Галантин из индейки печеный

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Squabbler, 6 фев 2008.

  1. Squabbler

    Squabbler Завсегдатай

    11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    #1 Squabbler, 6 фев 2008
    Последнее редактирование: 6 фев 2008
    Вообщем как обещал не так давно. Фото мало, потому как не до этого было.

    Берем индейца, молодого, горячего. Отрезаем шею как можно ближе к корню, лапы и все такое. Прочищаем пузо, ни в коем случае не должно оставаться лишних тканей, крови и т.д. Также удаляем печенку, сердце и т.п.
    Кладем в тарелку с молоком на часок спиной вниз, чтобы шкурка стала эластичнее.
    Теперь самое сложное - удаляем шкурку, не делая при этом лишних надрезов. Это довольно сложно, но возможно. [​IMG] Руки отрезать не надо, т.к. они будут создавать антураж "целой" индейки.
    Шкура будет все равно рваться во многих местах, но переживать не стоит - потом все сошьем. Тем не менее, надо это делать аккуратно, чтобы разрывов было как можно меньше. Делать это ножом нельзя, т.к. он будет резать а не снимать шкуру. Можно деревянной ложкой, но я делаю обычно пальцем. Родной жир весь снять, отложить до фарша. Должно получиться примерно следующее [​IMG]. Когда сын поинтересовался что это за кошмар, я ему сказал, что это курочкино платьице. Но результат все равно вкусный.
    Шкуру снимаем, закладываем опять в молоко. От скелета отделяем все мясо, кроме голеней - они жесткие и невкусные. Еще раз - убедитесь, что туда не попадает кровь и внутренние органы, это сильно ухудшает вкус. Только чистое мясо.
    Из костей, голеней и шеи может получиться неплохой бульончик, если варить его с лавровым листом примерно полтора часа.
    Теперь фарш. На индейку приходится
    1.На 1/4 ее веса копченого шпика.
    2.На еще 1/4 - свинина.
    3. Пара корок черного хлеба
    4. Собственно, ее мясо
    5. Полголовки чеснока (четыре-шесть зубчиков)
    6. Специи (соль, перец, мускатный орех, свежий базилик по вкусу - на что хватит фантазии)
    Т.е. если индеец весил 4 кг, то шпика и свинины нужно брать по кг.
    Фарш должен быть похож на однородную кашу, так что можно его дважды прогнать через мясорубку, если она позволяет.

    Весь фарш должен влезть в шкуру несчастного создания. Лучше всего нашпиговать его крупно резаной морковью или, что лучше, черносливом. Можно и тем и другим.
    Шкурку аккуратно зашить грубой ниткой. В дырки от ног воткнуть очищенные берцовые кости, при необходимости обмотать ниткой основания шкурки, чтобы фарш не вылезал. Также можно связать между собой берцовые кости, чтобы выглядело натурально. У меня на фото нитка порвалась, поэтому ноги зверя напоминают геральдического орла. [​IMG]

    Шкуру равномерно обмазать небольшим количеством меда, сбрызнув поверх водой. Положить в заранее нагретую духовку кверху пузом на два с половиной-три часа (в зависимости от размера и плотности). Часто, каждые 15-20 минут, поливать образовавшимся жиром, за время печения дважды перевернуть.

    Получается вот такой Франкенштейн [​IMG]

    Подавать можно чем угодно. Я сделал из зелени и вареной картошки композицию "Тропические острова" с пальмами из лука. Промежутки между картошкой засыпал консервированными овощами "Бондюэль", а именно "горошек+морковь", или как там. Очень в масть.

    Готовил на НГ, все остались довольны. Рецепт придумал сам. т.к. вареный галатин не нра.
     

    Вложения:

    • 100_2594.jpg
      100_2594.jpg
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      508
    • 100_2596.jpg
      100_2596.jpg
      Размер файла:
      94,8 КБ
      Просмотров:
      453
    • 100_2602.jpg
      100_2602.jpg
      Размер файла:
      81,6 КБ
      Просмотров:
      547
    • 100_2610.jpg
      100_2610.jpg
      Размер файла:
      144,9 КБ
      Просмотров:
      457
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Squabbler

    Squabbler Завсегдатай

    11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    Ответ: Галантин из индейки печеный

    Тем же макаром делаеца галатин из курицы, только туда сало не надо, а свинины на половину веса курицы. И из курицы гораздо легче готовить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MISS

    MISS Bad e-mail

    4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Ответ: Галантин из индейки печеный

    последнее фото очень вкусно выглядит)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mirma

    Mirma Новичок

    10 апр 2006
    31
    tiida
    Ответ: Галантин из индейки печеный

    "Не узнаю Вас в гриме." Доктор Франкенштейн? :D
     
  5. Squabbler

    Squabbler Завсегдатай

    11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    Ответ: Галантин из индейки печеный

    Ага, он самый. Витя : )))
    По сути дела это просто колбаса, которой придаеца форма курицы. И было прикольно наблюдать лица у моей семьи когда я ее слайсами резать стал :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Squabbler

    Squabbler Завсегдатай

    11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    Ответ: Галантин из индейки печеный

    Ну судя по вашему аватару, вы и моя семья примерно на одинаковом уровне крепкости нервов ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MAVR

    MAVR Участник форума

    12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Ответ: Галантин из индейки печеный

    Эту фотку я б назвал "После вскрытия":rzunimagu
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Serhio79

    Serhio79 Живу я здесь

    28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Ответ: Галантин из индейки печеный

    стало страшно.....................
    но должно быть вкусно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...