Всем здравстуйте! Вообщем история моя такая.... Сам я из Питера, но находясь в Ростовской области получил гидроудар и остался без автомобиля. Прикинув все за и против пришел к выводу эту машину продать и купить себе другую... Естественно , как многие понимают, находясь в 2000 км от дома мне выгоднее было ее продать целиком... Дал объяву на форуме. Но попутно изучая спрос на то, чтоб машину пустить в разбор... Насобирав уже немалое количество желающих приобрести те или иные запчасти, ведя многочисленные переговоры, вдруг появляется тот самый Romario83 и предлагает мне продать ему полностью машину, естественно за цену ниже той, что я хотел получить - 200 тыщ против 280-ти которые я хотел получить. Скидка почти 30%. Но быстро ж хотелось продать, поэтому долго не колебавшись, соглашаюсь. Две недели мы вели переговоры по техническому состоянию авто, нюансов отправки и всего того что имеет место в данном случае. Окончательно договариваемся о том, что как только машина будет снята с учета - он незамедлительно приедет и зацепит авто ("приезжаю и сразу покупаю...... ") Надо отметить, что от того, что машина находилась в другом регионе, снять ее с учета было не просто - сделать акт осмотра и только тогда поехать в Питер там уже снять. Все это время Рома Romario83 был на связи и выражал огромное желание "100% приобрести мой автомобиль".. Естественно, я прервал все переговоры с теми гражданами, которые хотели купить запчасти... Наступил день Х - машина с учета снята... и началось.... Звоню ему объясняю что я свою миссию выполнил и типа "велком" ждемс в гости )))) Говорит, все, в пятницу выезжаю - в субботу буду (из Москвы чувак).. Звоню накануне - тишина...... и дальше - пятница, суббота и еще примерно неделю телефон Romario83 отвечал мне долгими безмолвными гудками.......... хммм...... Ну думаю , мало ли что.... может с парнем че случилось... и рука не поднимается объявление поднять ........ И тут...... О, чудо!!..... В очередной раз на другом конце провода голос....... Ромка!! Ты??...... как родному обрадовался я.... Я, говорит, в Калининграде (!!!)...... А че ж ты не отзвонился, не сообщил что у тебя планы изменились??.... мы ж договорились..... Ничего вразумительного я в ответ не услышал, но он по-прежнему выражал заинтересованность в автомобиле... опять, "возьму 100%", типа завтра в 12 созвон скажу когда буду............. Как вы понимаете......... телефон молчит............ уже опять почти неделю... На этот раз ничего за собой не чувствуя, дал объяву еще раз..... Вроде даже нарисовался уже у меня покупатель и надеюсь на этот раз эта моя история закончится буквально завтра... А о "завсегдадае" Romario83 остались самые негативные впечатления. И даже не потому что он не купил у меня авто, а за то что мозг мне ........ну думаю нормальные люди меня поймут.......... Поэтому,граждане, не имейте дел с Romario83 - верить и договариваться с ним нельзя!!! Спасибо за понимание и внимание......
Серёж, Ромарио эту тему пока не увидит, я думаю надо ему в ПС первый пост послать, или ты уже это сделал?
тему запостили где надо. кому надо прочитает и выводы сделает. мошенником Ромарио в открытую не обвинили. а тема будет на виду. или еще рубрику "фуфлометы" (с) отдельно создавать?
Последняя активность: Вчера 14:17 Ему кто-нить сказал об ентой теме-то? PS Sach-ka, а что мешало взять залог от пары тысяч до пяти (как всегда делают)... Это даже он должен был предложить в подтверждении своих намерений... А коли не предложил, то надо было самому... Это вполне разумный шаг, т.к. с покупаном может случится разное, больница, тюрьма и т.п. (упаси Господь), а ты тратишь свой бабос на снятие с учёта...
автор однозначно, поддержу верхние посты нечего вестись по телефону на пустобрехни, ничто не вселяет уверенность, как вовремя сделанная предоплата, что касается этого персонажа обещавшего купить авто, чистый гребень по ситуации. А так, записи тел. разговоров нет, посему судить трудно, но я в свой жизни столько балаболов встречал, что ничему не удивляюсь. Думаю автор не просто так, наделал телодвижений по снятию учета и т.д., значит повод всё таки был.
даже предоплатала ничего не гарантирует! я щас трактор продаю, приехали люди: "Вау, да он новый! Берем без разговоров!". оставляют 10 000 залога, я снимаю с учета, они мне говорят "заберем через 2 недели (10.08.2011), ок?" думаю ну ладно, подожду... 10-го числа, тишина, под вечер звоню, ну что Вас ждать? да у нас тут машина сломалась, давай завтра деньги тебе отдам, ок? ладно, рыбка золотая. завтра опять тишина, звоню - "я приболел, давай через пару дней", звоню "я уехал, мой человек сейчас деньги подвезет" опять тишина... звоню через неделю "у меня друг умер, я на похоронах, вернусь через пару дней и все будет." итог - ничего! звоню вчера "я заболел, может быть к субботе поправлюсь, подожди, хорошо?". и что тут делать? я так думаю у них тупо денег нет, а трактор снова в продажу поставил, я свои обязательства перед ними более чем выполнил, так что это их косяк.
Ну и чё? Ты пополнил свой баланс десяткой за телодвижения, что тебе ещё надо? Предупреди, что завтра не заберут товар, ты его продашь и всё. Залог никогда не возвращается, потому он и имеет такую небольшую величину...
Статья 381 ГК РФ. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком 1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен. 2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное. По п.2 оставляете задаток себе. Более того, соберите и задокументируйте все затраты, связанные со снятием авто с учета и его вынужденным простоем, возможные убытки и предъявите покупателю сверх суммы задатка В Америке бы так и сделали - они любят судиться
я вобще за честность! и если бы они сказали мне 10-го числа, понимаешь, купить не можем, денег просто нет, я бы задаток вернул и все.