Вообщем есть желание поставить в этом году фундамент 6 * 9 и сруб дома... 1) каков бюджет?(интересно мнение участников форума) 2) не страшно ли что фундамент не отстоится долго(2-3 месяца как я планирую)? 3) не проще ли всётаки послкшать умных людей и поставить вместо ленты винтовые сваи которые реально дешевле хотя у меня оченьсильногуляющая глина 4) на что обратить внимание 5) и как не запороть сруб?...(чем накрывать его и обрабатывать) 6) страхуют ли сейчас недоделанные дома? (доделывать хочу в весеннем сезоне) конечно ответы по большей части стандартные но всё же... стройка во владимирской области...
Ленту сейчас заливать не советовал бы. Можно использовать специальный бетон с добавками конечно... Я как-то прикидывал винтовые сваи. По цене они не сильно дешевле, если не таджиков заказывать с ручным коловоротом. Сруб остается отстаиваться 1-й год, если это сруб а не точеное бревно. Обработать можно от жучков, на 1 год хватит, потом осадками смоет обработку, накрывать конечно не стоит. Смысл в страховке?
1. от 150 2. Можно и неотстаивать, но сейчас лить не стоит, дождись весны 3. лучше лента! 4. На качество самого бревна и рубки. Чем северней лес тем он лечше. 5. На время усадки можно накрыть и рубиройдом, если конечно тебе поставят стропильную под обрешотку(мы так делаем) 6. После возведения сруба он должен отстояться, минимум 8 мес. Только после этого можно заниматься отделочными делами. Во время усадки неустанавливай ни окон, ни дверей!
приблизительную стоимость сруба можешь посмотреть здесь так калькулятор по изготовлению и возведению)))
у меня так))) Почему когда дешевле чем за углом, сразу вызывает большое подозрение? Высота стен второго этажа какая? Рубка и диаметр бревна какой? Свинцовый целитель какой. И чей лес был?
Что такое свинцовый целитель ? Второй этаж мансардный, высота по бокам 50см в центре ~3м. Рубка в лапу, нижние бревна 410-420, и дальше чем выше чем диаметр меньше, верхние 200, у конька 180. Внутренние стены 160-180 Лес Кострома (Буй)
1.)итоговая цена сруба с балками, стропиловкой и обрешеткой примерно равна 12000р за 1куб использованного материала. 1куб материала примерно равен 1 квадратному метру жилой площади. ЗЫ нужно иметь проект чтобы его точно рассчитать, а тот кто заявит 10000 или ваще 9000р за куб - соврет, ибо всеравно выйдет около 12000. 2.) желательно нагрузить, если бетон - через месяц после заливки, если винтовые сваи - можно оставить хоть на годы. 3.) именно в таком грунте сваи будут не только дешевле но и более правильно, особенно если дом деревянный. просто нужно вкручивать не на 1,5м ,а на 2,5-4,5 метров. будет дороже, но дешевле чем бетон, особенно если есть уклон ( см. фото, недавно сдали объект, сваи в земле на 4,5м, самый высокий цоколь - 1,9м ) 4.) на все, особенно на топосъемку участка и качество леса, в процессе рубки требуй фото отчеты не реже чем раз в три дня. 5.) правильные рубщики отбелят и пропитают чем надо, с неправильными лучше не связываться. Мы используем пирилакс, и не горит и защищает и стоит не дорого. 6.) страхуют, но только ели есть забор, пусть хоть из сетки но есть. ЗЫ Хоть Владимирская, хоть Тульская - цена везде одна, если только вместо Архангельского не подсунут Кировский гнилой лес, или дешевый и мягкий Псковской.
Архангельский лес севернее отсюда и дороже, Вологодский дешевле выходит. пор химикаты: заказчик сам должен решать покрывать или нет и чем покрывать!
Вологодский лес нормальная тема или плохой? тоже интеерсно почём вышел такой дом (отдельно фундамент, отдельно сруб) а агарнтию интересно дают на сваи или бетнный фундамент?))) 4,5 метра это конечно мегакруто)))
но у нас на дачах все по-старинке ленту кладут и жалуются что дорого выходит.... а почва у меня на участке такая что необработнная земля после дождя проседает так что ВФ каравелла Т4 за ночь сел на брюхо мордой сантиметров на 30-40.. (только газель вытащила его) - в метре от гравиной дороги... хотя бытовка 8 на столбиках стоит уже полгода и не сьезжает никуда...