вообщем двигался по дублёру Ленинского вечером в сторону области. в районе ул.Кравченко дублёр заканчивается... там висит знак - только направо... на улице кравченко в месте пеерсечения дублёра разщметки НЕТ. я пересёк ул.Кравченко ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО и повернув налево выехал на свою полосу.,после чего свернул на ленинский где и был остановлен сотр.3 отд.ДПС, который составил протокол о встречке 12.15.3... я считаю что выезда на встречку не было как такового и я просто проехал под знак "движение тока направо". ещё раз повторю,разметки не было(т.е. двойной сплошной) и выехал я на свою полосу(думаю,если б я выехал на встречку - гаишник прописал бы мне 12.15.4)... собственно в группу разбора сёдня чуть позже. кто чот скажет?
Ответ: Гаи.встречка.12.15.3?? 1500 руб максимум 12.15.3 только в случае обгона с выездом на полосу предназначенную для встречного движения. А так чего говорить.. надо на месте смотреть или схему...
Ответ: Гаи.встречка.12.15.3?? если ты ехал строго перпендикулярно то 100 рублей. нет там встречки. почитай еще раз разъяснения гибдд (очень много тут где проскакивали). там единств пункт, в котором штраф 100 р. но важно чтобы на схеме было указано, что строго перпендикулярно. з.ы. а на разбор потому что не согласен?
Ответ: Гаи.встречка.12.15.3?? Вообще на сколько я знаю... данное нарушение влечет за собой штраф на 100р (что-то связано с невыполнением требований знака). Тебя развели на встречку.
Ответ: Гаи.встречка.12.15.3?? кстати гаец отказывался вписать в протокол свидетеля(что я отразил в протоколе) схему он тоже не нарисовал. права при мне, гаец не забирал (ибо 12.15.3 а не 12.15.4), но всё равно неприятно
Ответ: Гаи.встречка.12.15.3?? Если права на месте не забрали то штраф 1500 рублей. Было такое зимой, разметки небыло видно из-за снега, знак разворот а внизу табличка 50 которую не заметил из-за сложного движения на дороге, в итоге развернулся не в том месте. Гайцы стояли тут же и тормозили всех подряд, вместо того чтобы регулировать движение. На разбор не поехал. В итоге недавно эвакуировали машину. В отделе где выдают квитанции сказали что у меня неоплачен штраф 1500р. Пригрозили судом и нарисовали 1000 на бумажке. Так что лучше все это оплачивать заранее.
Ответ: Гаи.встречка.12.15.3?? у меян не разворот. а поворот во первых во вторых , там светофор и ВООБЩЕ РАЗМЕТКИ НЕБЫЛО!!! ИМХО ксттаи это перекрёсток? тогда вообще моя теория подтверждается. ибо я нарушил знак а даже не правила проезда перекрёстков.
Ответ: Гаи.встречка.12.15.3?? Стоимость проезда 100 руб., но в ГАИ я думаю те еще мозг вынут пока ты это докажешь. ИМХО "Т" образный перекресток.
Ответ: Гаи.встречка.12.15.3?? уравновешенно спрошу: в обход очереди решил вклиниться? по принципу - другие подождут, мне нужнее?! теперь гадай, кто умнее - ты или правила :rotate:
Ответ: Гаи.встречка.12.15.3?? Исходя из твоих слов нарушение можно квалифицировать под 12.16. несоблюдение знака. Нет разметки - нет нарушения
Ответ: Гаи.встречка.12.15.3?? а я не спорю,с тем что нарушил. я спорю, что мне приписывают встречку, ане несоблюдение знака. з.ы. не в обход пробки,а просто незнал что дублёр там заканчивается... нарушил,не спорю,но на встречку не выезжал ...
Ответ: Гаи.встречка.12.15.3?? Думаю у Гайцов будут убедительные аргументы, чтобы выписать штраф на тыщенку-полторы, так как тусят они там чуть ли не ежедневно. Есть ли смысл бодаться с ними, мож не тратить время на это, забить? ЗЫ. Разворот за 50 метров после поворота направо
Ответ: Гаи.встречка.12.15.3?? Из-за "клумбы" которая разделяет проспект и дублер я бы сказал что это отдельный перекресток - пересечение улицы с которой ты поворачивал и перпендиклуряной.
Ответ: Гаи.встречка.12.15.3?? если это отдельный перекрёсток - то дальняя от дублёра сторона ул.кравченко входит в переукрётсок? если - да, то там о встречки и речи быть не может
Ответ: Гаи.встречка.12.15.3?? гаец мне тоже втирал что у них атких поставнолений куча и типа всё будет не в мою пользу. гаец вообще, "очень спешил на ДТП"(ему кто-то позвонил на сотовый и попросил забрать), после того ка выписал мне протокол - свалил и через 5 минут появлися там же, НАРУШИВ также как и я))) с товарищем в штатском)))