Фотопринтер Епсон что брать?

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем krasilnikOFF, 2 мар 2011.

1. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    Нужен фотопринтер с СНПч.
    То, что это будет Епсон сомнений нет. А вот какая модель, тут все туманно. У каждой есть свои + и минусы.
    А4, Печать на СД обязательна.
    Скорость печати не критерий, как основное требование это печать фотографий.
    Кто из личного опыта может дать дельный совет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Отпечатал больше 1000 фоток на эпсоне Т50 с резеттерской СНПЧ, в общем-то доволен, косяков пока не замечено... единственное, на сиди не печатал, там какой-то лоток дополнительный нужен вроде, хотя не уверен, необходимости исследовать вопрос не было.

3. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    Какого качества получаемые фотографии? Именно 6-и баночного принтера!
    Принтер рассматривается в качестве рабочей лошадки для небольшой фотостудии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    этот лоток в комплекте с принтером идет.

Кстит расскажи пожалуйста что за снпч? как это работает?
    какие краски брать? у самого т50

5. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Фотографии получаются лучше, чем когда в лабе печатал - четче, цвета получаются какие я хочу, а не какие там сегодня настройки у лаба (профиль я настроил) :) 6-ти банок хватает для передачи любого цвета, сравнивал с четырехбаночными - там, конечно, хуже лаба выходит. Перед печатью у фотки снижаю контраст и повышаю яркость.

Ага, значит лоток я не заметил!
    СНПЧ - ставятся большие емкости для чернил, у меня на 180 мл, они трубочками соединяются с капсулами, которые втыкаются вместо картриджей. Еще ставится чип, чтобы принтер думал, что у него стоят родные картриджи. Собственно, всё, можно печатать и не оглядываться на расход краски! Установка заняла минут 40 где-то, все проложить, приклеить трубочки внутри, залить чернила, все по инструкции, ничего сложного! Я чернила взял водорастворимые, WWM-82 - отзывы о них очень разные, но мне нравится, проблем не замечено. Счас висит на даче фотка, весной посмотрю, выцвела или нет за год :) Брал СНПЧ SuperPrint на сайте резеттерс с емкостями PRO, чтобы не мучиться с доливом.

Единственный косяк - принтер думает, что чернила закончились всегда на середине печати фотки :) надо давить кнопку сброса на чипе и перепечатывать, но это мелочи.

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    как профиль настраивал?

7. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    профиль выложи куда-нибудь лучше. Думаю пригодится

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.695
    Allroad'02 AKE МТ
    помоему фотопринтеры от эпсона 6 картриджные имеют в названии модели буковку R. лично у меня R-200 с СНПЧ печатает отлично, чернила беру Profiline

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #9 ПАН, 10 мар 2011
    Последнее редактирование: 10 мар 2011
    У меня Epson Stylus Photo TX650
    Картриджи пере заправляемые (комплект порядка 3 тыр.) Зато купил один раз и дальше только чернила.
    В принципе, доволен. Даже более чем.
    Одно но, цветопередача в общем и целом гуд. Но отличия в оттенках все же есть. Что не удивительно, т.к. исполюзую не оригинальные расходники. Говорят лечится созданием индивидуального профиля под чернила и бумагу.

10. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Да, собственно, после мучений с редактированием профилей я поступил проще - купил нескольких типов разной бумаги и мне хорошо подошел профиль с сайта производителя моих чернил под бумагу epson premium glossy :) Эту бумагу и беру, в пачках по 500 листов, хотя, она, зараза, самая дорогая. Не думаю, что под другие чернила и бумагу этот профиль подойдет...
    А изначально профиль настраивал в фотошопе, там есть какая-то причиндалина стандартная для редактирования профиля, но там всего несколько параметров и я тыкался практически вслепую, результат получился чуть лучше, чем было, но оттенки левые были все равно. Есть еще плагин Color Darkroom для правки профилей.

Именно, все оттенки убираются подбором или созданием профиля под пару чернила-бумага.

11. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.695
    Allroad'02 AKE МТ
    я бумагу пользую или Ломонд глянец 230г или питерскую, забыл как называется гоже глянец 230г

12. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    #12 Georgy-audi, 14 мар 2011
    Последнее редактирование: 14 мар 2011
    Чернила водянка самые беспроблемные и с адекватной цветопередачей DCtec, еще можно inkmate 290с (цветопередача один в один DCtec), но с желтым постоянные запары у меня, Inktec не пробовал, многие жалуются на черный. Пигмент не пробовал, но для фотостудии он наверно лучше в плане долговечности отпечатков, с учетом того что принтер простаивать не будет). бумагу я почти всю перепробовал но остался на епсоне, пускай дорогая, но самая лучшая. Для фотостудии советовать ничего не буду, лучше всего самим купить несколько небольших пачек бумаги и сравнить.

