Буду ставить более современный блок с возможностью прошивки кабелем. Далее в планах турбина с геометрией GTB2260vk или GT2260. В планах 250-300 сил. Все старые форсы сцали. Первая ступень 150 бар. Пробег у них был минимум 500 тысяч. Ехала с ними вполне неплохо.
Что бы раньше раздувалась надо правильно чиповать! У меня была сотка с ААТ! Переделаный в АЕЛ!Правильный был чип и ехала хорошо! И сейчас ездит! Вот с турбой не успел сделать,продал!
Где взять правильный чип? Хочу поставить распылители AEL и прошивку AEL стоковую. Турбу пока даже не планирую. Может вместо стока AEL надо правильный чип? Есть в свободном доступе? или если за деньги то сколько?
Я себе 0.216 ставил-уже ощутимо, правда давление 200бар Вот здесьhttp://www.sevendiesel.it/es/allegati/nozzles_catalogue_2012-12+updates.pdf можно аналоги распылителей посмотреть
Движка сейчас АЕЛ,каталог взял на сайте производителя.Микрухи пошить это не вопрос,турба валяется от транспортера т5 АХГ-правда она с геометрией,надо переделать чтобы геометрия управлялась наддувом а не N75.
Может осталась информация или отчеты есть. Искал в инете ,но кроме общих фраз ничего не нашел. Хотя ,может плохо искал ?
Главное для меня в данном вопросе,что запчасть будет не индо-китайская и качественная да и ценники на распылы Босио нормальные.А то у нас все говорят что"индюха"бошевская сцать начинает через непродолжительное время,а мне это не надо-получать контрафакт за свои же деньги!
залез я на сайт итальянский, каталог распылителей есть, но описания никакого, характеристик вообще не нашел
Такая же хрень,вот изучаю информацию из сети,т.к. покупать "индюху"не хочется вообще!На Босио настроился серьезно,хочу чтобы Ауди валила и нагибала всех!На деньги пофиг.