Фундамент

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Дед Мороз, 26 сен 2012.

1. Дед Мороз

Дед Мороз Новичок

25 дек 2007
    20
    Audi a6 c5 2.8 мкп
    Нужен фундамент под сруб размер 17на9м

2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Мы в итоге решили залить, с небольшим заглублением, но по углам сделали сваи. Дом сруб неоцилиндрованный 9х12 и зимний сад к нему 4х4, без сада фундамент прошлой осенью обошелся в 300руб под сад еще 90. Дом уже стоит, все нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

могу порекомендовать отличную бригаду

сам с ними строил

очень толковые ребята из Молдовы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    давай :)))))))))))

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    300к за 12*9??
    не дешево ли?
    мне для 6*9 такое предлагают...
    или есть варианты???
    скока заглубление?
    где цемент брали?

6. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Заглубление уже не помню, или 50 и 60 + сваи залили поскольку в 50 метрах река. (решили на века строить), но делали еще в прошлом году, в сентябре, нынче уже сруб стоит.

7. :Руслан:

:Руслан: Участник форума

26 фев 2012
    303
    А6С5 2.8Q 97г.
    А почва какая?

8. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    40см земли, а дальше глина, бывшее колхозное поле.

9. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    ....без понимания геологии на участке, "придумывать" фундаменты нельзя...:umnik:

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Хочешь сказать, 60см лента и 1,4 метра сваи этого может быть мало ?

11. :Руслан:

:Руслан: Участник форума

26 фев 2012
    303
    А6С5 2.8Q 97г.
    #11 :Руслан:, 24 окт 2012
    Последнее редактирование: 24 окт 2012
    Если грунтовых вод нет то нормально но я бы побольше заглубился.А территариально где строились?Цена хорошая.

12. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана
    Очень главное замечание!У кого глина, у кого песок или суглинок.Уровень грунтовых вод опять таки!

13. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    ...хочу сказать, что сваи на "болотах и реках" глубиной 1400мм, уверен отлитые без опалубки, бет. подготовки, не расчетного каркаса и без гидроизоляции , а так делают все "дикие бригады из Молдовы" и не только оттуда-сверх оптимизм... На таких конструкциях, как фундамент, не экономят, не на разработке минимального проекта КЖ, не на изысканиях, ибо ошибки в этом разделе чреваты боольшими проблемами в будущем. Не наступайте на "грабли", это всё прописные истины. зы...бывает, что и везёт и дома, особенно деревянные, по причине высокого К пластичности и предела прочности, качаются вверх-вниз, на глаз этого можно и не определить. :shuffle::beer: