Фото и информационный отчет :) на авто Москва-Прага июнь 08

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Xgirl, 17 июн 2008.

1. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    #1 Xgirl, 17 июн 2008
    Последнее редактирование: 17 июн 2008
    Итак, пишу наш кратенький отчет по самостоятельно спланированной и осуществленной поездке по маршруту Москва-Брест-Варшава-Прага и обратно.
    Маршрут (всё время указано московское):
    8 июня 5.30 – 19.00 Москва-Варшава
    9 июня 12.00 – 23.00 Варшава-Прага
    10 июня Прага
    11 июня прокатились в Вену и вернулись обратно
    12 июня Прага и окрестности
    13 июня Прага
    14 июня 8.00 – 18.00 Прага-Брест
    15 июня 6.30 – 17.00 Брест-Москва
    Исходные данные:
    даты: с 8.06.8 по 15.06.08
    молодая семейная пара :). Машина: новый мондео 2,5 л турбо, ручка.
    Подготовка к путешествию: Основной пункт назначения была Прага, визы брали в Чешском посольстве.
    Краткая инфа по посольству: запись была примерно за неделю. Визу делают неделю. Справочный телефон платный. Из неприятных моментов: берут только факсовые подтверждения бронирования. С большим трудом найденный мною бюджетненький пансион оказался без факса. И в первый раз подачу доков завернули с отсканированным подтверждением. Не долго думая, мы в фотошопе налабали сверху листа «типа» строчку факса, пришли через неделю и всё было прекрасно 
    Проживание: По поводу пансиончика. Искала я его долго, причем критерий был один – подешевле и поменьше русских туристов! Отели отмели сразу. В итоге нашла я тихий пансион Родигари (www.rodigari.cz) Владельцы – итальянцы. На первом этаже пиццерия, на втором этаже 5 номеров. Район тихий – Модраны. (Прага-9). До трамвайной остановки минут 5-7 пешочком. На трамвае до старого места – 30 минут. Вай-фай бесплатно в номере и комп с доступом в инет с 9 до 21 бесплатно!
    За проживание (5 ночей +завтрак) мы заплатили 5800 крон. Сущие копейки.
    В общем, пансион рекомендую. просто, чисто, уютно, недорого. Бюджетный вариант.

1 ночь по пути туда ночевали в Варшаве в отеле Jan III Sobieski 4 звезды, который забронировали через booking.com по спец акции. за ночь где-то 110 евро. Причем этот понтовый отель на мою вежливую просьбу прислать нам по факсу подтверждение бронирования на их бланке – они написали типа: вот забронировали на букинге у них и просите. Ну я человек знающий, что букинг ничё такого не присылает, взяла и переслала это Эл. письмо в службу поддержки букинга. Ровно через 15 минут я получила ответ от букинга с извинениями, объяснения и т.п. Они сами связались с польским отелем, все им объяснили. Ещё через 10 минут мне пришёл факс от польского отеля :). Это я к чему рассказываю – букинг – молодцы!
    Далее выбирали на чем поехать, у меня новый фокус 2 л автомат, у мужа, соответственно, новый мондей на ручке. Я была за автомат, муж – за большую машину, которую не трясет на кочках и не мотает на больших скоростях. В итоге выбором остались довольны. На большой машине большие расстояние преодолевать проще и фиг с ним, что расход 13 литров :)
    Далее: ну аптечка, огнетушитель – это понятно. Купили наклейки рус, наклеивать не стали, чтобы потом не отдирать, никто ни слова не сказал. Купили оранжевые жилеты – никто ни разу не спросил. Купили холодильничек в машину – пригодился, удобная и полезная весчь! На запасные лампочки забили. Горящие у нас и не проверяли.
    Далее карты: навигатора у нас нет, пользуемся бумажными картами. В Москве в близлежащих магазинчиках карты с нормальным масштабом по Европе и Праге мы не нашли. Поехали без всего :). В итоге в Польше купили атлас Европы, карту Варшавы, в Праге купили карту Праги, в Вене – карту Вены, в Брно- карту Брно :)
    Деньги: брали наличными доллары, тысяч 8 рублей и две СБЕРовские кредитки VISA. (Проблем с карточками не было :))
    Теперь сама поездка.
    Первый день.
    Штраф на Мкаде за 160 км. 500р. Обычно ночью я камеры объезжаю по третьему ряду, туда они не добивают. Оказалось, что утром, у них камера настроена на все ряды, видно отлично и машину, и номер. Сначала 500р брать не хотел, я грю, ну 500р - это деньги, не хотите – падём на пост писать. Внутри на посту взял денежку и пожелал счастливого пути.
    По маршруту Москва – граница с РБ всё тихо, один раз ловили гаишники нашу сторону, нам помигала встречка. Средняя скорость где-то 100- 110 км/ч.
    На границе с РБ много фур, нас пропустили без осмотра, показывания документов и т.п.
    РБ – это песня. Прекрасная дорога, прекрасные съезды на места отдыха с туалетом, урной, схемой дороги и т.п.

