Итак... наше авто проектировали немцы - а им было холодно в 41-45м... они это учли... и правда машина теплая получилась! но чтобы нам потомкам победителей поднас##ть они систему охлаждения замутили непростую Это повесть, нет - баллада, нет - роман... ну кому как нравится в общем.... (может кто-то найдет в нем стих) Знаки препинания я порой опускал, но суть не в этом - суть оне в песок как грится... ИТАК!!!! БОЯН!!!!!! с такой длинной бородой что аж повторяться уже жесть! Для тех Кто Смог Прочитать Выше Написанное... (за креатив спасибо концерну БАЛТИКА - если чо - претензии к ним ) ВАМ ХОЛОДНО? ПЕЧКА НЕ ГРЕЕТ?! (это не CAPSLOCK - Я SHIFT ДЕРЖУ!!!) - значит вам сюда!! (если только вы не использовали герметик радиатора и вашему авто менее ста лет) итак - моему - почти 10 (другого под рукой нету) пробег под 300 тык, проблему "почему колени трясутся а зуб на зуб не может попасть и руль трогать не охота т.к. он с####о холодный" я переживал несколько раз за 3-4годка владения своим АУДИ. Здесь добавлю - не потому что машина у меня плохая, а т.к. люблю сам всегда что-нибудь сломать. Правда вот в последний раз таки трещина была во фланце ну если вы и досюда дочитали - значит пешу уж точно не зря - а точнее вам так холодно, что уже все по - лишь бы грело (можно кстати домой к жене-любовнице-подруге-другу рвануть - думаю тоже будет тепло ) ну а теперь про тех кто плохо читал разные мануалы к своим коням - или просто плохо учился... в школе... - последним низачод ну с этого места я и начну по делу :[:]||||||:[:]||||||:[:]|||||| вода как известно обладает... бла-бла свойствами и т.п.... но нам она не катит, т.к. замерзает и не обладает СМАЗЫВАЮЩИМ эффектом! каково? а помпу - смазывать ее надо... даже ТОСОЛ не рулит (ПИВО не ЗАЛИВАТЬ!!! ) а вы говорите... только ОЖ!!! и скажу что G12+ совместима с G12 и G11! Но G12 НЕ СОВМЕСТИМА с G11!!! - смотрим что написано на бачке разжирителя - то и лъем G11-12-12+ - так надежнее, и не надо думать что G12+ которая дороже на сто-стописят руб много лучше ... а как и сколько лить вы скажете? я вам отвечу - очень просто - мешаем с дисстиллированноййй вадой и льем. Для продвинутых пользователей - на банке (например FEBI) с ОЖ нарисовано сколько банок ОЖ и сколько таких же банок воды надо смешать, чтобы она не замерзала при определенной температуре. Этим на полчаса дольше придется возится - пока прочитаешь, пока решишь сколько надо градусов... Для оставшейся части населения - мешаем 1 к 1, или 50 на 50. У кого квака - тем 4х4! - главное чтобы получилось напополам! При этом температура замерзания в районе -30 - а точнее нам не надо - если конечно мы не из заполярья Самое-то главное!!! Куда лить??? (с) у нее прямо в бак можно! НЕ ОТКРЫВАТЬ ПРОБКУ РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА НА ГОРЯЧЕМ МОТОРЕ!!!! Нет - заливать надо в расширительный бачок, при этом: 1. наполняем его скока можна 2. поднимаем над мотором и вяжем к капоту (высота расположения влияет на скорость заполнения системы жидкостью) - крышечку сними - не забудь с него! 3. открываем: 3.1. шланг с печки приснимаем до момента когда дырочка сойдет с фланца (нет дырочки - снимаем сабсем) 3.2. ищем НАИВЫСШУЮ точку на моторе в системе охлаждения - и приснемаем патрубок (гаечку, дырочку, че угодно) там 3.3. ждемс, управляя высотой расширительного бачка (что это такое - емае - читай википедию) - мы регулируем силу подачи жижи в мотор - попробуйте его вверх-вниз перемещать и вы поймете о чем я... если в школе играли в теннис вместо фызики 3.4. закрываем те шланги - где жижа поперла - где раньше поперла - там и закрывать!!! 3.5. курим, пъем пиво (вы че - пива не купили?!) 