Галантин из индейки печеный

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Squabbler, 6 фев 2008.

1. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    #1 Squabbler, 6 фев 2008
    Последнее редактирование: 6 фев 2008
    Вообщем как обещал не так давно. Фото мало, потому как не до этого было.

Берем индейца, молодого, горячего. Отрезаем шею как можно ближе к корню, лапы и все такое. Прочищаем пузо, ни в коем случае не должно оставаться лишних тканей, крови и т.д. Также удаляем печенку, сердце и т.п.
    Кладем в тарелку с молоком на часок спиной вниз, чтобы шкурка стала эластичнее.
    Теперь самое сложное - удаляем шкурку, не делая при этом лишних надрезов. Это довольно сложно, но возможно. [​IMG] Руки отрезать не надо, т.к. они будут создавать антураж "целой" индейки.
    Шкура будет все равно рваться во многих местах, но переживать не стоит - потом все сошьем. Тем не менее, надо это делать аккуратно, чтобы разрывов было как можно меньше. Делать это ножом нельзя, т.к. он будет резать а не снимать шкуру. Можно деревянной ложкой, но я делаю обычно пальцем. Родной жир весь снять, отложить до фарша. Должно получиться примерно следующее [​IMG]. Когда сын поинтересовался что это за кошмар, я ему сказал, что это курочкино платьице. Но результат все равно вкусный.
    Шкуру снимаем, закладываем опять в молоко. От скелета отделяем все мясо, кроме голеней - они жесткие и невкусные. Еще раз - убедитесь, что туда не попадает кровь и внутренние органы, это сильно ухудшает вкус. Только чистое мясо.
    Из костей, голеней и шеи может получиться неплохой бульончик, если варить его с лавровым листом примерно полтора часа.
    Теперь фарш. На индейку приходится
    1.На 1/4 ее веса копченого шпика.
    2.На еще 1/4 - свинина.
    3. Пара корок черного хлеба
    4. Собственно, ее мясо
    5. Полголовки чеснока (четыре-шесть зубчиков)
    6. Специи (соль, перец, мускатный орех, свежий базилик по вкусу - на что хватит фантазии)
    Т.е. если индеец весил 4 кг, то шпика и свинины нужно брать по кг.
    Фарш должен быть похож на однородную кашу, так что можно его дважды прогнать через мясорубку, если она позволяет.

Весь фарш должен влезть в шкуру несчастного создания. Лучше всего нашпиговать его крупно резаной морковью или, что лучше, черносливом. Можно и тем и другим.
    Шкурку аккуратно зашить грубой ниткой. В дырки от ног воткнуть очищенные берцовые кости, при необходимости обмотать ниткой основания шкурки, чтобы фарш не вылезал. Также можно связать между собой берцовые кости, чтобы выглядело натурально. У меня на фото нитка порвалась, поэтому ноги зверя напоминают геральдического орла. [​IMG]

Шкуру равномерно обмазать небольшим количеством меда, сбрызнув поверх водой. Положить в заранее нагретую духовку кверху пузом на два с половиной-три часа (в зависимости от размера и плотности). Часто, каждые 15-20 минут, поливать образовавшимся жиром, за время печения дважды перевернуть.

Получается вот такой Франкенштейн [​IMG]

Подавать можно чем угодно. Я сделал из зелени и вареной картошки композицию "Тропические острова" с пальмами из лука. Промежутки между картошкой засыпал консервированными овощами "Бондюэль", а именно "горошек+морковь", или как там. Очень в масть.

Готовил на НГ, все остались довольны. Рецепт придумал сам. т.к. вареный галатин не нра.

Вложения:

• 100_2594.jpg
      100_2594.jpg
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      508
    • 100_2596.jpg
      100_2596.jpg
      Размер файла:
      94,8 КБ
      Просмотров:
      453
    • 100_2602.jpg
      100_2602.jpg
      Размер файла:
      81,6 КБ
      Просмотров:
      547
    • 100_2610.jpg
      100_2610.jpg
      Размер файла:
      144,9 КБ
      Просмотров:
      457
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    Ответ: Галантин из индейки печеный

Тем же макаром делаеца галатин из курицы, только туда сало не надо, а свинины на половину веса курицы. И из курицы гораздо легче готовить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

последнее фото очень вкусно выглядит)))

4. Mirma

Mirma Новичок

10 апр 2006
    31
    tiida

"Не узнаю Вас в гриме." Доктор Франкенштейн? :D

5. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Ага, он самый. Витя : )))
    По сути дела это просто колбаса, которой придаеца форма курицы. И было прикольно наблюдать лица у моей семьи когда я ее слайсами резать стал :)

6. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Ну судя по вашему аватару, вы и моя семья примерно на одинаковом уровне крепкости нервов ;)

7. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Эту фотку я б назвал "После вскрытия":rzunimagu

8. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

стало страшно.....................
    но должно быть вкусно