Мало машин. Было довольного много ремонта ехали по одной полосе в каждую сторону, зато почти везде разрешен обгон), но даже это не помешало нам ехать со средней скоростью 145 км/ч, гаишники нашу сторону не ловили, на той стороне пару раз встречались, мы предупреждали встречку.
    В итоге я проехала за рулем где-то 800 км абсолютно без напрягов. Останавливались тока на заправках. И на пунктах оплаты дороги, которых 4 штуки по 12 рублей берут.
    Границу проходили в Бресте в 13.45 по Москве. Перед нами в очереди было где-то 7 машин, почти все белорусы, 1 или 2 россияне. Ехали с ноутбуком, белорусы сказали декларировать не надо. В итоге зеленый коридор. Паспортный и авто контроль. Оплатили какой-то сбор 10 евро (кажись надули нас, неясно за что деньги :)). В машине попросили открыть багажник. Прохождение белорусов заняло 15 минут. Далее поляки, тоже заглянули в багажник и ВСЁ. Сумки не смотрели, ничё не проверяли, ни лампочки, ни наклейки, ни жилеты. Ничегошеньки. У них стояли 45 минут.
    Далее Польша… Отвратительные дороги, только одна полоса, достаточный траффик. Про колейность – она есть конечно, но несмертельная, в общем до Варшавы плелись черти как. Отель нашли быстро разместились. Вышли погулять на часик в центр. Проходили мимо центрального вокзала – вонь и куча бомжей – всё как у нас :).

С утра двинулись в Прагу. Дорога по одной полосе в каждую сторону. Изначально мы поехали не по той дороге (ломанулись по Е30, а надо было по Е67), там оказался ремонт и пробки Полно машин, ехали очень долго, почти весь день. Граница Польша-Чехия без остановки. В Чехии на первой заправке купили наклейку – оплата за дороги
    На мой взгляд дороги Польши портят всю прелесть автопутешествий!
    Итак, поселились в Праге где-то в 23.00.
    Ну про Прагу и достопримечательности рассказывать смысла нет. Из полезной информации: трамваи ходят по расписанию, вовремя. Билетики бывают двух видов (ну которые туристам пригодятся), по 26 крон (это 75 минут) и по 18 крон (30 минут) Более подробно как и куда на этом билетике можно проехать – написано на самом билетике. Эти же билетики подходят на весь городской транспорт (метро, автобус, трамвай) продаются в метро (или автомат, который берет только монетки, или касса с продавцом), а также в газетных киосках (не во всех). Рестораны в центре почти все принимают карточки, наличные мы снимали только для сувениров и чаевых.
    Расписание работы замков, музеев и достопримечательностей можно найти в инете. В основном с 9 до 17.
    Еда в ресторанах недорогая, порции большие. При заказе салатика, супа и второго – второе до конца мы не доели ни разу. Не говоря уж про десерт!
    Пару слов про Вену. Очень понравилась атмосфера города в связи в ЕВРО. Фанаты, реклама, специально отгороженная Фан-зона с большими экранами, хорошим звуком и т.п. Единственный минус – все газончики, статуи и объекты отгорожены забочиками от фанатов :)) на фотках видно.
    Но всё равно очень красиво.

Туда ехали по двухполосной дороге на Брно с хорошей скоростью (Е50-Е65), а потом по совету свернули на маленькую дорогу до Вены (Е59), где потеряли кучу времени из-за городов с камерами, где надо было ехать 50 км/ч. И где нас поймали за 29 км превышения. Штраф (второй и последний за всю поездку) составил 2500 крон (Дофига!). На границе в Австрией оказался работающий таможенный пост (в инете писали о приостановлении действия Шенгена на время ЕВРО2008, в чем это выразится, не уточняли…) Мы ехали и боялись, что нас не пустят. Ну так вот, на этом работающем посту у нас проверили паспорта, спросили куда мы едем и пропустили. Оплатили проезд дорог по Австрии – 10 дней 7 евро.
    Обратно возвращались через Словакию (Братиславу).
    Братислава из окна:

На границе Австрия-Словакия никого. В Словакии за дороги решили не платить. Ну нас и не останавливали. Заехали в Брно, потратили час на осмотр города.
    Это их знаменитый дракон в ратуше ))

По Европе (по двухполосным дорогам) ездили где-то 160-180 км/ч, под камерами притормаживали, обычно ездили за местными. Придут штрафы или нет – пока неясно.
    12 июня мы посетили замок Карлштейн, который не очень понравился, внутри бедновата экспозиция. Смотреть его надо издалека и снаружи.

