фундамент + сруб 6*9 перед зимой

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем BahoSSS, 23 окт 2012.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Вообщем есть желание поставить в этом году фундамент 6 * 9 и сруб дома...
    1) каков бюджет?(интересно мнение участников форума)
    2) не страшно ли что фундамент не отстоится долго(2-3 месяца как я планирую)?
    3) не проще ли всётаки послкшать умных людей и поставить вместо ленты винтовые сваи которые реально дешевле хотя у меня оченьсильногуляющая глина
    4) на что обратить внимание
    5) и как не запороть сруб?...(чем накрывать его и обрабатывать)
    6) страхуют ли сейчас недоделанные дома? (доделывать хочу в весеннем сезоне)
    конечно ответы по большей части стандартные но всё же...

стройка во владимирской области...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    ап....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Ленту сейчас заливать не советовал бы.
    Можно использовать специальный бетон с добавками конечно...
    Я как-то прикидывал винтовые сваи.
    По цене они не сильно дешевле, если не таджиков заказывать с ручным коловоротом.
    Сруб остается отстаиваться 1-й год, если это сруб а не точеное бревно.
    Обработать можно от жучков, на 1 год хватит, потом осадками смоет обработку, накрывать конечно не стоит.
    Смысл в страховке?

4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    #4 Romus', 24 окт 2012
    Последнее редактирование: 24 окт 2012
    1. от 150
    2. Можно и неотстаивать, но сейчас лить не стоит, дождись весны
    3. лучше лента!
    4. На качество самого бревна и рубки. Чем северней лес тем он лечше.
    5. На время усадки можно накрыть и рубиройдом, если конечно тебе поставят стропильную под обрешотку(мы так делаем)
    6. После возведения сруба он должен отстояться, минимум 8 мес. Только после этого можно заниматься отделочными делами. Во время усадки неустанавливай ни окон, ни дверей!

5. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    приблизительную стоимость сруба можешь посмотреть здесь
    так калькулятор по изготовлению и возведению)))

6. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Че-то дешево выходит :shock: Нам 9Х12 в 1,1млн обошелся (только стены включая второй этаж, шесть стен.)

7. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    у меня так)))
    Почему когда дешевле чем за углом, сразу вызывает большое подозрение?
    Высота стен второго этажа какая? Рубка и диаметр бревна какой? Свинцовый целитель какой. И чей лес был?

8. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Что такое свинцовый целитель ? :shock:
    Второй этаж мансардный, высота по бокам 50см в центре ~3м. Рубка в лапу, нижние бревна 410-420, и дальше чем выше чем диаметр меньше, верхние 200, у конька 180. Внутренние стены 160-180
    Лес Кострома (Буй)

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Хренасе... Антон теперь земляк практически... Антон, а где стройка? Под Александровом или Киржачом?

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    3км от поександрова)) уже с Мюллером бухали

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Где бухали? В Гелике? А чо он, кстати, у нас делает?)

12. ПапаЛеон

ПапаЛеон Bad e-mail

18 апр 2009
    64
    А4/B6 1.8TQ 02г
    1.)итоговая цена сруба с балками, стропиловкой и обрешеткой примерно равна 12000р за 1куб использованного материала. 1куб материала примерно равен 1 квадратному метру жилой площади.
    ЗЫ нужно иметь проект чтобы его точно рассчитать, а тот кто заявит 10000 или ваще 9000р за куб - соврет, ибо всеравно выйдет около 12000.
    2.) желательно нагрузить, если бетон - через месяц после заливки, если винтовые сваи - можно оставить хоть на годы.
    3.) именно в таком грунте сваи будут не только дешевле но и более правильно, особенно если дом деревянный.
    просто нужно вкручивать не на 1,5м ,а на 2,5-4,5 метров. будет дороже, но дешевле чем бетон, особенно если есть уклон ( см. фото, недавно сдали объект, сваи в земле на 4,5м, самый высокий цоколь - 1,9м )
    4.) на все, особенно на топосъемку участка и качество леса, в процессе рубки требуй фото отчеты не реже чем раз в три дня.
    5.) правильные рубщики отбелят и пропитают чем надо, с неправильными лучше не связываться. Мы используем пирилакс, и не горит и защищает и стоит не дорого.
    6.) страхуют, но только ели есть забор, пусть хоть из сетки но есть.

ЗЫ Хоть Владимирская, хоть Тульская - цена везде одна, если только вместо Архангельского не подсунут Кировский гнилой лес, или дешевый и мягкий Псковской.

13. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    словарь в телефоне, будь он неладен...
    межвенцовый утеплитель я спрашивал)))

14. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    #14 Romus', 25 окт 2012
    Последнее редактирование: 25 окт 2012
    Архангельский лес севернее отсюда и дороже, Вологодский дешевле выходит.
    пор химикаты: заказчик сам должен решать покрывать или нет и чем покрывать!

15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А сколько стоит? Со сваями, деревом, работой... Конечная цена того что на фото?

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Вологодский лес нормальная тема или плохой?

тоже интеерсно почём вышел такой дом (отдельно фундамент, отдельно сруб)
    а агарнтию интересно дают на сваи или бетнный фундамент?)))
    4,5 метра это конечно мегакруто)))

17. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

:lol::lol::lol:

18. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Чем севернее тем лучше и дороже.
    Это как Мерседес, БМВ и АУДИ))) все немци, но в разных ценниках:ded:

19. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    :thumbup:

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    но у нас на дачах все по-старинке ленту кладут и жалуются что дорого выходит....
    а почва у меня на участке такая что необработнная земля после дождя проседает так что ВФ каравелла Т4 за ночь сел на брюхо мордой сантиметров на 30-40.. (только газель вытащила его) - в метре от гравиной дороги...
    хотя бытовка 8 на столбиках стоит уже полгода и не сьезжает никуда...