Форсунки стеклоомывателей. Хочу поменять.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Коля Герасимов, 27 дек 2004.

1. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Надоели мои одноструйные. Для нормального орошения стекла приходится "разбивать" струю о дворник. Хочу поменять на форсунки, которые сразу распыляют воду "веером", равномерно опыляя всё стекло. Кто-нть ставил себе такие? Возможна ли замена моих писалок на модель с более новых машин? :confused:
    Если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ладно, переформулирую вопрос. Какое Ваше мнение, стоит ли производить такую замену? Кто-нибудь вообще задумывался об этом?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    я считаю, что смысла особо в этом нет, т.к., стекло и так намокает, что при двойной струе, что при "веере";), может токо подольшее надо подержать!:beer:

4. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i
    У меня тоже А4 и писалки сразу на 2 струи распыляют.:rolleyes:

5. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    тоже плохо распыляют?:rolleyes:

6. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i
    Да нет нормально. Тока сразу на 2 струи :beer:

7. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Всего 4, конечно (2+2). Я имел в виду, чтоб каждая струя делилась на несколько. :rolleyes:
    4 струи - мало. Мокнер не всё стекло, а только та его часть, на которую вода попадает. :umnik: Потом уже эта вода размазывается по стеклу дворниками, но бОльшая её часть просто смахивается, так и не успев размочить грязь.:very_cool:

8. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    2 Коля Герасимов

я считаю - если задаться целью, то можно поставить писалки хоть в пять струй:dead:..........

я вон себе ставил синие - намучился - но всё же установлены!

9. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i
    :beer:

10. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T
    Надо обязательно поставить с голубенькой подсветкой, в этом случае струя воды будет поляризироваться и равномерно распределяться по стеклу, а еще жидкость будет подогреваться от тепла, выделяемого источником света!
    Кроме того они никогда не будут засорятся, т.к. ультрафиолетовая составляющая излучения будет постоянно очищать жиклеры.

ВОТ!!

11. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    :rock: В колхозники меня записал? Считаешь, что на новые машины ставят отстойные форсунки? :confused: :chainik: :very_cool:

12. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i
    Какой мощьности должны быть ламочки подсветки чтоб обогревать:confused: И к тому же там обычные светодиоды а не ультрафиолет-который от мусора ни как не избывит:umnik:

13. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    галогенки по 50W каждая:D

14. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    ну не такие они уж и отстойные, по крайней мере смотрятся на моей лучше стоковых.:D

15. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i
    МАЛОВАТА БУДЕТ:D :D :D

16. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Вопрос очень серьезный и подходить к нему нужно соответственно.
    Если уж тюнить то не надо останавливаться только на писалках, просто необходимо еще увеличить мощность насоса, и лучше не заниматься этим самим а отдать знающим людям, что б не переборщить с мощностью, а то были случаи с одними кулибиными:
    лобовое в дребезги.

17. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    от омывателя?:eek:

18. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i
    Да уж а его самого не смыло:laugh: :laugh: :laugh:

19. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Зачем? :confused: Пока мне мощи хватает... У новых форсунок меньше пропускная способность? :confused: :uhoh:

20. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    я же говорю аккуратней надо быть, очень сложно найти середину в мощности, а настроить это уже другая наука, очень мало спецов:)