Принтер из новых T50, из старых 290, 270 (запчасти и доноров проще найти, хотя наверно на Т50 уже тоже полно всего) у меня 390, автономная печать нужна была с флешки, но щас уже почти не пользуюсь.
    СНПЧ посоветую от рессетеров, офис у них теперь есть в Москве в районе Тульской. Доноры- мариотты (версия Про) не надо постоянно корректировать балансировку, а в моем случае я балансировку даже не делал, поставил на один уровень с принтером, не сопливит и дюзы не пропадают. Что называется, поставил и забыл.
    Картриджную не советую, пружинки обратного клапана подгнивают и сначала забивают фильтры а потом дюзы (особенно если неправильно промывать голову). Геморнее заправлять, и объем заправки меньше.

По поводу профилей: идеал - профилирование под конкретный принтер , я скачивал готовые профили под DCtec - совершенно не понравилось- яркость падала сильно, если ее в ФШ подтягивать, все равно в тенях был ужас. Как не странно, но идеальный вариант у меня, с отключенной корректировкой цвета печать из фотошопа с яркостью +3. Градиент можно сказать идеальный.

Так что мое мнение такое: для дома T50+рессетеры ПРО+Dctec+епсон премиум глосси+профилирование
    для студии 2-3 R270+рессетеры+пигмент (за Dctec говорить не буду, так как их пигмент не пробовал, но думаю, тоже на уровне)+бумага на свой вкус (исходя из того, сколько будете брать за отпечаток)+обязательное профилирование.

13. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    Я бы сказал, чернила-бумага-снпч-принтер

Редактировать профиль ползунками это только все испортить. Ничего толкового не выйдет, одни отпечатки будут лучше, на других "синезеленые тени". Если делать профиль, то только фотоколориметром с мишенями. тем более это недорого и уже принимают мишени на 10х15

14. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    у меня r300 такие перезаправляющие картриджи,но после продолжительного стояния(4 месяца),забило нах.дюзы на головке,пытался промывать водой шприцом,помогло местами,а именно 2 цвета так и не брызжут,вот зараза.теперь головку только на выброс..
    а покупать-обойдется как и сам принтер по цене..:shock:
    может кто предложит альтернативу?

15. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    ну вот я про ржавчину от пружинок говорил. Надо было отсасывать через штуцеры.. Я думаю, что брать T50 и не париться, других альтернатив нету.

16. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    вот тут были описаны способы промывки, может поможет что? Выбросить никогда не поздно :)

17. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    через них и отсасывал...а что за пружинки то?
    читал ранее про все ето.будем пробовать...исчо...

18. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    пружинка обратного клапана

попробуйте в мускуле отмочить на ночь ее. И потом обратным отсосом протянуть (можно дистиллировку). На свету потом можно попробовать продавить ту же дистилировку шприцом (обязательно с воздушной прослойкой между поршнем шприца и водой) и посмотреть на дождик из дюз, если поливает равномерно(пусть криво, это не страшно) то голова была либо завоздушена, либо плохо промывали в прошлый раз. А если дюзы так и не появились то усе.

19. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    а что такое мускуле?шприцом давлю с водой.так там капли воды бегут со всех дюз,но потом поставил голову на принтер,так там не видит черной краски.вобщем катридж кончился а новый так и не купил.)))может поетому..а может шлейф подпортил дорожку одну..

20. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #20 hardstep, 1 апр 2011
    Последнее редактирование: 1 апр 2011
    а немецкие OCP чернилки никто не пробовал? в своё время интересовался, говорили, что они лучшие но продавались в основном литрушками и редко меньшими емкостями. разок купил 6л и забыл про чернила )) главное чтобы принтер не сдох до скончания чернил )) сам юзаю RDM в перезаправлямых картриджах на Epson R340. фотки печатаю мало, поэтому пока особо не заморачивался. из проблем отметил неудобство уставновки СНПЧ из-за особенностей самого принтера и как следствие ИМХО не очень надежная конструкция получается с установленным СНПЧ.