Сломался датчик G-62 (температуры ОЖ). Продержался около месяца! ВАГовский оригигал! При чем на приборную панель он выдавал правильные параметры, а вот на ЕБУ сначала не больше 36 градусов, после моего постукивания отверткой по нему стало 21 градус. Вынял его -1. Поставил старый. Работает норм. При заниженной темп. автоматически выставляется ранее зажигание, увеличивается топливоподача и т.д. Одного не могу понять, как новый датчик может выйти из строя, занижая так конкретно температуру??? Мог ли ч его кончить при установке? т.к. он туго входил в посадочное место, пришлось немного отверточкой пристукать. Сегодня тоже по нему постучал - погрешность еше больше стала. И почему тогда на приборку все время верные данные. Обнаружил тем что пошел перегрев и при газовании вентилятор очень громко/шумно дул, по ощущением как будто попавшая Патрубок на интеркулере. Кинул шнурок, искал подсос а нашел в 7 группе несоответствие температуры ОЖ.
Датчик температуры двойной, один на приборку, другой на ЭБУ. Проверить на снятом разъеме на двух контактах наличие корпуса (минус батареи), на двух контактах +5В. Может возникнуть плохой контакт в разъеме датчика, может быть неисправна проводка. Сам датчик проверяется просто - по сопротивлению. Поищи в нэте его характеристику и проверь тестером значения сопротивлений.
Хоть и не с оригиналом, но с хорошим заменителем такое бывало - зависал на 60-70С, потом как повезёт: то идёт вверх , то нет. Обманка на приборке показывала нормально. Купив ещё один, придупредил магаз, что проверю и сдам обратно если что. Бывает такое. Обманке со стрелкой не верим. Хотя бы на климате смотрим. То , что показания разные по разным каналам - ты знаешь.
Спасибо, за ответы. Датчику каюк. Какой лучше брать? Снова оригинал? Пока по климе в 58 группе ориентируюсь. Больше 85 пока не растет на трассе, на приборке 90.
Кому как везет. Топран в экзисте недавно видел дешевле, порядка 40-50 грн., если не ошибаюсь. Нужно попробовать. Сломается - не так жалко денег будет.
Ну я не заморачивался,а зашол в первый попавшийся магаз и ради эксперемента взял этот датчик.В итоге уже две зимы он отьездил Да и реально если щас сломается то и не жалко будет.