1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

G 052 195 M2 какое масло на самом деле в этой канистре?

Тема в разделе "A4", создана пользователем dubudubus, 4 апр 2013.

1. dubudubus

dubudubus Завсегдатай

29 сен 2008
    586
    A5 2012 рест 2t quattro
    оригинал ваг 5в-30. где то слышал что залит кастрол, а вот какой хз.

2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    я думаю что и официалы не ответят на это вопрос:D

3. Mine

Mine Завсегдатай

29 май 2009
    951
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    оригинал так же быстро уходит ? Просто на всех машинах Кастрол быстро уходил ...

4. dubudubus

dubudubus Завсегдатай

29 сен 2008
    586
    A5 2012 рест 2t quattro
    Месяца 2 назад начала жрать масло, до этого от замены до замены. Канистра 5 л на экзисте 3600. Кастрол дешевле. Вот и хочу узнать что там налито)

5. Дмитрий 36

Дмитрий 36 Завсегдатай

15 дек 2010
    755
    B8 2.0ТQM FL
    Мое мнение да и все сходятся во мнении что там кастрол, был в такой же ситуации пару лет назад как и ты, не помогло! Присмотрись к канистре, они практически одинаковые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Кастрол там налит. 100%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    Там налито масло, которое кастрол произвел по контракту с vag - что он туда заливал, с какими требованиями, какого качества - история умалчивает. Конечно в России в точно такой же канистре кастрол может налить совсем другое, да и линейка у кастрола - очень большая и в разных странах разная, наверное может быть все что угодно. Проверить - никак, обмануть может и VAG (самое дешевое масло заказавший кастролу налить в свои канистра) и кастрол (заливший в свои канистры какую нить гадость).

У них желание 2:
    1. не нарушать законодательство той страны, где продают;
    2. впарить и продать то, что произвели их маркетологи.

В общем совет - не подкупайтесь на продажу вам бренда:
    1. бренда "оригинального" масла VAG покупая его дороже в 2 раза, чем стоит нормальное масло в рознице;
    2. на бренд кастрол, покупая не опасаясь все где написано кастрол.

8. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    также вообще в принципе совет: не попадайте в зависимость от брендов - это и не круто и лишняя трата денег, времени. Будьте готовы трезво оценивать каждую вашу покупку в отдельности и не бойтесь экспериментов.

9. dubudubus

dubudubus Завсегдатай

29 сен 2008
    586
    A5 2012 рест 2t quattro
    Какое масло посоветуете вместо этого, и как безопасно на него перейти?

10. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #10 Fareast, 5 апр 2013
    Последнее редактирование: 5 апр 2013
    я начав ездить на ауди тоже чесал репу и думал, что это особенный машин и в него надо лить особенное масло. Если почитаете мои посты тут, я постепенно на собственном опыте убедился, что двиг. ауди самый обычный и для него прекрасно подходят все те же самые масла. Ну и еще я понял что low saps масла (504/507) стандарт не для наших условий.

Поэтому рекомендую всем лить качественные масла 0w40 зимой и 5w40 летом 502 допуска - а это вся линейка всех фирм, самое обычное масло.

Какую именно марку масла предпочесть - ваше дело, я лью Вальволин уже в третью машину и мне очень нравится: ресурс масла высокий, чистит двиг хорошо, двиг. работает менее шумно и мягче на слух.

11. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    безопасно можно перейти просто:
    1. не мыть ничем двигатель;
    2. залить новое масло и поменять фильтр.
    3. менять масла через 7.5-10 т.км.

Все! :)

12. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Каким образом вы пришли к такому умозаключению и почему?

13. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    Адресуйте этот вопрос форуму, интернету, к сожалению нет времени и желания на это, длинная песня, разбирайтесь сами :)

14. dubudubus

dubudubus Завсегдатай

29 сен 2008
    586
    A5 2012 рест 2t quattro
    А какое конкретно у вас масло залито? Доверюсь вам и залью такое же)

15. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    Обычная линейка: synpower, серые канистры.

16. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Если вы что-либо утверждаете, необходимо подкреплять свои слова доказательствами. Ну так и где доказательства того, что low saps масла (504/507) стандарт не для наших условий? Вы их не привели в своем ответе.
    В таком случае ваше утверждение крайне сомнительно, так как не подкреплено ни единым фактом.

17. dubudubus

dubudubus Завсегдатай

29 сен 2008
    586
    A5 2012 рест 2t quattro
    А у вас какое масло залито?

18. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    Ничего не утверждаю, это мое мнение, воспринимайте как есть, как GNU :)

19. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

20. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #20 Fareast, 6 апр 2013
    Последнее редактирование: 6 апр 2013
    Лейте что хотите, только слово бред применяйте где-нить дома, ок?! :hi: общаться на форумах надо уметь, столичный житель из САО - не к лицу, и учите лучше жену щи варить - имхо масла не ваша тема :) тем более с другим авто - песочница VW в другом месте. И еще научитесь плиз цитировать, потренируйтесь скобочки не стирать на досуге.

P.s. как же мне надоели злобные всезнающие форумные буратины с жаргоном и логикой васи моториста с усть-жопинска, уже не знаю как с ними общаться, вроде и грубить не хочется, вроде и пишу что все только мое мнение и ИМХО, нет каждый второй считает за долг переписать слоган из умной рекламы и кинуть при первом же сообщении гнилым помидором, где уважение к незнакомому человеку - вас что дома не любят или менталитет совковый и происхождение дает от себе знать? Вроде многие из Москвы - ну ведь не в помойке же живут, там театры на каждом шагу, или мы не знаем слово культура?

P.s. Просьба сдержаться и не отвечать на это сообщение, либо удалить свое, а я удалю это, удачи в жизненных познаниях и походах в театр! :)

P.s. Также просьба злобных буратин перечитать 10 раз определение ИМХО и больше не писать глупых сообщений.