1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Фотопринтер

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Sergey2, 23 май 2007.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    Нужен принтер для печати фоток. Цена до 4тр. Что взять? За 2тр совсем отстой? Хотелось бы что бы и картриджи были недорогими... значит Epson? А дальше? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. machinery

machinery Новичок

28 сен 2006
    59
    Ответ: Фотопринтер

бумажка тоже специальная нужна будет...
    раньше тоже оч.хотел, но потом все взвесив подумал что отдавать будет дешевле и менее геморно. благо сейчас много кто предлагает.
    http://forum.ixbt.com/?id=13&forumpage_days=3&name=%F4%EE%F2%EE&author=

3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

+1

из фотопринтеров лучший - epson но если 4 недели не печатешь на нем можно выкинуть его - головы засохнут, как минимум качество не то будет.
    поэтому - canon и hp рулят hp луче всего заправляется, но на заправленных картриджах цветопередача не та.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI

я это все знаю, мне в подарок. Просили именно фотопринтер. У эпсона картриджи дешевле, т.к. без головы, это и подкупает.

5. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.
    #5 Andrian, 24 май 2007
    Последнее редактирование: 24 май 2007

Порекомендовал бы CANON.У него картриджи тоже без головы.Если у Epson голова-деталь принтера,то у Canon-расходный материал.

6. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
  7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

народ, высказываемся активнее. Тоже интересно. :dead:

8. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Вабще-то, имхо, домашние фотопринтеры часто себя не оправдывают:
    - большинство народа печатает от случая к случаю, а в этом случАе кака разница, где головки - в аппарате/картридже, всё едино сохнут;
    - для нормального качества фоток картриджи нужны тока оригиналы, большинство левака "не катит", особенно у CANON (а цена на оригинал немалая - 4-5 перезаправок = новый принтер);
    - бумага тоже "абы кака" не пойдёт, нужна специальная от хорошего производителя, а это тоже копейка (в наших краях фотоCANON - 0,29 тр за 20 листов А4).
    Если покупка фотопринтера - это не "принцип", лучше сначала спокойно сесть и посчитать, чаво дешевле будет - 100 фоток А4 на домашнем принтере или в фотолабе... На енту тему доступно написано тута - http://www.ferra.ru/online/printers/27092/, тута http://gift.cnews.ru/printer/?id=1909 и тута http://gift.cnews.ru/printer/?id=1895
    Если уж с покупкой "закусило", то уж явно за 2 тр отстой, о лучших за реальные деньги можна почитать
    тута http://gift.cnews.ru/printer/?id=1916

9. факс

факс Bad e-mail

10 дек 2006
    137

Полностью согласен, именно поэтому отказался от покупки. Предлагали за 4700 р к нему ещё какие-то некончаемые чернила. Всего выходило 7000р. Большинство фоток сбрасываю на диск и отдаю друзьям - а дальше как хотят (печатают или так хранят.)

10. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.

кароче ниче не отстой, просто надо с умом подходить.. я себе взял 2 года назал комбайн (ксерокс,фото принтер 6 цветов и сканер), мне так удобнее.. ниче не сохнет, хоть полгода не включай, сразу поставил СНПЧ не знаю что такое покупать картриджи за 1500 комплект.. и сразу купил краски на много лет вперед.. остается покупать только бумагу, но вариантов полно.. получается намного дешевле чем в лабе.

11. Jul

Jul Участник форума

27 авг 2005
    151
    LR

а название и модель "комбайна"?

12. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

Epson RX-620 .. купил его новый, но с рук.. человек его выиграл как приз.. комбайн был реально новый, не распакованый. стоил в магазине около 12000, я взял за 6000 :) :[:]||||||

13. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Малость не понял:
    1. насколько помнится, Epson Stilus Photo RX-620 попал в Россию в самом конце осени 2005 года (см. тута http://www.epson.ru/press-center/publications.asp?id={3CEA615B-EFF4-4C14-A8BA-73E2266B0E37}), поэтому как-то трудновато понять его "покупку 2 года назад";
    2. аппарат позиционируется как "Фотоцентр Hi-End" с соответствующей ценой (см. тута http://www.epson.ru/products/multifunctiondevice/default.asp?id={E7D31AC0-D706-4650-845D-C6EC5EF13104}), но явно не как фотопринтер за 2-4 тр (см. начальный пост в ветке);
    3. СНПЧ (азбука тута http://www.resetters.com/snp.php?osCsid=e6981be4486cad84a7996fb13e82f605) - это кому как, ... держать дома,
    кроме девайса, комплект из 6 шлангов + 6 вёдер по 0,15-0,5 литра каждое... - эт явно на любителя...
    4. чет трудновато поверить в "не сохнет, хоть полгода не включай" - хоть с СНПЧ, хоть без неё - если нет расхода чернил через головки, то что мешает им высохнуть?

14. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

1) не задавался вопросом считать месяцы.. сейчас 2007, брал в 2005, в каком месяце не помню..
    2) если уж я купил 2 года назад как только он вышел за 6, то сейчас-то тем более думаю можно купить его за 4
    3) тупой сайт.. никакая не азбука.ничего там держать не нужно, рядом с принтером ставится маленькая коробочка, которую нужно заполнять раз в полгода, все заводское и надежное.. главное знать что покупать.. никаких ведер по 0,5 литра, вы чего..
    4) не знаю.. с такой проблемой никогда не сталкивался.
    ЗЫ вот надо еще обязательно слив делать.. я уже столько чернил слил в унитаз, которые у всех на дне принтера плавают.. жесть..

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #15 forrester, 19 июн 2007
    Последнее редактирование: 19 июн 2007

У Кенона тоже, картриджам 100 лет в обед, но сделали заменяемую головку а не как раньше только выкинуть.
    Я такой купил за 4600
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308025&modelid=965941

Атличный агрегат, ещё сканер и копир шустрые.
    Я не знаю плюсы это ща или нет но удивился.
    2 лотка под разную бумагу.
    Автоматическая двусторонняя печать (книжки печатать к примеру).
    Работает без кабеля по Блютуфу
    Кардридер встроен на все более менее известные карты.
    Цветной экран х.з. зачем правда но есть.

16. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

1) месяцы, дейсситно, мало кто щас считает - но!, тем не менее...;
    2) щас сей девайс "вбелую" можно взять не мене, чем за 8 тр (но уж никак не за 4 тр!!!);
    3) если СНПЧ "в теории" - берём по абс. минимуму - 0,15 л на цвет х 6 цветов - коробка д.б. по объёму мин. 0,9 литра + шланги..., любопытственно - как сие будет "смотреться в интерьере"?;
    4) если не сталкивались с такой проблемой - значится, печатаем часто, не мене 15-20 фото 10х15 штук зараз, + перерыв не боле 7-8 суток... . Оччень интерессна..., наскоки енто совпадат с потребностями "среднего" пользователя?...
    PS ...Хоть убей, не могу понять, откуда берётся "слив в унитаз" ??? Расслоение чернил - вельми обычное дело (иначе с чего бы это "просто так" производители делають ёмкости в картриджах такими маленькими, макс. до 80 мл?) - ...энтого факта разработчики/производители СНПЧ "як раз" и не учли - "...нужно было кракмала в чернила побольше ссыпать..."

17. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

ты чето не понял видно.
    это МФУ и стоит около 7000, но автору МФУ не надо, можно взять просто аналог на 6 цветов.. как раз и будет 3-4.
    3) адна коробочка, ставится сзади или сбоку.. смотрится абсолютно нормально, так как ее не видно.
    4) печатаю редко.. перерывы в 1-4 месяца не редки.. ничего не сохнет и не глохнет.
    у всех принтеров есть сливная дырка , из которой чернила капают на дно принтера (в поролон).. слив надо делать внешний, чтобы не засрать принтер.. а то в один прекрасный день он всплывет на собственных чернилах.