Фронтальный куллер на Ы-ки

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Автор, 21 апр 2006.

1. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Есть желание установить фронтальный охладитель на S4 (AAN), а также возможность купить что-то подобное.

http://www.teploobmennik.ru/img/ht1big.jpg

Вопрос:
    1) Это все от дизельных моторов на бензо подойдет?
    Или есть разница?
    2) Охладители расчитывают под конкретную модель или увеличение/уменьшение площади, длины трубопроводов
    не столь критично?

2. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Ответ: Фронтальный куллер на Ы-ки

Разница именно в сечениях, дизельные обычно меньше. В инете есть статьи по кулерам, хотя это всего лишь частный случай теории теплообменников. В общем смысле главное, чтоб он был, а вот фронтальный, больше-меньше - как ни странно не особо актуально, ибо каждый последующий градус снижения Т дается все дороже и дороже. И один хрен в жару все турбы едут плохо :).

3. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

фронталка оправдывает себя на машинке сил за 350, и на приличных скоростях....

5. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Ну пролистал - и что? Трепу много, результат непонятен.

6. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Трепу много конечно Рубен, но и дельные советы были от Яна и Павлентия например (если мне память не изменяет).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

не нашел там своих сообщений :)

8. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

тем не менее правильное расположение способствующее хорошему обдуву положительно сказывается на теплообмене. кроме того форма фронталки может быть более оптимальной.

хотя для штатного мотора - мертвому припарка. даже для немного нештатного. разница будет минимальна. а лаг больше.

вообще всем рекомендую все ж почитать пробкина-колокольникова. там есть ответы на основную массу вопросов.
    кстати там первое что сказано про интеркулинг
    * RULE: It is absolutely incorrect to think that "any intercooler is better than no intercooler".-

9. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Ну в куче дерьма случается бывают крупицы золота, но от этого смысл не меняется.
    Массовая проблема - крайне низкий уровень образованности и знаний большинства, причем речи даже не идет о высшем техническом образовании, уровень средней школы и то не достигнут...

1 человеку нравится это.
  10. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Если подытожить, то получается, что устанавливать фронтальный кулер на AAN целесообразно из материальных соображений и логики только при умиирании родного заводского, высокой его цены и редкости на вторичном рынке. Я ведь не зря привел ссылку, есть воможность изготовить на данном предприятии практически любой кулер за 5000-10000 рублей.
    В качестве улучшения характеристик при штатной турбине и неглубоком тюнинге(до 300 л.с.) испавного стокового кулера хватит за глаза.

11. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu надо было не прогуливать физику :D

12. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

10 тыс??? разве родной дороже стоит? а тут еще плюс патрубки и гимор

13. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=4A0145805J&fcode=008&sr=44

351 ам.рэ., а любой породистый фронтальный от 500 до 1000. А здесь 180 - 250.

14. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

350 как раз 10. я на свою, когда брал, обошлось около 300у.е. Но, что меня порадовало, он был порядка 2 см. длиннее, чем старый. Хотя номера были одинаковые. Круто млин!!!