ваши мнения, господа? в общем-то, мнения самых активных участников всем известны заранее, а вот общую статистику увидеть хотелось бы....
Если бы действия полицаев записывались на видео, как это делается в, прости ВВП, пиндосии с начала 80-х (вроде), то не надо было бы гадать, кто прав, кто виноват. ЗЫ. Если было все как описано, то полицая оправдать, выдать премию и отправить в санаторий за госсчет. Но это будет тогда уже не путинская рашка.
Именно так. Все автомашины со спецсигналами, а также со специальной цветографической раскраской должны быть оборудованы автономными видеорегистраторами. А полицейскому - ничего, ибо это его работа пресекать правонарушения.
если этот неадекватный малолетний тип, был еще и под наркозом, то думаю прострелили ему башку не зря. таких видосов на ютубе полным полно, как они ведут себя на дороге. не думаю что гаец сразу в башку пулял если на взмах волосатой палочки случайно проехали мимо...
инспектор виновен: стрельба на скорости из огнестрела (тем более короткоствола) успешна только в боевиках поэтому при попытке использовать табельное оружие для остановки транспортного средства совершил неумышленное убийство (в лучшем случае)
Кирюх, не смешно и некорректно сравнивать: там - вооружённые бандюки, которым по-любому "вышка", а тут задержание тс
Ок. Мент не стреляет, а на глазах у прохожих отворачивается, а потом пьяный неуиноуный гражданин сносит 5-х детей на переходе. Опять мент во всем виноват - не предотвратил, поимаешь. Опять у прокурорских палка.
Кирюх, ты от меня чего хочешь? чтобы задержать этого мудлана, в данной ситуации стрелять было совсем необязательно но! часто готовых "рецептов" просто нет, приходится действовать по обстановке и потом, правоохранительная и правоприменительная системы (как и другие) требуют времени (не годы, порой, не десятки лет), чтобы выработать и отработать на практике стратегию, тактику, профилактику и т.д. а как у нас всё краежопят
или в машине заряд заложен и он к прокураторе рвется почему по колесам не пулял в голову попасть не так то и просто
да я в курсе, но там хотяб в человека не попадешь нахрена в башню то стрелять, можно и в кого другого попасть
Я слышал версию о рикошете. Ну баллистическая экспертиза подтвердит или опровергнет... А так как он был один в патрульной машине, то не должен был применять оружие - опасно для окружающих. Согласен с версией о неумышленном убийстве, хотя понимаю и гаишника - видимо этот пацан "достал".