Статус темы:
Закрыта.

Гаи.встречка.12.15.3??

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем BahoSSS, 24 окт 2008.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    вообщем двигался по дублёру Ленинского вечером в сторону области.
    в районе ул.Кравченко дублёр заканчивается...
    там висит знак - только направо...
    на улице кравченко в месте пеерсечения дублёра разщметки НЕТ.
    я пересёк ул.Кравченко ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО и повернув налево выехал на свою полосу.,после чего свернул на ленинский где и был остановлен сотр.3 отд.ДПС, который составил протокол о встречке 12.15.3...
    я считаю что выезда на встречку не было как такового и я просто проехал под знак "движение тока направо".
    ещё раз повторю,разметки не было(т.е. двойной сплошной) и выехал я на свою полосу(думаю,если б я выехал на встречку - гаишник прописал бы мне 12.15.4)...

собственно в группу разбора сёдня чуть позже.
    кто чот скажет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    Ответ: Гаи.встречка.12.15.3??

1500 руб максимум
    12.15.3 только в случае обгона с выездом на полосу предназначенную для встречного движения. А так чего говорить.. надо на месте смотреть или схему...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

в протоколе что написали?

4. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

если ты ехал строго перпендикулярно то 100 рублей. нет там встречки. почитай еще раз разъяснения гибдд (очень много тут где проскакивали). там единств пункт, в котором штраф 100 р. но важно чтобы на схеме было указано, что строго перпендикулярно.
    з.ы. а на разбор потому что не согласен?

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

схему?
    ща нарисую))
    там 100р штраф на самом деле

6. Serega[RaS]

Serega[RaS] Bad e-mail

10 окт 2008
    7
    A3 1.4T 08г.

Вообще на сколько я знаю... данное нарушение влечет за собой штраф на 100р (что-то связано с невыполнением требований знака). Тебя развели на встречку.

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

собтсвекнно вот)

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      89,4 КБ
      Просмотров:
      206
  8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кстати гаец отказывался вписать в протокол свидетеля(что я отразил в протоколе)
    схему он тоже не нарисовал.

права при мне, гаец не забирал (ибо 12.15.3 а не 12.15.4), но всё равно неприятно

9. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Если права на месте не забрали то штраф 1500 рублей.
    Было такое зимой, разметки небыло видно из-за снега, знак разворот а внизу табличка 50 которую не заметил из-за сложного движения на дороге, в итоге развернулся не в том месте. Гайцы стояли тут же и тормозили всех подряд, вместо того чтобы регулировать движение. На разбор не поехал.

В итоге недавно эвакуировали машину. В отделе где выдают квитанции сказали что у меня неоплачен штраф 1500р. Пригрозили судом и нарисовали 1000 на бумажке.

Так что лучше все это оплачивать заранее.

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у меян не разворот. а поворот во первых
    во вторых , там светофор и ВООБЩЕ РАЗМЕТКИ НЕБЫЛО!!!
    ИМХО ксттаи это перекрёсток?
    тогда вообще моя теория подтверждается. ибо я нарушил знак а даже не правила проезда перекрёстков.

11. S.DoG

S.DoG Живу я здесь

24 дек 2007
    1.562
    Москва
    VW

Стоимость проезда 100 руб., но в ГАИ я думаю те еще мозг вынут пока ты это докажешь. ИМХО "Т" образный перекресток.

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а не является ли он общим с большим перекрёстком?

13. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

уравновешенно спрошу: в обход очереди решил вклиниться? по принципу - другие подождут, мне нужнее?!
    теперь гадай, кто умнее - ты или правила :rotate:

14. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Исходя из твоих слов нарушение можно квалифицировать под 12.16. несоблюдение знака. Нет разметки - нет нарушения:)

15. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

С университетского ехали. С него на ленинский выезд только на дублёр :umnik:

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а я не спорю,с тем что нарушил.
    я спорю, что мне приписывают встречку, ане несоблюдение знака.
    з.ы. не в обход пробки,а просто незнал что дублёр там заканчивается...
    нарушил,не спорю,но на встречку не выезжал ...

17. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Думаю у Гайцов будут убедительные аргументы, чтобы выписать штраф на тыщенку-полторы, так как тусят они там чуть ли не ежедневно.
    Есть ли смысл бодаться с ними, мож не тратить время на это, забить?
    ЗЫ. Разворот за 50 метров после поворота направо:)

18. S.DoG

S.DoG Живу я здесь

24 дек 2007
    1.562
    Москва
    VW

Из-за "клумбы" которая разделяет проспект и дублер я бы сказал что это отдельный перекресток - пересечение улицы с которой ты поворачивал и перпендиклуряной.

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

если это отдельный перекрёсток - то дальняя от дублёра сторона ул.кравченко входит в переукрётсок?
    если - да, то там о встречки и речи быть не может

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

гаец мне тоже втирал что у них атких поставнолений куча и типа всё будет не в мою пользу.
    гаец вообще, "очень спешил на ДТП"(ему кто-то позвонил на сотовый и попросил забрать), после того ка выписал мне протокол - свалил и через 5 минут появлися там же, НАРУШИВ также как и я))) с товарищем в штатском)))