А также заезжали в пещеры (10 км от Карлштейна), красиво, сталактиты, сталагмиты всякие и т.п.
    Обратный путь – Прага-Брест занял где-то 10 часов (ехали по нормальной дороге Е 67 без ремонта). Стояли в пробках на объездной Варшавы (Е50). Потеряли где-то 45 минут – час.
    На границе было где-то 15 машин. 2 очереди было, одна для белорусов, а другая для членов ЕС. Но нас пустили во вторую очередь, она двигалась быстрее! Поляки бегло посмотрели багажник, никуда в вещи не заглядывали. Подробно сличали ВИН машины, под капотом, под сидением и под стеклом. Я поставила штампики на чеки Такс Фри (мужик посмотрел все купленные вещи). Поляков прошли за 30 минут. Далее белорусы, которые заглянули тока в багажник, никто ничё не проверял ваще! Правда мы ничего и не везли… Пиво брать не стали, но было обидно! Провезти можно было что хочешь, сколько хочешь.
    Решили заночевать в Бресте, чтобы посмотреть наш матч с греками :). Ехали наугад по указателям на гостиницы.
    Из-за нового гребного канала в городе полно спортсменов. В итоге в гостинице Строитель мест не было, в Интуристе мест не было, поехали ночевать в гостиницу «Беларусь». Совок совком :)) Больше всего меня (я уже постсоветский ребенок, в гостиницах советского времени не бывала) поразила опись всего находящегося в номере и тётка, которая утром смотрела не стащили ли мы чего-нить из описанного. Люкс со стоянкой нам обошелся в 156 000 ихних денег.
    На следующий день дорога в Москву запомнилась только отвратительной пробкой в 50 км от Москвы перед светофором и постом гаи (твари, неужели они специально их создают). Стояли ровно 2 часа. Средняя скорость в пробке 9 км/ч. После Европы неприятно было видеть наших обгоняющий по встречке и по обочине :) Мы за неделю езды по их дорогам ОТВЫКЛИ от наших!
    Конец.
    Еси есть вопросы - задавайте! :thumbup:

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ответ: Фото и информационный отчет :) на авто Москва-Прага июнь 08

МАлАдец!!!!!!!!!!оч интересно повествуешь,но фоток что то как то маловато,даже на фотофаиле:rofl:доставай из закромов!!!!!!

3. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    Ответ: Фото и информационный отчет :) на авто Москва-Прага июнь 08

:thumbup::thumbup::thumbup: супир!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Отлично съездили. Молодцы!

Общий бюджет поездки огласите, пожалуйста!

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

По бюджету, еси честно особо не щитали.
    Щас прикинула:
    На бензин где-то 23 000
    На проживание 9 100
    Визы примерно 2 600
    Оплата дорог 570
    Грин карта 1200 вроде
    Это из обязательного...
    Сувениров накупили всяких, экскурсии, проезд на трамваях, еда - не могу прикинуть.
    Но самое дорогое пиво в ресторане 0,5 нам попалось за 43 ру***, остальное - дешевле :)
    В среднем в центре Праги в приличном ресторане на двоих за обед с салатиком, супчиком и вторым и 2 пива было 800-900 рублей

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Молодцы, настоящие автопутешествиники, в повествовании упор именно на это:thumbup:

7. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

:thumbup:Супер!!! :thumbup: Молодцы!!! :thumbup:
    Прям завидно :rotate: Жалко, фотки не видно на раб.компе, ладно, дома гляну :)

8. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.

Чеж к Lord Denvil не заехали???:)

9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Я у него активно консультировалась по аське, а в Праге, где он бывает один раз в неделю, так и не успели пересечься!
    В следующий раз обязательно :thumbup::rock:

10. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Прочёл на одном дыхании! Изумительные путивые заметки!:thumbup::thumbup::thumbup:

11. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

еще фоток!
    молодцы просто :thumbup:
    спасибо.

12. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

классно:thumbup:,супе:thumbup:р,фоток конечно хочеться увидеть побольше.:rock::rock:

13. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Супер!
    Просто красота...!!!

14. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

:thumbup:

15. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.

:hi:
    Ясно..а то он тама уже русский начинает забывать..;-)

16. nansy84

nansy84 Новичок

8 май 2008
    96

:thumbup::thumbup::thumbup:просто бест

17. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Ничё не забывает! :)) В аське трепались многа! :rock:

18. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Красота!:thumbup: