Продам Фотик Canon 5D+ Canon L 24-105+Speedlite 430

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Pavil_q7, 20 апр 2014.

1. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Продаю свой фотик, пробег минимальный, менее 5 000. Комплект со вспышкой, линзой (купил в ноябре новую), сумкой и парой акумов. Все в отличном состоянии. Цена 45 000.

8 926 6005149 Паша.

2. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Привет!
    Это я звонил, расспрашивал про сабж. Буду признателен, если до завтра забронируете, а я вечером после работы подъеду посмотрю.

3. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    lexi4 привет. В резерве за тобой.

4. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    снят резерв, фотик в продаже

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Чтобы было понятно - я отказался не потому что с камерой что-то не так. Просто я почему-то решил, что она Mark II, а на самом деле это не так, обычный 5D. Ну и соответственно интерес сразу же пропал, т.к. мне свою камеру нерезонно менять на простой 5D.
    Мои поиски продолжаются, а автору желаю удачи в продаже.

6. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Отличный комплект, откатал таких 2 комплекта, перед тем как переметнулся на Никон. Типа Ап теме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Все еще продается. Нашел к нему второе зарядное устройство на работе, оригинальное. Добавляю его в комплект.

8. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ

А какая у Вас тушка ???
    Есть мне смысл менять 50Д на 5Д ???

Sent from my Nokia 3310

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Leon582

Leon582 Участник форума

9 июн 2011
    362
    Q7 4,2
    это зависит что для вас главное - скорость работы или качество картинки.
    по качеству выиграете, по скорости проиграете.

10. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ

Интересует больше качество... Хотя и скорость в некоторых моментах тоже нужна (это я осознал пару дней назад, делая фотографию волны, бьющуюся о скалы)..!!!

Sent from my Nokia 3310

11. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.303
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    А еще вопрос: если будут 2-тушки (50Д и 5Д) и на них одинаковые объективы 50(полтинник) 1.8

Почувствую ли я разницу в качестве, своим не опытным глазом ???

Sent from my Nokia 3310

12. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Лично я не большой специалист по Кэнонам и их оптике, но вроде бы не все объективы подходят на кроп и фулл-фрейм одновременно. 50Д у вас кроп, а 5Д фулл-фрейм с соответствующей разницей в размерах матрицы.
    Сама по себе 50Д отличная камера, ее на многое хватает. Но кроп есть кроп, и если сравнивать снимки со снимками 5Д на большом мониторе, то разницу вы скорее всего заметите. При печати 10х15 заметить будет нелегко. Но и между 5Д и 5Д марк2 тоже есть ощутимая разница (по скорости прежде всего).
    У меня же вообще Пентакс К5 (аналог вашей 50Д, но новее), камера меня устраивает полностью, но с объективами беда. Добрался я в итоге до самого лучшего светосильного зума 16-50/2.8, а он оказался настолько дерьмовым по картинке... даже хуже чем 17-70/4.0 В итоге я обиделся и хочу переехать на фулл-фрейм.

13. Leon582

Leon582 Участник форума

9 июн 2011
    362
    Q7 4,2
    50 1,8 вообще штука неоднозначная. Я в свое время юзал 3 разных экземпляра - чем новее, тем хуже как ни парадоксально) для тех, кто перешел на 50 1,8 с 18-55 китового - это откровение, но стоит вам поснимать на нормальной оптике... вы поймете, что это не очень хороший вариант и даже своих малых денег не стоит. 50 1,4 или 85 1,8 - вот это уже получше. разницу при равной оптике вы в первую очередь почувствуете в более широком динамическом диапазоне у фулфрейм матрицы и более высоких рабочих исо (если пятак второй особенно). Но и второй пятак по серийной съемке сильно уступает 50d, если я помню правильно - серия XXd всегда считалась более "репортерской". А серийная съемка очень важна, если снимаете что-нибудь динамичное.

PS. что касается объективов для фф и кроп тушек, то все EF- объективы подходят на полный кадр, EF-S - только кроп

14. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Для тех, кому прямо "очень важна серийная съемка" лучшим вариантом будет 7Д с 8-ю кадрами в секунду (у 5Д всего 3.9). Но я рискну утверждать, что реальных ситуаций, когда фотограф сможет снять "быстрой" зеркалкой то, что не сможет снять "медленной", исчезающе мало. Ведь важна не только скорость серийной съемки, а скорее скорость фокусировки - а она уж поди у 5Д получше будет.

Про объективы: остался за кадром основной лично для меня вопрос - подходит ли EF-оптика на КРОП?

15. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    На него я снимал на 50мм большую часть времени, используя его как единственныый объектив. На кропе я бы не смог использовать только 50мм. Все потому, что на ФФ "полтинник" имеет более широкий угол охвата, чем у цифровых зеркалок с кропленной матрицей.

16. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    "Полтинник" на полный кадре — совсем другое дело. На большой матрице объектив 50 мм гораздо более универсален. По своему опыту скажу, что с удовольствием использую объектив Canon EF 50mm f/1.8 с полнокадровым Canon EOS 5D как при домашней съемке, так и при выездных съемках. Даже несмотря на то, что этот объектив любительский, он позволяет получать замечательные по детализации фотографии при пейзажной съемке, и хорошо размывает задний план там, если это нужно.

Чтобы увидеть отличия между на кропом и полным кадром на ФР 50 мм, посмотрите рисунки ниже. Оригинальная фотография сделана полнокадровым аппаратом. На них рамкой помечены те варианты кадрирования, которые возможны при съемке с того же расстояния с кропом 1.6.

Вот нашел в интернете пример, что бы было понятно.

17. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Полтинник на кроме 1.6 превращается по сути в телевик 50*1.6=80мм - это понятно. В помещении с таким уже делать нечего.
    На ФФ 50мм вполне удастся использовать как штатный, как и 30мм на кропе.

18. Leon582

Leon582 Участник форума

9 июн 2011
    362
    Q7 4,2
    Да, EF оптика подходит и на кроп и на фф. а EF-S только на кроп

19. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    чем меньше света, тем более ощутима будет разница.
    вообще 50/1.8 это дешевая лотерея для понимания относительно большой диафрагмы. иными словами "опыт за недорого". был у меня такой, поигрался и продал. купил мануальник 50/1.2, который сперли. теперь думаю про сигму 50/1.4
    не согласен.
    1. 80мм это скорее портретник, а не телевик.
    2. полно сюжетов в помещении, где 50/1.2 на кропе на дыре 2.0 вполне пригоден в случаях, когда хорошо размыть фон.
    первый пятка отличный фотоаппарат, но время идет и он теряет актуальность из-за слабого АФ и отсутствия видео.
    для неспешного получения красивых карточек хороший аппарат. 24-105 у меня не было, но на многих снимках, что видел с него нравятся светлые полутона.
    продаваемый набор на очень узкий круг покупателей и вот почему.
    24-105 намекает не некую универсальность. универсальностью чаще интересуются те, кто не ставит во главу угла качество и скорее для универсальности возьмет новую беззеркалку, чем большой тяжелый пятак у которого "даже вспышки встроенной нет".