Мы в итоге решили залить, с небольшим заглублением, но по углам сделали сваи. Дом сруб неоцилиндрованный 9х12 и зимний сад к нему 4х4, без сада фундамент прошлой осенью обошелся в 300руб под сад еще 90. Дом уже стоит, все нормально.
300к за 12*9?? не дешево ли? мне для 6*9 такое предлагают... или есть варианты??? скока заглубление? где цемент брали?
Заглубление уже не помню, или 50 и 60 + сваи залили поскольку в 50 метрах река. (решили на века строить), но делали еще в прошлом году, в сентябре, нынче уже сруб стоит.
Если грунтовых вод нет то нормально но я бы побольше заглубился.А территариально где строились?Цена хорошая.
...хочу сказать, что сваи на "болотах и реках" глубиной 1400мм, уверен отлитые без опалубки, бет. подготовки, не расчетного каркаса и без гидроизоляции , а так делают все "дикие бригады из Молдовы" и не только оттуда-сверх оптимизм... На таких конструкциях, как фундамент, не экономят, не на разработке минимального проекта КЖ, не на изысканиях, ибо ошибки в этом разделе чреваты боольшими проблемами в будущем. Не наступайте на "грабли", это всё прописные истины. зы...бывает, что и везёт и дома, особенно деревянные, по причине высокого К пластичности и предела прочности, качаются вверх-вниз, на глаз этого можно и не определить.