3.6. закрываем крышечку бачка расширительного - заводим (а чтож делать тем кто выпил пива?) 4. заводим - пару минут на холостых 5. пару минут на 2000об/мин . * Поступил вопрос как быть с бачком - закрепить его на штатное место или оставить висеть под капотом пока прогазовку делаешь... здесь опять же - у кого машина светлая - ставим на место, у кого темная - оставляем подвешенным. 6. еще минут 40-45 об/мин до 6000 (для нетерпеливых можно пропустить) - ЭТОТ ПУНКТ ДЛЯ БЛОНДИНОК!!! 7. вы забыли открыть печку на МАКС или че там у вас, клима? поставьте на HI и повторите с пункта 3.5 (этот пункт можно повторить раз пять - хуже не будет) 8. ну как? пиффко действует? если нет - тогда идите в магазин за новой порцией, если да - переходи к пункту 9 9. если при выставлении на климе позиции HI у вас рука терпит при поднесении к левому воздуховыбросу - значит вы что-то сделали не правильно (седня пробывал - рука конечно терпит, но не за чем это насилие) - идите в начало поста зы. автор оставляет за собой право менять инструкции как ему захочется если попросят - могу еще картинки вставить а вообще прошу занести тему в FAQ! вот еще тем каму ничего не помогает! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=63799&highlight=%EF%EE%EC%EF%E0+%E3%E0%E7%E5%EB%E8
Ответ: FUCKing COLD или ВСЕМ ЗАМЕРЗШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! да достали уже вапрсы по сабжу... и ведь больше чем уверен - 50% владельцев бочек=ауди думают что печка забита - половина права, а половина нет... ИМХО!!
Ответ: FUCKing COLD или ВСЕМ ЗАМЕРЗШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Ой чует мое сердце скоро и на 8е начнем учиться печки промывать/разбирать ,теплообменники менять . Эвон как аффтора подморозило ...
Ответ: FUCKing COLD или ВСЕМ ЗАМЕРЗШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! ну если на А4 так падмарозило афтора, тагда ваще малчу!
Ответ: FUCKing COLD или ВСЕМ ЗАМЕРЗШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Афтора достали. И я его муз, в некоторой степени. Афтор, респект!
Ответ: FUCKing COLD или ВСЕМ ЗАМЕРЗШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! меня меньше всего плющит, посмотрим на остальных ps - 8есть была и будет... пока
Ответ: FUCKing COLD или ВСЕМ ЗАМЕРЗШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! в смысле ест хадина, и будет есть! ps - я ж для тех песал кому холодно
Ответ: FUCKing COLD или ВСЕМ ЗАМЕРЗШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Тебе начальник не картины,тебе книжки писать нужно.(Пётр Ручников)
Ответ: FUCKing COLD или ВСЕМ ЗАМЕРЗШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! И это, газуем все еще с поднятым бачком расширительным иль наместо его ставим уже?
Ответ: FUCKing COLD или ВСЕМ ЗАМЕРЗШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Дядь Миш, пофикси мне тоже печку... P.S. Балтика с меня
Ответ: FUCKing COLD или ВСЕМ ЗАМЕРЗШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Ты чё, до сих пор газуешь стоишь? Завязывай уже, весь воздух вышел Ставь бачок, иди за пивом
Ответ: FUCKing COLD или ВСЕМ ЗАМЕРЗШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Да вот думаю все же надо догазовать сперва, затем пиво, но вот как правильно газовать то...непонятна...
Ответ: FUCKing COLD или ВСЕМ ЗАМЕРЗШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Я позанудствую немного, ладно?;-) G12+ совместима и с G11 и с G12. G12 с G11 совсем не совместима и смешивать их нельзя. Ну, вообще говоря, не обязательно. Таблица пропроций для разных температур приведена на баклажке. зы. 4х4 это тоже 50х50
Ответ: FUCKing COLD или ВСЕМ ЗАМЕРЗШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Во как афтора то закрутило неподецки.... А как тому быть у кого в машине Сахара? Тоже было бы интересно услышать столь же занимательный опус.....